Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Strand
Keine 5 Sterne. Kein guter Service

Schlecht

Das Mariott Hotel Jordan Valley Dead Sea ist ein großes Hotel im arabischen Stil. Man findet mehrere Pools, sowie ein kostenpflichtiges Spa. Das Ambiente im Hotel ist eher dunkel, aber schon gediegen. Wir waren aber mit dem Service nicht zurfrieden und das Hotel entspricht maximal einem 4-Sterne-Haus. Ins daneben gelegene Mövenpick gehen, da ist es viel netter, das Essen ist gut und als wir das Restaurant dort verließen hat man mir einen Regenschirm in die Hand gedrückt - das ist Service! Niemals wieder!

• Gut
  • Das Zimmer war auch dunkel gehalten mit Teppichboden. Alles machte einen eher älteren EIndruck. Die Betten warn groß, aber man hatte das Gefühl auf der Matratze zu schwimmen. Die zur Verfügung gestellten Bademäntel spotteten jeder Beschreibung: alle Schlaufen waren abgerissen, es hingen Fäden weg, sehr alt! Man sah damit aus wie eine Vogelscheuche! Die einzige Möglichkeit ist sie wegzuwerfen und zu ersetzen!

• Es gibt drei Restaurants. Ein Buffetrestaurant im Untergeschoß, ein Steakrestaurant, das allerdings immer geschlossen war (laut Info sollte es aber geöffnet haben)., sowie in italienisches Restaurant vorne am Meer. Dort haben wir einmal gegessen und ein Risotto gewählt. Es war so viel Parmesan darin, dass mir leider schlecht wurde. Man konnte es wirklich nicht essen. Beim Frühstück die oben genannten Probleme mit dem Personal, das Angebt war aber sonst gut.

• Schlecht
  • Das Personal stammt zum größten Teil aus Jordanien. Das Motto ist "Wir würden, wenn wir könnten", aber leider konnte niemand. Die Rezeption ist langsam und wenig entgegenkommend. Wir hatten ein Problem mit der Klimaanlage (wir waren beide schon verkühlt und wollten am Abend etwas einheizen, da es empfindlich frisch geworden war). Nach der ersten Anfrage an der Rezeption tat sich absolut nichts. Nach dem zweiten Anruf wurde ein völlig ratloser Angestellter geschickt, der nicht weiter kam. Dann kamen gleich drei Mitarbeiter - gerichtet wurde aber nichts. Den angebotenen Zimmerwechsel wollten wir nicht durchführen. Am nächsten Tag hat der Rezeptionist einen Zettel ausgefüllt, aber das wars. Wir sind sicher er hat ihn weggeworfen. Im Restaurant waren alle "pseudo-freundlich". Am ersten Tag gab ich ein Trinkgeld, am nächsten Tag war man freundlich. Als wir dann kein weiteres gaben, wurden wir am darauffolgenden Tag mit Nichtachtung gestraft! Alle MItarbeiter waren extrem unmotiviert!

• Das Hotel liegt direkt am Toten Meer. In diesem Bereich befinden sich mehrere internationale Hotels. Der Ort Sowayma selbst hat keinerlei touristische Infrastruktur. Essen kann man nur in einem der Hotels, wenn man ein Auto zur Verfügung hat auch im Dead Sea Panaorma Komplex. Wir waren zum Essen zweimal im daneben gelegenen Mövenpick Hotel, dort ist das Essen besser, günstiger und das Personal freundlicher!

Die Pools sind schön, wir konnten sie aber wegen des schlechten Wetters nicht nutzen. Das Spa ist prinzipiell nicht schlecht, man zahlt aber circa 22 € extra. Der Angestellte, der uns das Spa zeigen sollte konnte leider nicht englisch. Es gibt einen Hauptpool mit Liegen, die mit zum Teil schmutzigen Bezügen bespannt waren. Es wird nur ein Handtuch zur Verfügung gestellt und dafür muss man eine Marke abgeben. Der Salzwasserpool ist nett, das Salz brennt aber auf der Haut. Wir haben uns im Spa nicht wirklich wohl gefühlt. Es gibt in Österreich viele bessere Spas. Für die 30-minütoge Teilmassage habe ich 53 € bezahlt und sie war die Häfte nicht wert!

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Vorname:Karin