Das kleine Hotel in Flinsberg (Swieradow Zdroj) hat einen besonderen Charme. Es gehört mit seinen 16 Zimmern wohl zu den klein sten Kurhotels in Swieradow Zdroj. Die persöhnliche Betreuung durch die Besitzer hat uns sehr gut gefallen. Wünsche wurden stets zu unserer Zufriedenheit erfüllt. Wir hatten die 2 Wochen einen Kuraufenthalt mit Halbpension, gebucht. Das Haus war sehr sauber, es wurde regelmässig gereinigt ( Zimmer und der gesamte Aussenbereich) Zum Hotel gehörte eine romantischer Garten mit einem durchfliessenden Naturbach. Wegen des nassen Wetters konnten wir ihn allerdings nur 1 mal geniessen. Im sommer muss der Garten eine Idylle sein. Handyerreichbarkeit war gut. Preis / Leitung wie schon erwähnt, hervorragend Das Wetter im Frühjahr etwas kühler wegen der Gebirge. Das Kurhaus erreicht man in 10 Minuten zu Fuss. Die herrliche Wandelhalle ist eine echte Rarität ehemaliger schlesischer Baukunst ( aus Holz! ) Die Wannenbäder mit dem Radonwasser werden gegenüber verabreicht. Die Heufuderbaude erreicht man am besten mit der Gondelbahn in 1060 m Höhe. Bei klarem Wetter hat man von dort eine tolle Aussicht. Wer an Geschichte interessiert ist, kommt hier in Swieradow Zdroj und Umgebung voll auf seine Kosten. Das schlesische Land hat ist eine geschichtsträchtige Landschaft mit vielen Burgen und Schlössern. Reisen mit dem Auto oder durch die zahlreichen Reiseunternehmen verschönern jeden Urlaub. Wir würden aber das nächste mal eher im Sommer oder im Herbst fahren und wir kommen wiedert
Wir hatten ein grosses Zimmer mit TV ( 5 deutschsprachige Sender ) einer separaten Sitzecke, Bad mit Dusche. Telefon im Zimmer. Betten waren nicht durchgelegen. Teppichfussboden etwas abgenutzt, dafür eine Sonne Abzug. Sonst war alles in einem guten Zustand und sauber
Es gibt einen Speisesaal für das Frühstück ( in Buffettform )und das Abendessen ( 2 Gericht zur Auswahl ) Das Essen und die ganze Umgebung war sauber und immer mit frischen Tischdecken dekoriert. Die Küche selbst war polnisch. Sonderwünsche (z.B. wenn einem etwas nicht geschmeckt hat) wurden sofort im Rahmen der vorhandenen Möglichkeiten, erfüllt. Die Atmosphäre war familier. Alle für Getränke, Kaffe, Kuchen etc. Preise waren moderat ( z.B. Bier o,5, Vodka in verschiedenen V ariationen jeweils 5 PLN = ca 1,25 € ) Preis / Leistung sehr Gut!!!
Das Personal war sehr behilflich und ausgeprochen freundlich. Auch bei Sprachschwierigkeiten, haben wir uns immer noch zu helfen gewusst. Alle kurativen Massnahmen wurden im Hotel verabreicht. Herzlichen Dank nochmal an die Physiotherapeutin Beatka M.
Das Hotel liegt in einer Nebenstrasse zum Zentrum. Zur Kurstrasse sind es nur wenige Gehminuten. Hier im Zentrum gibt es viele Möglichkeiten, einzukaufen oder sich sonstwie zu unterhalten ( Kurkonzerte etrc.) Vom Hotel aus werden etliche Ausflugsmöglichkeiten, durch örtlich ansässige Anbieter, vermittelt.
Kuranwendungen wie: Massagen, Fango, Moorpackungen, Magnettherapie, Laser Lichtterapie, Fussreflex und vieles mehr, werden im Hotel angeboten. Pool und Whirlpool im Nachbarhotel Narcys gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Henoch |