- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
All-inklusive-Hotel, Kinder nicht erlaubt, was wir schätzten. Wir wollten ein ruhiges Hotel für 1 Woche nach einer 2-wöchigen Peru-Kolumbien-Rundreise: nur faulenzen, uns verwöhnen lassen, vielleicht etwas tauchen. Obwohl wir ganz klar, Wochen zuvor, eine genaue Zimmerpräferenz mit Doppelbett (nicht 2 getrennten Betten) angaben, klappte dies nicht; "vielleicht in 2 Tagen": wir haben auf dieses Angebot verzichtet. Zimmerstandard recht ordentlich, sobald Haartrockner, TV und Safe zum Funktionieren gebracht waren. Für 220 Zimmer stehen am Pool 2 (!) Sonnenschirme, bei denen man ganztägig im Schatten sein kann; alle andern spenden bestenfalls kurz Schatten und sind so schwer, dass sie nicht verschoben werden können. Die knapp 2 Dutzend Sonnenschütze am Strand (über eine verkehrsfreie Strasse erreichbar) sind natürlich dauerbelegt. Englisch wird vom Personal, auch an der Rezeption und im Restaurant, nur ausnahmsweise gesprochen; ohne Spanischkenntnisse kommt man häufig kaum ans Ziel. Am ehesten können die Kofferträger und das Putzpersonal, beide verdienen Bestnoten, weiterhelfen, da sie häufig auf San Andres aufgewachsen sind und deshalb englisch sprechen (im Gegensatz zum vom Festland stammenden Personal). Das Essen ist bezüglich Geschmack und Qualität sehr mässig; ein Schweizer Personalrestaurant dürfte sich sowas nicht leisten. Die all-inclusive-drinks werden ausnahmslos in Plastikbechern offeriert; die Weine haben 1-Euro-Niveau/zum Vergessen. Sofern keine Gäste auch noch Musik laufen lassen: ganztägige Beschallung aus mindestens 2 Quellen, wo auch immer man sich aufhält, bis 10 Uhr abends. Knapp 10 Jets starten vom nahen Flughafen täglich genau über die Hotelanlage; hat uns aber nicht gross gestört. Gäste: Spanisch Sprechende, dazu etliche (laute) Brasilianer. Wir haben keine 10 Gäste aus Europa oder Nordamerika in dieser Woche gesehen. Tauchen: als erfahrener Taucher (>900) hatte ich nach 2 TG genug/langweilig. Vielleicht stellen wir in unserem Alter (um 55) etwas höhere Ansprüche; hier wurden sie klar nicht erfüllt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut