Gabriela (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • StrandResort zum Entspannen und Schnorcheln

Gut

Sehr schönes, gehobenes Resort zum Wohlfühlen für Familien. Auch Paare wie wir, die Ruhe suchen, können sich wohlfühlen, denn es gibt genug Möglichkeiten dem Trubel auszuweichen. Wir haben dort schöne Tage verbracht und konnten die Unterwasserwelt, das gute Essen und die liebevoll eingerichteten Villen sehr genießen. Die Mitarbeiter dort sind alle sehr lieb, bemüht und versuchen immer ein Gespräch zu beginnen.

• Alles top und sauber und sehr liebevoll thematisch passend zu den Malediven eingerichtet. Ein sehr hübsches Himmelbett, ein Sichtfenster im Boden zum Wasser, jede Menge Platz, ein großes Bad mit Regendusche... absolut zum Wohlfühlen. An manchen Ecken der Möbel und des Bads merkt man schon Abnutzungserscheinungen. Etwas verwunderlich, wir dachten das Resort ist maximal so 4 Jahre alt. Aber ganz ehrlich, es hat nicht wirklich gestört und war nur bemerkbar, wenn man genau hingesehen hat. Trotzdem war alles sauber, der Roomboy kam 1-2x am Tag. Die Minibar wurde 1x täglich nachgefüllt und war auch im All Inklusive Programm enthalten. In der Minibar gab es 2 Dosen Cola, 2 Dosen Sprite, 2 Flaschen gekühltes Wasser, 2 Dosen Bier und 2 Weinflaschen. Außerdem gab es noch zusätzliches Wasser außerhalb der Minibar und eine Kaffeemaschine sowie einen Wasserkocher. Wir hatten eine Wasservilla ohne Pool und die meisten davon sind zum Sonnenaufgang gelegen. Die Terrasse ist schön und gibt einen tollen Ausblick auf das offene Meer. Dort gibt es auch ein Tagesbett und zwei Liegen. Leider gibt es für die Liegen keine Auflagen, mit den Handtüchern waren sie aber trotzdem recht gemütlich. Ein bisschen gestört hat auch der Abstieg von der Terrasse zum Wasser. Erst geht man ein paar Holzstufen runter und kommt dann zu einer typischen Poolleiter aus Metall. Für nicht mehr ganz rüstige Personen ist die kaum nutzbar. Eine Treppe ins Wasser wäre schöner gewesen. Ganz praktisch war der Duschkopf direkt an der Treppe zum Meer um das Salzwasser abzuspülen. Von der Terrasse aus kommt man auch gleich zum Riff, auch auf der Seite gab es viel zu sehen. Wir haben dort Stunden im Wasser verbracht. Wir waren mit den Zimmern absolut zufrieden, das einzige was man verbessern könnte sind noch zusätzliche Auflagen für die Liegen.

• Wir waren positiv überrascht, dass es dort mal nicht die üblichen 0815 typischen Speisen gab, was viele Resorts anbieten um die europäischen Gäste zufrieden zu stellen. Was auch daran liegen mag, dass alle möglichen Nationalitäten der ganzen Welt vertreten waren. Das Essen dort ist eher indisch/arabisch. Teilweise auch recht scharf, aber auch Burger-Fans kommen auf ihre Kosten, denn an der Grillstation gab es Mittags immer Burger. Auch eine Nudelstation, wo man zwischen verschiedenen Nudel- und Saucensorten wählen konnte, stellt die Europäer glücklich. Es war sehr abwechslungsreich, nach etwa 7 Tagen wiederholen sich einige Speisen, aber das nur minimal. Jeden Freitag steht ein besonderes Programm am Plan, wo typische Speisen der Länder im indischen Ozean angeboten werden. An der Bar gibt es dann ebenfalls ein besonderes Programm geplant, wo getanzt und getrommelt wird. Wir sind keine Menschen, die sich gerne ins Getummel stürzen, trotzdem war es nett anzusehen und wir konnten es genießen. Besonders erwähnenswert sind die beiden A-la-Carte-Restaurants JustGrill und JustWok. Dort wählt man verschiedene Speisen eines 4-5 Gänge Menüs und das war unbeschreiblich lecker und in einem 5 Sterne Restaurant in Europa nicht besser. Ein riesiges Lob an die Köche dort, natürlich auch im Hauptrestaurant, wo es Buffet gibt. Unser Favorit war JustWok, da gab es lecker DimSum! Das Schöne ist, je nach gebuchten Nächten, besucht man die Restaurants 2-3x kostenlos. Termine dafür müssen aber vorweg gebucht werden, am besten schon vor Reiseantritt.

• Gut
  • Da gab es kaum was zu meckern, außer an zwei Punkten: - Wir hatten um einen Sonnenschirm gebeten und beim zweiten Mal nachfragen erfahren, dass aufgrund des Sturms, der 2 Tage zu Beginn unseres Urlaubs gewütet hatte, viele Schirme zerstört hat und es nicht mehr ausreichend zur Verfügung standen. Wir mussten daher warten, bis welche repariert wurden und haben den Schirm leider erst 3 Tage vor Urlaubsende bekommen. - Wir haben beide Bars auf der Insel besucht (die auf der Hauptinsel und die auf der Aduls-Only-Insel). Mal ging es sehr schnell, dass wir nach unseren Wünschen gefragt wurden und manchmal mussten wir ziemlich lange warten, bis wir bemerkt wurden. An unserem letzten Tag haben wir dann nach einer Stunde aufgegeben und sind wieder los. Auf der Adults-Only-Insel wurden wir gar nicht bemerkt, da war aber auch meistens sehr wenig los. Vielleicht hatten wir da auch eine blöde Uhrzeit erwischt. Ansonsten wurde jeder Wunsch erfüllt, wenn es nur möglich ist. Wir fanden alle Mitarbeiter ausgesprochen freundlich und nett, jeder war bemüht und hat sich auch Zeit für eine kurze Unterhaltung genommen. Besonders Hervorheben möchten wir die lieben Damen im Hauptrestaurant, die beim Empfang standen und die Gäste zu den Tischen führten. Das waren sehr liebe und angenehme Personen und es machte Spaß sich mit ihnen zu unterhalten. Die eine Sonne Abzug geben wir aufgrund der oben genannten Punkte. Wir waren aber trotzdem rundum zufrieden. Alles läuft nunmal nicht perfekt.

• Gut
  • Das Resort ist auf zwei zum Teil künstlich aufgeschütteten Inseln gebaut, die mit einem Steg, wo sich auch die Wasservillen befinden, verbunden sind. Das Resort ist bemüht, einen schönen Garten zu pflegen und es gibt viel Grün. Man merkt allerdings die künstliche Anlage sehr an den Strandabschnitten, die teilweise mit viel Schotter nicht so schön aussehen. Die Strände bei den Villen sind aber in Ordnung. Es gibt allerdings auch viele Wellenbrecher, die der Insel die Natürlichkeit nehmen. Man muss dabei beachten, dass diese auch notwendig sind, sonst würde die Natur den Strand gleich wieder wegspülen. Geht nunmal nicht anders auch wenn es nicht so schön ist. Leider gab es auch wenig Tierwelt am Land der Insels. Kaum Vögel, ab und zu mal ein Flughund oder eine Echse. Das fanden wir schade. Wir mögen die Geräusche der Dschungeltierwelt, die wir auf anderen Inseln schon anders erlebt haben. Die Unterwasserwelt ist toll. Das Riff sieht fantastisch aus, auch wenn es natürlich wie überall unter der Bleiche gelitten hat und viel abgestorben ist. Trotzdem stehen noch viele Korallen und es gibt viele Anemonen, an der einen oder anderen Stelle ist sogar noch Farbe zu erkennen. Die Fischwelt ist in allen Farben und Formen vertreten, es gibt auch jede Menge Haie, Rochen und auch Oktopusse zu sehen. Besonders hat uns das Riff auf der Seite der Wasservillen mit Pool gefallen. An der Riffkante sieht es sehr faszinierend aus, schwer zu beschreiben, man muss es selbst gesehen haben. Die Sonne Abzug gebe ich nur aufgrund der Künstlichkeit der Insel und den nicht so schönen Strandabschnitten.

Wenn man absolut nur Ruhe sucht und Kindern, Party und Getummel in keiner Weise begegnen will, dann ist man dort falsch. Das Resort bietet viel für Familien und Partygästen. Nicht so unseres, trotzdem haben wir uns daran nicht gestört. Man kann ausweichen, wenn man keine Lust an der Poolparty oder am "Oktoberfest" hat, geht man eben zum Pool auf der Adults-Only-Insel. Dort sind natürlich keine Kinder erlaubt. Aber auch in seiner Villa hat man Ruhe und bekommt nur wenig davon mit. Die Angebote dort sind vielfältig. Schön finden wir, dass man sich auch kostenlos Schnorchelausrüstung oder div. Boote ausleihen kann. Einzig motorisierte Wasserfortbewegungsmittel kosten extra. Dazu sind im All-Inklusiv-Plan je nach Anzahl der gebuchten Nächte auch Ausflüge dabei. Wir haben einen Sunset-Fishing-Trip und einen Schnorcheltrip dabei. Der Schnorchelausflug findet allerdings am eigenen Hausriff statt, allerdings kommt man da auch mal an Stellen, wo man selbst nicht hinschnorcheln sollte, da die Strömungen teilweise nicht unterschätzt werden dürfen. Das ist noch ein sehr positiver Punkt im ganzen Angebot. Das Resort hat dort, wo man besonders gut am Riff schnorcheln kann, ein Seil gespannt. Das bietet eine gewisse Sicherheit. Die meisten Stellen sind sehr flach, aber man kommt schnell an die Riffkante und dort merkt man, wie stark das Wasser strömen kann. Man benötigt also unbedingt Flossen und sollte sich immer an dem Seil orientieren. Dann kann eigentlich nichts passieren, wenn man nicht leichtsinnig wird. Abends fühlt man sich bei Sonnenuntergang besonders an der Rockbar wohl, die von 17:00 bis 19:00 geöffnet hat. Dort gibt es div. Getränke und einen Cocktail bzw. einen Mocktail of the Day. Cocktail trinken, Füße hochlegen und Sonnenuntergang genießen, gibt doch nichts Schöneres. An der Hauptbar (The Sangs) wurde jeden Abend Livemusik geboten. Es sind täglich die gleichen Entertainer, irgendwann gibt es dann nicht mehr sehr viel Abwechslung bei den Liedern. War aber trotzdem immer sehr nett. Ansonsten hat sich das Resort immer wieder etwas einfallen lassen um die Leute bei Laune zu halten (z.B. Karaokeabend). Alles in allem war es ein super Angebot für alle Typ Menschen, egal ob man Ruhe sucht oder Party machen will.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Veranstalter:MEIERS WELTREISEN
    Vorname:Gabriela

Hallo liebe Gabriela, ganz herzlichen Dank für den tollen und sehr ausführlichen Bericht und das damit verbundene Feedback. Es freut mich wirklich sehr, daß es Dir/Euch auf Sangeli so gut gefallen hat. Ich habe mir erlaubt dieses mit dem Resort-Management und dem Team zu teilen. Sie haben sich sehr gefreut! Erneuten Dank und bis hoffentlich bald mal wieder. Auf Sangeli oder einem der sieben weitere Resorts, die zu unserer Gruppe gehören. Weitere Informationen gibt es hier: www.atmospherehotelsandresorts.com + www.coloursofoblu.com Oliver Greifenstein Director of Sales - Germany, Austria, Switzerland Atmosphere Hotels & Resorts