Ende Juni waren wir im Staybrigde Suites Hotel in New York. Das Hotel ist auf den ersten Blick nicht unbedingt als solches zu erkennen; es könnte auch ein normales Wohnhaus sein. Es gibt ca. 300 Zimmer. Da wir zu dritt unterwegs waren, haben wir zunächst lange suchen müssen um bei einem Anbieter ein Dreibettzimmer zu bekommen. Geklappt hat es letztlich und wir sind hier im Staybrigde echt gut untergekommen. Unser Zimmer lag im 13. Stock und zur Straße hin. Was zunächst aus dem Fenster aussah wie ein größeres Parkhaus stellte sich als der zentrale Busbahnhof für Überlandbusse heraus: Tag und Nacht Betrieb über mehrere Etagen. Nachts Fenster auf geht gar nicht, dann lieber das Geräusch der Klimaanlage. Die Zimmer haben alle eine kleine Küchenecke mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle und Geschirr. Im Zimmerpreis enthalten ist ein kleines Frühstücksbüffet, dazu später mehr. Im Hotel sind Gäste aus aller Herren Länder untergebracht. NY-City eben. Wie schon erwähnt: das Hotel liegt direkt gegenüber des Busbahnhofs. Man hat also wirklich die Wahl zwischen keiner Frischluft und relativ geräuschvoller Klimaanlage ODER Frischluft mit ganzen lautem Busverkehr. Vor allem die Nacht durch! Ansonsten ist alles in New York wirklich gut zu erreichen. In der Stadt muss man schon gut zu Fuß sein. Aber die Metro steht ja auch zur Verfügung. Und Metrofahren ist echt einfach und ein Erlebnis (ich fand die Bedienung der Fahrkartenautomaten wesentlich einfacher als in Köln…). Alles in allem: im Staybridge Suites Hotel ist man für einen Citytrip von ein paar Tagen sehr gut aufgehoben.
Wie schon beschrieben verfügen die Zimmer alle über eine kleine Küchenecke. Wer sich also hier selbst was brutzeln möchte kann dies gerne tun. Es liegen aber auch Karten diverser Lieferdienste im Zimmer aus. Die Betten: groß, hoch, weich, typisch Amerika eben. Nix für nen kaputten deutschen Rücken, der Federkern gewohnt ist. Aber trotzdem haben wir gut geschlafen. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Ein riesiger Flatscreen mit X-Box in die Wand eingelassen. Und eine unendliche Auswahl an Fernsehkanälen…Der Kleiderschrank (ich würde ihn eher als „Schränkchen“ bezeichnen) hätte etwas größer sein können. Zimmersafe kostenlos. Klimaanlage, logo. Das Bad hell und sauber. Dusche, WC, Waschbecken. Großer Spiegel, Schminkspiegel. Ausreichend Handtücher. Völlig in Ordnung.
Es gibt einen Frühstücksraum und eine Bar. Morgens wird auch die Bar zum frühstücken mit genutzt. Trotzdem kann es je nach Auslastung des Hauses schon mal in beiden Räumen etwas eng werden. Zum Frühstück gibt es jeden Tag was mit Eiern, Speck oider Schinken, Bagels, Muffins, Kaffee, Tee, Saft, Milch, Cereals, frisches Obst, Joghurt und Marmelade. Also den ersten Hunger des Tages kann man hier recht einfach stillen. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt und abgewischt. Und Kaffee aus Pappbechern gehört in Amerika einfach dazu J In der Bar werden an ein paar Tagen die Woche am späten Nachmittag kleine Snacks for free“ angeboten „ (haben wir nur gelesen, nicht genutzt). In der Bar: kleine Auswahl an Weinen und Cocktails, moderate Preise.
Das Personal war durchweg immer freundlich. Natürlich waren wir bereits beim Einchecken als Touristen zu erkennen. Und mein Englisch ist auch schon ein wenig eingerostet. Aber trotz allem: die Leute waren immer freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Und das war ordentlich. Nichts auszusetzen. Denkt aber bitte an den Tip auf dem Kopfkissen. Das Reinigungspersonal in NY verdient wirklich nicht viel!
Das Hotel liegt sehr zentral an der 40. Straße / Ecke 8. Avenue. Von dort bis zum Times Square geht man höchstens zehn Minuten, zentraler geht es also kaum. Wir sind am Flughafen JFK gelandet. Von dort braucht man mit dem Shuttleservice ca. 45 Minuten. Diese Zeit sollte man mindestens einplanen (wichtig für die Rückreise!) und auch bitte an den unendlich scheinenden Verkehr denken. Einen Block weiter liegt die nächste Metrostation der Linien A,C und E..
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife