Rolf (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Trotz schlechter Bewertungen ein gelungener Urlaub

Das Hotel setzt sich aus mehreren Hotelblocks zusammen,Haliaetum, Mirta, Korala, Sirena Palma und Park. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Man sieht das die Jahre nicht ganz ohne vorbeigezogen sind, aber unsere Unterkunft in Korala war sauber und gepflegt, Abnutzungsspuren sind in jeden Hotel zu sehen,so auch hier. Da wir in Oktober diesen Urlaub antraten,waren wir sehr über das Klima und die Temperaturen überrascht, sehr mildes Klima. Wir waren sogar noch am 5.10. baden. Wir hatten in unseren Buchungspaket AL, was für uns preislich überschaubar war,da die Preise im Hotel doch weit über die gewohnten deutschen Preise lag. Schade war nur, daß in AL nur rot u. Weißwein, sehr herb,Bier und ausgesuchte offene Getränke eingeschlossen waren. Ein Niederdrücker fehlte. Auch Espresso oder Cappuccino mußte extra bezahlt werden. Die Gäste waren multi kulti, Deutsche,Österreicher, Italiener,Einheimische Engländer ,Polen etc. Keine russischen Mitbürger. Da wir uns auch nicht mehr zu den Jüngsten zählen dürfen ( 54) haben wir den Altersdurchschnitt leider nicht senken können, der lag bei ca. 75 und älter. Kellner bei AL, ab und zu ein kleines Trinkgeld,wirkt Wunder, auch in der Eurozone Slowenien.

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber,mit Balkon zum Meer, leider hatten wir eingeschränkte Sicht, da uns mehrere Bäume im Wege standen. Zu Gründerzeiten war dieses Zimmer bestimmt begehrt, da die Bäume noch klein waren. Die Ausstttung war Zweckmäßig, Doppelbett, Stuhl,Fernseher,Telefon,Klimaanlage, leider kein Radio. Das Bad bestand aus einer Dusche ,Klo und Waschbecken,hat gereicht für die Hygenie. Leichte Stockflecken in den Ecken der Dusche, aqnsonsten OK.

• Die Küche,einfach Spitze, jeden Tag wechselnde Gerichte. Außer zum Frühstück,da gab es außer Rührei,gekochten Ei oder Spiegelei keine große Abwechslung.Wurst und Süßes waren jeden Tag das Gleiche. Aber Mittag und Abenbrot, sehr gut gemacht, schmackhaft, reichlich und immer heiß, immer volle Behälter. Jeden Tag gab es mehrere Fisch und Fleischgerichte,sehr Abwechslungsreich. Mekerer gibt es jedoch überall, ich habe es dem Alter mancher Gäste zu geordnet, die nörgeln warscheinlich zu hause auch den ganzen Tag. Jeden Tag wurden die Tischdecken gewechselt, es war immer sauber,vom Tisch bis zum Fußboden ,sauber. Nochmals zum Schluß, ein dickes Lob an den Küchenchef und den Küpchenpersonal . Uns hat es einfach nur geschmeckt.

• Gut
  • Der Empfang am ersten Tag im Hotel war sehr angenehm, wir haben alles erklärt bekommen, und auch eine entsprechende Einweisung mit den Gepfogenheiten des Hotels erhalten, in einem verständlichen Deutsch. Wenn wir mit dem Auto in den Urlaub fahren, nehmen wir immer unsere eigene Bettwäsche und Zudecken mit, ist einfach angenehmer. Deshalb wurde nur unser Zimmer gereinigt, aber die Betten blieben unberührt. Im Restaurnt zu den Malzeiten, war die Bedienung nicht immer gleich zur Stelle,da mehrere Gäste durch zu wenig Personal bedient werden mußte. Aber die Wartezeit hielt sich in Grenzen,5-10 minuten. Bedienung im Restaurant und an der Bar war immer freundlich und zuvor kommend.Trinkgeld nicht vergessen!

• Gut
  • Das Hotel liegt, je nachdem wie man untergebracht ist ca. 400 bis 150 Meter vom Strand entfernt, und ist gut zu Fuß zu erreichen. Der Strand und die Strandpromenate sind sehr gepflegt, kein Dreck,kein Hundehaufen, keine Kippe, einfach sauber. Izola ist vom Hotel über die Strandprominate in ca. 25 Miunten zu erreichen,über die normalen Gehwege in ca. 10 bis 15 Minuten. Wir hatten anfangs nur den Strand nach Izola genutzt, wir waren überrascht wie kurz die Wege auf den normalen Weg sind. In Izola kann man an jeder Ecke Essen und Trinken. Preise sind überall unterschiedlich, das Teuerste muß nicht das Beste sein, auch beim Essn, wir haben auch außerhalb des Hotels gegessen, hervorragend. Ohne Auto ist man etwas aufgeschmissen,da die Entfernungen zwischen den Ausflugszielen doch sehr weit sind.Busse fahren in regelmäßigen Abständen, aber wer der Sprache nicht mächtig ist, kommt sich etwas verlassen vor. Da man irgenwo aussteigt, und keiner kann einem sagen wie es zurück geht. Wir haben es erleben dürfen als wir mit den Bus nach Kober fuhren.Wir warenfroh als wir wieder im Hotel waren. Ein Elebnis! Danach haben wir einen Ausflug mit dem Auto ins Hinterland gemacht,schöne Gegend, nette Leute und super Ausblicke. Kann ich nur empfehlen. War entspanter als mit dem Bus.

• Wellness
    • Sport

Da es bereits fast Nachsaison war, sah es auch mit den Angeboten sehr schwach aus. Animation gab es keine ,geplante Ausflüge wie Stadtbesichtigung und Fahrradtour vielen schon im Vorfeld aus. Ausflüge mit Bus oder Schiff wurden leider durch das Hotel nicht angeboten, was wir sehr schade fanden,denn man war ja auf sich allein gestellt. Organisierte Touren sind einfach besser. Am Strand waren im warsten Sinnes die Bordsteinkanten hochgeklappt,alles weg geräumt, keine Liegestühle oder sonstige Liegemöglichkeiten. Das ist das einzige Mango was wir zu bemängeln haben. Hier sollte sich die Hotelleitung etwas einfallen lassen. Man muß nicht immer ins Wasser zum Baden, manch einer möchte einfach nur da liegen, und die Sonne genießen. Wir haben unsere Handtücher zum hinlegen genutzt. Da es ein mittelgrober Kiesstrand war, ist aber nicht jedermans Sache.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012