Wir durften erstmals das kleine und feine Hotel Greil für einen Kurzurlaub genießen. Schon bei der Ankunft ein sehr herzlicher Empfang durch den Chef des Hauses Sepp(i), diese Herzlichkeit verspürten wir während unseres Aufenthaltes durch alle Mitarbeitern und Familienmitglieder der Familie Greil. Unser Zimmer - das Schmuckkastl - im zweiten Stock ein wahres Kleinod und ein Kennerstück der Innenarchitektur. Im Himmelbett oder in der Badewanne liegend ein Traumausblick auf den Wilden Kaiser. Ein kleiner, aber feiner Wellness-Bereich, der sich - wie übrigens im ganzen Haus und Außenbereich - durch große Sauberkeit und Gemütlichkeit auszeichnet. Ein kleines, aber nichts vermissen lassendes Frühstückbuffet, ein kleines Jausenbuffet zwischen 14 und 17 Uhr mit Salaten, Suppe, Kuchen, Kaffee, Tee und vor allem ein ganz ausgezeichnetes Abend-Menu, am Sonntag mit 6 Gängen, ansonsten mit 5 Gängen. Gepflegte Tischkultur mit frischen Blumen, Kerzen, schönem Porzellan und Riedel-Gläsern runden den Tag ab. In diesen vier Tagen wurde jeden Abend eine andere musikalische Unterhaltung geboten. Eine geführte Wanderung mit dem Chef des Hauses stand ebenfalls auf dem Programm. Wunderbare flache Wanderwege entlang des "Sunnleitwegs" unmittelbar am Haus, aber auch die Möglichkeit zu anspruchsvolleren Wanderungen. Auch unserem doch etwas größeren Hund wurde Rechnung getragen, indem man uns gerne ein schönes Eckchen anbot, an dem wir niemanden stören konnten. Trotz zweier großer Hunde und einiger Kinder war stets Ruhe im Haus. Eine besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Kinder gelegt - von Spielzimmer über Hasenstall im Freien - hier können sich auch Familien wohl fühlen. Kurzum: Ein Haus, in dem man sich nicht nur wohl, sondern auch zu Hause fühlen darf. Alle Mitarbeiter - insbesondere der Chef - sind "Perlen Tirols." Ein schönes Sommer, aber wie von allen Gästen bestätigt, mit Sicherheit auch ein wunderschönes Hotel für den nächsten Ski-Urlaub.
Unser "Schnuckkastl"-Zimmer besteht aus einem sehr großen Schlafzimmer mit Himmelbett und Blick auf den "Wilden Kaiser", Kaminecke mit Ofenbank und Tisch, kleiner Fernseher, kleiner Kühlschrank, gefülltes Schnapskastl, Schiebetür zum kleiner Wohnzimmer mit im Schrank versenktem Fernseher, Balkon, großer Stauraum für Kleidung und Koffer, großes Badezimmer mit ebenerdiger Dusche und Badewanne. Ganz geschmackvoll und individuell eingerichtet mit viel Liebe zum Detail. Gute Matratze und geschmackvolle Bettwäsche sowie Vorhänge - einfach ein Traum.
Landestypische, aber leichte Speisen - die Abendmenüs lassen das Herz jeden Feinschmeckers höher schlagen! Preise: Gutes Preis-Leistungsverhältnis, die Getränke, wie in Österreich halt üblich, etwas teurer als in Deutschland, aber absolut in Ordnung. Während des Jausenbuffets zwischen 14 und 17 Uhr Kaffee, Orangensaft, Tee gratis, in der "Stillen Alm" ganztägig Tee gratis.
Was nicht schon sowieso vorhanden ist, wird gerne möglich gemacht - es gab nichts zu beanstanden!
Der Ort Söll hebt sich äußerst positiv heraus: Im ganzen Ort wunderbar gepflegte und schöne landschaftstypische Häuser mit reichem Blumenschmuck. Kleinere Geschäfte decken den üblichen Bedarf ab. Die größeren Hotels bieten abwechselnd jeden Abend für alle Urlauber musikalische Unterhaltung im Freien, dienstags der große Orchesterabend der Heimatkapelle Söll, mittwochs abends "Z´sammenkemma im Dorf" - die Bevölkerung Sölls trifft sich mit den Urlaubern mitten im Dorf und präsentiert Produkte kulinarischer und handwerklicher Art aus ihrer Heimat. Alle Bewohner Sölls lassen einen ihre Gastlichkeit spüren. Söll - ein Ort zum Weiterempfehlen. Kurze Fahrtstrecken für Ausflüge in die Nachbarorte Ellmau, Going, Kitzbühel, Kufstein etc.
- Wellness
- Sport
Einmal wöchentich eine geführte Wanderung mit dem Chef des Hauses. Kleiner, aber feiner Wellness-Bereich mit Sauna, verschiedenen Schwitz-Stuben, die "Stille Alm" im 3. Stock mit Blick auf den Wilden Kaisern mit Wasserbetten, Massage. Kein Innen- bzw. Außenpool. Kinder finden in der Tochter Viktoria eine wunderbare Spielgefährtin.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |