Reinhard (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hier ist der Gast König, auch die kleinen Gäste

Das Hotel besteht, wie schon öfters beschrieben, aus mehreren Häusern. Macht aber nix, trotzdem sehr gemütlich. Die Gasträume, die Zimmer, die "Spielabteilung", alles sehr einladend gestaltet. Die Verpflegung, man kann durchaus von "all inklusive" sprechen, ist hervorragend! Man kann sich sogar für die Wanderung Essen einpacken. Trinken inklusive. Das Alter der Hotelgäste würde ich beschreiben: 30-70 Jahre. Paare aber auch Familien sind gerne gesehen. Hier lässt sich beides gut verbinden: Wellness und Familienurlaub! Da man sich ja eine Wanderjause machen kann, braucht man für die Verpflegung, wenn man mal eine Wandertour macht, eigentlich überhaupt kein Geld. Wir haben uns immer Brötchen, Obst etc. mitgenommen sowie was zu Trinken. Ist ja alles da. Wie gesagt: man bucht eigentlich einen "all inklusive-Urlaub". Aber das Ambiente ist eben viel angenehmer! Wir kommen gerne wieder! Dieses Jahr hatten wir mit dem Wetter auch sehr viel Glück, jeden Tag Sonnenschein und knapp 30°. Aber auch wenn das Wetter mal nicht mitspielen sollte, gib es genug Sachen, die man auch bei Regen machen kann. Museum, Obersdorf, etc.! Oder man genießt einfach die Annehmlichkeiten des Hotels!

• Wir hatten wieder das Zimmer Widderstein. Ich finde, es reicht vollkommen aus für eine Familie mit 2 Kindern. Schönes kleine Wohn-Schlafzimmer, tolles Badezimmer, sehr schönes Elternschlafzinmmer. Hier neu: Himmel über dem Bett. Außerdem hat man hier noch einen kleinen Balkon sowie eine kleine Terrasse. Von dieser kann man dann auch mal Nachmittags seinen Mann direkt hoch zum Kuchenbuffet schicken...:-) Da ist der Weg nicht so lange...

• Das Essen war wie immer super-lecker und sogar ich mit meinem "komischen" Magen habe es sehr gut vertragen. Das Wellness-Wasser kann man sich den ganzen Tag holen, soviel man will. Aber Abends musste es dann doch eine Flasche Rotwein sein. Die Preise für die Getränke waren angemessen, wurde eine Flasche Wein nicht leer getrunken, wurde sie aufbewahrt u. stand am nächsten Abend wieder auf dem Tisch. Beim Frühstück konnte man auch Wünsche äußern (z. B. frisches Spielei), welches dann sofort für einen zubereitet wurde. Vor allem das selbstgebackene Brot ist sehr lecker und nur zu empfehlen. Auch hier war immer alles sauber und sehr gepflegt. Trotz der vielen Familien war es nie laut und es kam auch nie ein sogenanntes "Kantinen-Feeling" auf. Man fühlte sich einfach wohl. Zumal unsere Kids jeden Abend oben am Kindertisch assen. Finde ich übrigens eine sehr schöne Idee. Alle Kinder essen Abends zusammen.

• Den Service kann man nur mit 6 Sonnen bewerten. Das gesamte Team ist immer sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Man ist immer darauf bedacht, alle Wünsche, sofern man überhaupt welche hat, so schnell wie möglich zu erfüllen. Sogar unser Wunsch, wieder das gleiche Zimmer wie ein Jahr zuvor zu erhalten, war überhaupt kein Problem. Man wurde bei der Ankunft sehr herzlich empfangen, so als käme man "nach Hause"

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas versteckt in einer Seitenstrasse, Ende von Mittelberg. Es liegt also sehr ruhig. Man kann aber alles gut zu Fuss erreichen, ca. 10 Minuten bis zu Bushaltestelle, ok mit zwei kleinen Kindern kann das dann auch schon mal 15-20 Minuten dauern. Walmedingerhornbahn sowie weitere Ausflugsziele praktisch direkt vor der Haustür. Es werden auch immer nette Touren vom Hotel aus angeboten. Macht sehr viel Spass!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool hat eine normale Grösse, nicht zu klein und nicht zu gross. Bequeme Liegen tun ihr übriges. Für die Kleinen gibt es auch nochmal eine extra Wasser-Spiel-Ecke! Schön: die neue Brücke über den Pool.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness