Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • Länger als 5 Wochen • Winter
Kinder weinen... bei der Abreise

Hotelzimmer, die wir in den letzten Jahren bewohnt haben sind sehr sauber, der Zustand hervorragend. Das Hotel verstreut sich wie ein kleines Dorf in ruhiger Hanglage mit herrlichem Ausblick über das Tal. Das Restaurant ist mit seinen einzelnen Räumlichkeiten sehr geschmackvoll, einladend durchaus "alpen-typisch" und doch abwechslungsreich eingerichtet. Jahr für Jahr findet der Küchenchef neue Ideen, die das ohnehin schon rechhaltige Angebot ( es gibt incl. Frühstück, das fast nahtlos in ein kleinen Mittagssnack übergeht um dann um halb drei von Kaffee und Kuchen vor dem Abendessen )erweitern. Individuelle Wünsche wie z. Bsp. ein Steak durchgebraten werden berücksichtigt und auch umgesetzt. Die Gästestruktur reicht von einzelreisenden Personen bis hin zu Großfamilien, die man überwiegend Jahr für Jahr wiedertrifft. Das Verhältnis unter den Gästen ist auf Grund des sehr ansprechenden Niveaus bis auf ganz wenige Ausnahmen hervorragend. Wir fahren seit fast zwanzig Jahren in das Kleinwalsertal. Bislang waren wir in fünf verschiedenen Hotels. Der Rosenhof ist mit Abstand das beste Hotel. Familiär geführt, für den anspruchsvollen Gast vor Allem für Familien bestens geeignet. Wer das Superskigebiet im Kleinwalsertal sucht ist dort falsch aufgehoben. Wer Apreski und "Ballermann" möchte ebenso.

• Die Zimmer die wir bislang bewohnt haben sind hervorragend. Die Unterkünfte im Haus Bergrose sollen etwas in die Jahre gekommen sein, sind aber stets top sauber und gepflegt. Wir hatten zwei neue Zimmer im Haupthaus. Einfach nur perfekt. Flachbildschirm, Marmorbad, tolle Aussicht, groß, Safe, wunderschön eingerichtet ect. ect.

• Es gibt ein Restaurant, das sich auf mehrere Räumlichkeiten erstreckt. Obwohl dort quasi Rund um die Uhr Betrieb ist ( Ganztagsverpflegung s.o. )steht dort keine gebrauchter Teller länger als drei Minuten auf dem Tisch. Sehr ansprechendes Flair. Ebenso gibt es eine Bar, an der man den Tag ausklingen lassen kann. Apre-Ski Stimmung ala Ischgl oder Sölden findet man dort zum Glück jedoch nicht. Die Küche bietet heimische Küche bishin zu fernöstlichen Sattai-Spießen. Sonderwünsche; Am Nachbartisch wurde einmal ein Fondue gewünscht: kein Problem.

• Die Freundlichkeit des Personals sucht seinesgleichen. An der Rezeption wird sich sofort um Wünsche und Fragen gekümmert. Will man wissen, welche Pisten geöffnet haben, wird diese Information umgehend eingeholt ausgedruckt und zur Verfügung gestellt. Ich übernachte wöchentlich in mindestens einem Hotel und habe nur einmal einen "noch besseren" Service im Bereich "Zimmerreinigung" auf den Mallediven erlebt ( war aber 5*Haus mit Bettaufschlagen usw.)Waschmaschine im Haus für Gäste ebenso wie Trockner vorhanden. Die Kinderbereuung ist so gut, das unsere beiden Kinder mindestens eine halbe Stunde bei der Abreise weinen und das wirklich seit mehr als fünf Jahren ( jetzt 8 und 10 Jahre alt). Kinderstammtisch täglich mit gutem Essen, d.h. ebenso frische und nahrhafte Produkte wie für die " großen", aber so gemacht, das es eben auch Kinder mögen.

• Gut
  • Am Ortsrand von Mittelberg gelegen. Skischule 150 mtr. Luftlinie vom Haus entfertnt. Kinder werden sogar von der Skischule kostenlos abgeholt. Falls ausreichend Schnee vorhanden, kann man bis vor die Haustür, bzw. vor den Skikeller fahren. Skigebiete sind leider nicht unmittelbar miteinander verbunden, diese kann man aber mit dem alle zehn Minuten fahrenden Skibus kostenlos erreichen. Wanderwege beginnen direkt vor der Haustür und führen durch eine alpenländisch verschneite Winterlandschaft.

• Gut

• Sport

Tägliche Angebote, die via Eyecatcher dem Gast mitgeteilt werden. Meine Frau nutzt das Wellness- und Massageprogramm recht häufig und ist jedesmal begeistert. Saunalandschaft schön, wenn das Hotel ausgebucht ist stößt sie jedoch an ihre Kapazitätsgrenze. Gleiches gilt für den Poolbereich. Internetzugang hatten wir auf dem Zimmer, man kann aber auch drahtlos in einem dafür vorgesehenen Restarantbereich seinen PC nutzen und sich dabei einen Kaffee gönnen.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter