Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Mit größeren Kindern nicht so toll

Ein tolles Kinderhotel, doch für Familien mit größeren Kindern (ab ca. 10 Jahren aufwärts) nicht wirklich geeignet, dass das komplette Kinderbetreuungsangebot ausschließlich auf Kleinkinder bis max. 7 Jahre abgestellt ist. Dies bedeutet natürlich, dass auch wirklich ÜBERALL Kinder sind: brüllend im Restaurant, brüllend im Schwimmbad, brüllend in der Sauna und brüllend auf dem Spielplatz. Wen dies nicht stört, der kann sich natürlich trotzdem wohlfühlen. Für Familien mit kleinen Kindern ist das Hotel toll geeignet, doch wir würden dort nicht noch einmal hinfahren.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr sauber und von der Größe her o.k. Es hatte einen schönen, großen Balkon. Das Bad ist etwas eng und zu dunkel. Die Beleuchtung reicht zum Schminken z. B. nicht aus (und/oder es fehlt ein Schminkspiegel). Ungewöhnlich fanden wir es, dass es keinen Müllbehälter auf der Toilette gibt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet lässt wirklich keinen Wunsch offen und man darf sich alles, was man möchte, auch für unterwegs mitnehmen. Ziemlich kleinlich finden wir allerdings, dass dies ausgerechnet am Abreisetag nicht erlaubt ist. Mittags gab es Salat und einen kleinen Imbiss, der nicht immer nach unserem Geschmack war (aber meistens waren wir mittags sowieso nicht da, weil wir wandern waren). Jeden Nachmittag gibt es eine Auswahl aus 2 bis 3 verschiedenen Kuchen und dazu viele Kaffee- und Teesorten zur Wahl. Die Menüs am Abend waren sehr meist sehr lecker, doch wenn es das Essen am Buffet gab, ging das Niveau über Kantinenkost nicht hinaus. Sehr gut hat uns gefallen, dass ohne Probleme auch die Sonderwünsche unserer Kinder immer erfüllt wurden. Die Atmosphäre beim Essen wurde natürlich durch die vielen Kleinkinder geprägt. So gab es keine Kerzen auf den Tischen und wenn um 20.30 für den "Sandmännchen-Umzug" das Licht ausgelöscht wird, sitzt man 10 Minuten lang im Stockdunkeln vor seinem Teller. Anschließend ist dann das Licht wieder an, aber das Essen kalt. Die Essenszeit ist auch nur bis 20.00 Uhr geplant. Wer später kommt, erhält zwar auch noch sein bestelltes Essen, doch das Salatbuffet ist dann bereits abgeräumt.

• Sehr freundliches Personal in allen Hotelbereichen (Rezeption, Restaurant, Zimmer, Wellnessbereich).

• Gut
  • Am Ende einer Sackgasse gelegen, daher zur nächsten Bushaltestelle eher weit zu laufen

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist sehr winzig (5x10m) und ab 15.00 Uhr von Kleinkindern so überfüllt, dass Schwimmen nicht möglich ist. Die Öffnungszeit geht nur bis 18.30 Uhr, danach wird das Licht gelöscht.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness