Steve(36-40)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2017
Super Hotel - Wir kommen wieder!

Wunderschönes Hotel mit überschaubarer Zimmeranzahl verteilt auf mehrere Häuser. Guter Ausgangspunkt für Wander- und Radtouren. Sehr guter Service und Gastronomie.

• Komfortabel, gemütlich, zeitgemäß-traditionell, geräumig und täglich durch das äußerst bemühte, freundliche Personal gereinigt.

• Für drei Sterne mehr als angemessen. Frühstück in Buffetform mit allem was man so braucht (Eier, Rührei, Säfte, Müsli, Joghurt, Wurst/Käse, Marmeladen, Honig, Brot/Brötchen, Obst usw.). Wenn man auf höchstem Niveau überhaupt etwas bemängeln dürfte, dann allenfalls, dass neben Filterkaffee ein Cappuccino oder Latte wünschenswert wäre ... ein Vollautomat zur Selbstbedienung beispielsweise. Die täglich für den Folgetag aus 4 Varianten auszuwählenden Abendessen (3-Gänge-Menüs mit Salatbuffet, davon eins vegetarisch und ein Kindermenü) waren geschmacklich sehr gut und über den Aufenthalt von zehn Tagen abwechslungsreich. Die Desserts waren besonders gut. Die Getränkepreise sind fair (wir haben zu viert am Abend im Schnitt knapp 15 Euro gebraucht. Weine kosten schon etwas mehr - zwischen 20 und 30 Euro - scheinen aber auch recht gute, ausgewählte zu sein. Wir sind keine Weinkenner). Für einen ausgewachsenen Kerl mit gesundem Appetit könnten die Portionen ruhig etwas größer sein, doch da bin ich aber keinesfalls der Maßstab und konnte immer das essen, was meine Familie nicht geschafft hat. Die Mahlzeiten a la carte sind ebenfalls sehr fair, so dass man problemlos eine weitere Portion ordern könnte. Bei schönem Wetter kann man auch im Biergarten mit Bergidylle speisen. Der Service war super - freundlich, unaufdringlich, aufmerksam, oft in Trachten gekleidet ... einfach spitze.

• In allen Bereichen ein hervorragender Service, der sehr um das Wohl der Gäste bemüht ist.

• Herrlich und ruhig gelegen mit Blick auf die Berge. Schwendt selbst ist ein beschauliches, kleines Örtchen und Ausgangspunkt für Wanderungen und Radtouren; zahlreiche weitere Ausgangspunkte sind leicht mit Pkw zu erreichen. In der Touristeninformation (eine etwas größere ist in Kössen) erhält man u. a. eine Panoramakarte mit zahlreichen Wander-/Radtouren sowie zahlreiche Flyer mit weiteren Freizeitangeboten. Durch die Kaiserwinkl-Karte erhält man zahlreiche Preisvorteile (z. B. Wander- u. Nordic-Walking-Stöcke, Kaiserwinkl-Wander-Merchandising-Zubehör zum halben Preis, häufig freies Parken, E-Bike-Verleih). Der geschäftige Herr des Hauses macht eine Wanderführung pro Woche auf seine Alm, die (auch für Kinder) sehr zu empfehlen ist. Die nahegelegene Sommerrodelbahn in Durchholzen sowie ein Ausflug zum "Hexenwasser" ist für Familien mit Kindern unbedingt zu empfehlen. Letzteres ist fußläufig sowie mit Seilbahn erreichbar und für Kinderwagen geeignet. Wir waren in unseren zehn Tagen äußerst aktiv, konnten aber nicht ansatzweise alles erkunden, was die Region zu bieten hat - daher kommen wir auch bald wieder (in dieses Hotel!).

Im/am Hotel hauseigener Badeteich, Spielplatz, Tischtennis, Trampolin, Spielraum im Keller, Kicker-Tisch, Wellness-Bereich (Sauna, Whirl-Pool für Kinder erst ab 12 J. und daher durch uns nicht genutzt). Im Übrigen guter Ausgangspunkt für Wander- und Radtouren, Baden im Walchsee, wer mag auch Paragliding am Unterberghorn u.v.m.

Preis-Leistung