Das Wohlfühlhotel Eder in St. Kathrein am Offenegg ist ein kleines Hotel, max. 30 Zimmer. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, modern gestaltet, sehr sauber. Wir hatten ein Panorama-Doppelzimmer und die Pauschale "Ox und Kuh" mit Halbpension. WIFI ist frei, im Zimmer mit Code, aber auch neben der Rezeption ist ein PC vorhanden. Das Alter der Gäste war ab 40 Jahre und hauptsächlich Österreicher. Das Hotel ist für Menschen mit Behinderung nicht zu empfehlen (etliche Stufen im Hotel, Lift jedoch vorhanden) und auch die Umgebung ist bergig (teils etwas steil). Beste Handyerreichbarkeit, gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Unser großes Zimmer hatte auch einen sehr großen Balkon. Es war sehr modern ausgestattet, die Möbel neuwertig. Ein Safe war im Kasten vorhanden. Auch das Bad war sehr groß, das WC ist durch eine Glastüre vom Bad getrennt. Eine riesengroße Glasscheibe läßt das Tageslicht ins Bad scheinen (wer das nicht will, kann eine Vorhang zuziehen), viel Glas und alles blitzblank.
Es gibt eine Bar und mehrere Räume, wo das Essen eingenommen wird. Die Qualität ist hervorragend und auch an der Quantität ist nichts auszusetzen. Das Abendessen wird serviert (Salatbuffet vorhanden), 2 Hauptspeisen zur Auswahl. Das Essen ist landestypisch und sehr nett angerichtet. Aufgrund der Größe des Hotels ist alles sehr familär und es herrscht eine nette Atmosphäre. Für Trinkgelder sind Schweinchen aufgestellt. Die Preise entsprechen der Hotelkategorie.
Das Besitzerehepaar ist sehr freundlich und gibt auch gerne Auskunft, wie das Gericht hergestellt wurde. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und gibt auch bereitwillig Auskunft. Die Zimmerreinigung war perfekt.
Der Ort St. Kathrein am Offenegg liegt im Almenland, nach Weiz sind es ca. 15 km. Das Hotel liegt direkt im Ort neben der Kirche. Im Ort gibt es eine Bank, ein kleiner Supermarkt, ein Friseur und mehrere Hotels bzw. Gasthäuser. Der nächste Flughafen ist Graz,mind. 1 Fahrstunde entfernt. In der Umgebung gibt es einiges zu sehen und die Wanderwege sind gut beschildert.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet ein schönes Hallenbad, nette Ruheräume, einen Saunabereich mit 85° und 60° Sauna, eine Infrarotkabine und ein Dampfbad. Behandlungen (Gesicht, Massage etc.) wird angeboten und das Personal ist sehr freundlich.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Elisabeth |
Liebe "Elisabeth", vielen herzlichen Dank, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben, um uns hier eine Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns sehr über Ihre Weiterempfehlung und hoffen, Sie bald mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Eveline Haberl