Bärbel (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein wahrer Schatz im Almenland!

Nach so vielen guten Reiseberichten im Internet und einigen privaten Empfehlungen haben wir Anfang September 4 Tage im Wohlfühlhotel Eder verbracht. Das Hotel liegt im Herzen St. Kathreins mit 2 kleinen Parkplätzen. Viele hervorragend ausgeschilderte Wanderwege führen direkt von hier weg. Das Hotel ist gerade in vielen Bereichen renoviert bzw. komplett erneuert worden. Der Wellnesbereich ist wunderschön geworden und die neue Bar ist ein Schmuckstück. Gratis Wifi wird ebenfalls angeboten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top! Wir waren zum ersten mal im Wohlfühlhotel Eder, doch ganz sicher nicht zum letzten Mal! Wer gerne wandert, relaxen möchte, gutes Essen geniessen möchte und auch Ruhe sucht ist hier bestens aufgehoben! Vielen Dank an die Familie E. und das ganze Eder-Team für die wunderschönen Tage, die wir hier verbringen durften! Wir freuen uns jetzt schon auf das nächste Mal!

• Wir hatten uns die Panorama-Suite gegönnt und waren restlos begeistert.Die Suite befindet sich im 3. Stock mit einem herrlichen Panoramablick über die Wälder und Berge zum Schöckl (dem Grazer Hausberg). Man fühlt sich wie in einem Adlerhorst! Die Suite besteht aus einem grossen Schlafraum (mit freistehender Badewanne), einem Aufenthaltsbereich (mit Glasschiebetür getrennt), einem modernen Badezimmer (mit 2 Waschbecken und einer begehbaren Dusche), einem separaten WC und einem riesigen Panorama-Balkon mit 2 Stühlen und Tisch sowie 2 herrlichen Liegen.

• Wir hatten das Hotel mit einer "Wohlfühlhalbpension" gebucht. Hierzu gehörte ein wunderbares Frühstücksbuffet, mittags ein Salatbuffet und Suppe (haben wir nicht genutzt) und abends ein 4-gängiges Abendmenü. Das Essen im Hotel Eder ist phantastisch! Hierfür geben wir ganz klar 7 Sonnen (!!!). Die einzelnen Speisen wurden immer besonders hübsch serviert und die Qualität ist ein Traum! Man sollte unbedingt eines der "Dry aged beef"-Steaks probieren! Es gibt eine extra Karte, wo man sich sein Lieblingsstück Steak aussuchen mit den gewünschten Beilagen aussuchen kann. Man zahlt dann einen geringen Aufpreis zum HP-Preis, der sich aber absolut lohnt. Wir haben unseren Steakabend genossen und waren restlos begeistert!!!

• Das gesamte Team ist sehr freundlich. Unser Zimmer war immer tip-top gereinigt und der Service ist perfekt. Ich hatte mir am ersten Abend eine Decke unter mein Kopfpolter gelegt, da mir das Polster zu flach war. Am nächsten Abend hatte ich bereits ein 2. Polster. Da wir in unserer Minipaar kein Preisverzeichnis fanden hatten wir am nächsten Tag an der Rezeption angefragt. Schwupps, am Abend lag das Preisverzeichnis bereits in unserer Bar.

• Nur wenige Meter vom Hotel befinden sich ein kleiner Supermarkt, eine Bank und eine Trafik. Viele Wanderwege sind sehr gut beschildert und führen durch die wunderschöne Umgebung mit viel Wald.

• Wellness
    • Sport

Es werden geführte Wanderungen angeboten, auch schon mal eine Sonnenaufgangstour. Der Wellnessbereich ist klein aber dafür wunderschön: modern und doch rustikal passend für diese Gegend. Wir waren am Nachmittag oft ganz alleine dort. Die Kosmetikabteilung bietet alles an was das Herz begehrt. Es werden auch Ausflüge organisiert, so gab es z.B. in unserer Woche die Möglichkeit eine Führung durch die Edelbrennerei Graf mitzumachen.

Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bärbel

Liebe "Bärbel", vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns hier eine so tolle und ausführliche Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns wirklich ganz besonders über Ihr schönes Feedback und leiten dies auch gerne an unser Wohlfühlteam weiter. Vor allem Ihre Auszeichnung "Ein wahrer Schatz im Almenland" hat uns begeistert! :-) Wir freuen uns jetzt schon auf das Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Eveline Wild