Hotel mit ca 30 Zimmer liegt mittem im Ort direkt neben der Kirche.Gesamter Hotelbereich, ausser dem Restaurant, eher modern gestaltet. Wir hatten Wohlfühlpension gebucht ( Frühstück , Mittags Suppe und Salat, Abends 4 -Gang Wahlmenue ). Hotel verfügt über einen Panoramalift. Der Wellnessbereich ist aber nur über eine Stiege erreichbar. Preis - Leistungsverhältnis im Normalbereich, ein Auto ist unbedingt erforderlich. Ruhesuchenden würden wir von einem Ostseitigen - Zimmer unbedingt abraten .
Größe des gebuchten Zimmers Glockenblume sehr schön. Gepflegtes Bad mit großer Glasscheibe zum Zimmer, diese konnte man mit einem Rollo auch verdunkeln. Grosse begehbare Dusche, 2 Waschbecken, Fenster , alles sehr sauber. Das Zimmer mit ansprechenden Möbeln, jede Menge Stauraum und Holzboden. Das Bett war erstklassig ! Zur vollen Punktezahl hat uns nur noch eine Minibar gefehlt bzw ist die Lage des Zimmers für Ruhesuchende vollkommen ungeeignet . ( Strassenlärm, Lärm vom Parkplatz, Lärm von umliegenden Häusern ) Schöner grosser Holzbalkon mit eingelassener Glasscheibe, möbliert und es wurde sogar an eine Wäscheleine gedacht.
Hier muss man stark trennen zwischen Frühstück und Salatbuffet und dem Abendessen. Dieses Frühstück ist eines 4 Sterne Hauses nicht würdig. Die ganze Woche die selben Wurst und Käsesorten, auch die Nachteilung erfolgte äusserst schleppend. Mal waren 20 min keine Eier da, mal nur mehr eine Sorte Käse, und dass um 8 Uhr früh ! Salatbuffet am Abend war auch sehr dürftig und klein und keine wirkliche Abwechslung. Das Abendessen selbst war ausgezeichnet , sowohl in der Qualität als auch in der Präsentation. Die Nebenkostenpreise waren in Ordnung.
Freundlichkeit des Personals war gut, nur vermissten wir die steirische Herzlichkeit die wir von andern Hotels kannten. Große Ausnahme die Zimmermädchen und die Masseurin !! Wir wollten nach der ersten Nacht ( kein Schlaf - zu laut )unser Zimmer Glockenblume wechseln, darauf wurde nicht richtig eingegangen. Wir haben es dann gelassen ,besonders die lautstarken Jägergespräche, unter unserem Balkon um 5 Uhr früh fanden wir sehr "amüsant".
St. Kathrein ist ein winziger Ort, Einkaufsmöglichkeiten ( Adeg ) vorhanden. Wenige Wanderungen direkt vom Hotel aus begehbar. Auto unbedingt von Vorteil ( Teichalm ca 20 km entfernt ) , öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht gesehen. Unser Blick vom Balkon aus auf den Friedhof , bzw. Hotelparkplatz war nicht so erbauend. Graz ist ca 60 km entfernt und gut zu erreichen
- Wellness
- Sport
Auch hier muss man trennen zwischen dem kleinem dunklen nicht einladend wirkenden Saunabereich und dem hellen schönen Schwimmbad mit Massagedüsen, Liegen waren ausreichend vorhanden. Die gebuchte Rückenmassage war erstklassig! Der bestehende Fitnessraum wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |