Tom (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
So richtig zum Entspannen- Wohlfühlen pur

Das Hotel wurde vor nicht allzu langer Zeit umgebaut und erweitert. Wir hatten ein Zimmer im Neubau. Die moderne Ausstattung lässt keine Wünsche offen. Holz und gesunde Baustoffe merkt man am angenehmen Geruch im Zimmer. Viele Details wie Farbwahl oder eine Glasscheibe im Holzbalkon, die ein herrliche Sicht vom Bett auf die Landschaft bietet, zeigen, dass man sich um das Wohlbefinden des Gastes bereits bei der Planung Gedanken gemacht hat. Es ist überall sehr sauber. Wir haben bewusst außerhalb der Ferienzeit werktags gebucht, in der eigentlich nur Paare im Hotel waren. Deshalb konnten wir die ruhige Atmosphäre im Hotel und vor allm im Wellnessbereich genießen. Der Hotelprospekt hat viel versprochen und im Hotel wurde alles gehalten bzw. war es sogar noch besser!!! Wir kennen viele schöne Hotels und sind per Zufall auf das Eder gekommen, aber alles in allem können wir es wirklich empfehlen und wir selber kommen gerne wieder.

• Wir waren in einem der neuen Zimmer untergebracht. Modernes Flair, gesunde Materialien bis hin zum Flatscreen blieben keine Wünsche offen. Ich hatte z.B. zum Lesen die Decke als Polster zusammengeknüllt. Die Aufräumerin hat das bemerkt und sofort war ein 2. Polster am Bett, das nenne ich Aufmerksamkeit.

• Die Gastronomie hätte sich noch eine 7. Sonne verdient. Der Juniorchef zaubert in der Küche. Wir haben schon viele gute Restaurants besucht, aber hier hat man uns richtig begeistert. Das Galadiner - ein Wahnsinn - Gault Millau & Co sollten mal vorbeischauen, da hat man sich eigentlich eine Haube verdient.

• Perfekt - man wird dezent auch immer wieder nach den Wünschen gefragt. Vor allem ist alles sehr gepfleg und sauber.

• St. Kathrein liegt zwar etwas abseits zwischen Graz und Wien, trotzdem geben wir die volle Sonnenzahl, weil die Landschaft wunderbar, der Ort sehr gepflegt und die Umwelt sicher noch in Ordnung ist. Wer nur Highlife im Urlaub braucht, ist hier eher nicht gut aufgehoben. Im Sommer kann man hier sicher wunderbare Wanderungen machen und die Natur genießen. Der Hausherr bietet hier geführte Wanderungen, Mountainbike-Touren uvm mehr an. Im Winter gibt es ein nettes Skigebiet. Lifte sind in der Nähe des Hotels. Der Hausherr betreibt auch die örtliche Skischule.

• Wellness
    • Sport

Wie schon erwähnt, wird vom Hausherrn ein tolles Programm geboten. Wir haben aber den Wellnessbereich vorgezogen, da wir Erholung dringend nötig hatten. Eine 9-köpfiges Team bietet von der Massage über die Klangschalentherapie bis zu Beautybehandlung alles sogar eine nagelneue Powerplate findet man dort. Wir haben einiges aus dem Angebot genossen. Geleitet wird der Wellnessbereich von der Juniorchefin. Der -Indoor-Pool mit Panoramaaussicht ist tiptop.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness