Modernes Camp mit schönen Hütten in traumhafter Wüsten-Lage. Ausgezeichneter Ausgangspunkt zu Sossusvlei-Dünen und Dead Vlei. Abends Dinnerbuffet bei Sossusvlei-Lodge empfehlenswert.
Geräumige Hütten, mit neuwertiger Einrichtung. Sehr bequeme Betten. Kein TV oder WIFI, was man in dieser ausgezeichneten Lage auch nicht braucht - steht aber an der zentral gelegenen Bar zur Verfügung, die bis 20 Uhr geöffnet hat. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Unterbringung von Lebensmitteln in einem Kühlschrank in einer Klein-Küche auf der Terrasse, welche aber durch ein halbwegs stabilen Zelt-Vorhang gesichert ist. Dies hält Tiere aus dem Wohnbereich heraus, allerdings ließ sich der Reisverschluss des Zelts bei uns nicht mehr ganz schließen.
Schwierig zu bewerten. Angeboten wird ein günstiges Grill-Paket, welches sich aber für unseren Aufenthalt leider nicht mehr bestellen ließ. Zur guten Bewertung kommen wir, da das Camp ein Ableger der Sossusvlei-Lodge ist, wo man in 4 km hervorragend frühstücken und Abendessen kann.
Insgesamt gemischt. Unsere Reservierung war zunächst ankündigungslos gestrichen worden und musste ein zweites Mal vorgenommen werden. Vor Ort eher unaufdringlich und teilweise auch eine Spur lustlos. Auch bei geringer Auslastung macht das Barpersonal keine Anstrengungen, am nahen Pool zu bedienen. Auch die Tagesschicht an der Rezeption wirkte ein wenig gestresst als wir ankamen und sogar eine Nachfrage hatten, obwohl sonst keine Gäste in Sicht waren. Kurzfristige Lieferung des Grill-Pakets war nicht möglich. Dafür war die Abendsschicht super-freundlich, hilfsbereit und hat Tischreservierungen für die Sossusvlei-Lodge entgegen genommen.
Die einzeln stehenden, geräumigen und recht neuen Hütten sind malerisch in die Landschaft integriert und bieten alles, was man für den Aufenthalt benötigt (aber nicht unbedingt mehr). Aufgrund der Abgeschiedenheit bietet sich nachts ein imposanter Sternenhimmel. Das Camp liegt etwa 4-5 km von der Lodge entfernt, in der Frühstück und Abendessen (Buffet) angeboten werden. Dort ist auch das Tor zu den Sossusvlei-Dünen, welches bei Sonnenaufgang (im Juli gegen 7.30 Uhr) geöffnet wird.
Traumhafter Pool, welcher allerdings im Wintermonat Juli gewisse Selbstüberwindung erfordert. Ansonsten ist die Lage traumhaft, da bedarf es keines Wellness- oder Fitnessangebots. Praktisch alle Besucher dürften zu den Sossusvlei-Dünen fahren und beim dortigen Aufstieg ihre Fitness verbessern.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Michael |