Janina (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel zu slowakischen Preisen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufgrund einer Familienfeier in der Slowakei, haben wir uns für diesen Aufenthalt für das Hotel Preuge entschieden. Mein Partner ist Slowake und hat sich in der Landessprache verständigt, daher kann an dieser Stelle die Fremdsprachenfähigkeit des Personals nicht weiter beurteilt werden. Das Hotel liegt zentral in der Nähe (ca. 100m) des Bahnhofs (inkl. Busbahnhof) und des Stadtzentrums (ca. 600m) von Prievidza. Parkplätze für Hotelgäste sind in einem Hinterhof vorhanden. Äußerlich und auch das Interieur ist in einem sehr guten, gepflegten Zustand. Die Zimmer sind für ein 3*** Hotel ausreichend groß. Die Lärmbelastung ist trotz der unmittelbaren Nähe zur Bahnstrecke nicht hoch, wir haben nur einmal einen Güterzug leise gehört. Auch das Badezimmer überzeugt durch eine angenehme Größe. Hier waren allerdings diverse Dinge nicht mehr ganz intakt, der Handtuchhalter hing leicht schief, die Armaturen und die Dusche könnten mal wieder entkalkt werden etc. Alles aber keine Mängel, die vom Aufenthalt abhalten würden. Für jede Person waren zwei Handtücher vorhanden. Schade war auch, dass keine deutschsprachigen Fernsehprogramme gezeigt wurden, nur slowakische und tschechische waren vorhanden. Dafür funktionierte das kostenlose WLAN sehr gut und schnell. Eher seltsam mutete der kleine Balkon an, der aus einer leicht abschüssigen Betonplatte von weniger als einem Quadratmeter mit schwarzem Geländer bestand und nicht zum längeren Verweilen einlud. Das Frühstück ist leicht gewöhnungsbedürftig. Anstatt eine Buffets, soll der Gast aus einer DIN A4 Frühstückskarte wählen, was er zum Frühstück möchte, das wird dann serviert. Die Karte ist auf Slowakisch, Englisch und Deutsch lesbar. Es kann aus verschiedenen, einfachen Frühstücksvariationen gewählt werden und alles wird dann einzeln berechnet: Rührei, Brot, slowakische Hörnchen, Käse, Schinken, Honig, Nutella, Würstchen u.a. Insgesamt ist das Frühstück recht preisgünstig, so haben wir zu zweit zusammen zwischen 5 und 7 Euro bezahlt. Empfehlenswert in der Umgebung ist der Nachbar- und Kurort Bojnice. Den haben wir für einen Vormittag besichtigt, welcher mit seinem (Märchen-)Schloss und seinem wunderschönen Zoo absolut lohnenswert zu sehen ist.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten