Etwas abseits vom Boulevard in einer Seitenstraße gelegen liegt das Hostal Diamante. Es ist eines der kleinen Häuser im Ort und dies war einer der ausschlaggebenden Gründe für uns. Auch die sehr positiven Bewertungen seit der Renovierung im letzten Winter haben uns zur Buchung verleitet. Zu unserer Reisezeit im Juli waren auch viele junge Leute im Hotel, welche man wenn überhaupt in den frühen Morgenstunden gesehen oder gehört hat. Wir hatten ein Zimmer in der 1 Etage gleich über der Bar/Restaurant. Schlafen mit offenem Fenster war somit nur in der Zeit zwischen 1 und 5 Uhr Nachts möglich, da davor natürlich noch Betrieb an der Bar war und nach 5 Uhr viele Busse sowie die Müllabfuhr unseren Schlaf störten. Mit geschlossenem Fenster wars ok. Die Zimmer sind wie bereits mehrfach beschrieben frisch renoviert und geschmackvoll eingerichtet. TV,Klima und Safe funktionierten einwandfrei. Man hat gemerkt, daß es den Besitzern wichtig ist, daß das Hotel in Schuss ist und sich die Gäste wohlfühlen. Der wirklich hervorragende Sangria im Restaurant sollte unbedingt probiert werden. Wenn man mal nach Palma fahren will empfiehlt sich ausschließlich der Bus mit der Nummer 102. Die anderen Tingeln komplett über die Dörfer und da kann man schon mal gut 2 Stunden unterwegs sein. Auch sollte man die Bushaltestelle so weit wie möglich oben am Boulevard wählen, da der Bus sehr oft sehr voll ist und einfach keine Leute mehr mitnehmen kann. Wenn man mal etwas wissen möchte dann kann man zu jeder Zeit die Besitzer fragen. Sie nehmen sich Zeit und man kann sich auf die Aussagen verlassen. Wir haben uns echt wohl gefühlt und wenn wir mal wieder in Paguera sein sollten, dann höchstwahrscheinlich im Hotel Diamante. (Insofern Zimmer frei sind und wir wiederkommen dürfen :-))
Ausreichende Größe für uns mit Balkon. Alles neu renoviert. Im Bad hatten wir zu zweit keinen Platz. Ebenso fehlte uns dort eine zusätzliche Ablagemöglichkeit. Aber wir haben ja schließlich kein 5 Sterne Hotel gebucht. In diesem Fall konnten wir damit wirklich gut leben.
Das Frühstück war einfach aber vollkommen ausreichend für uns. Herzhaft und Süß, für jeden Geschmack etwas dabei. Der Kaffee schmeckte uns auch wirklich gut die frisch aufgebackenen Croissants mit Marmelade oder Schokocreme gehörten immer zum morgentlichen Highlight. Die Snacks zwischendurch sind schmackhaft, der Salat frisch und preislich fast unschlagbar. Der selbstgemachte Sangria war superklasse und lud Abends gerne zum verweilen ein. Das frisch gezapfte Bier/ San Miguel für 1 Euro / 0,2l / war ein gern genommener Durstlöscher. Sehr gut geschmeckt hat uns persönlich das spanische Omlette mit Salat. Viele Gäste des Hotels haben hier Abends zusammengesessen. Auch die Besitzer verstehen es hier sich sehr sehr gut um die Gäste zu kümmern und sind immer gut gelaunt.
Freundlichkeit, Sprachkenntnisse liesen keinerlei Wünsche offen. Ein kleiner Hinweis bezüglich der Zimmerreinigung wurde auch sofort aufgegriffen und weitergegeben, so dass hier auch zu unserer Zufriedenheit geputzt wurde. Wir können auf vieles im Urlaub verzichten, aber Sauberkeit steht einfach bei uns an allererster Stelle. Man wurde jederzeit von dem Besitzerehepaar, deren Kinder sowie allen Angestellten freundlich gegrüßt und jeder hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Hier fühlt man sich wirklich wohl als Gast.
In 2 bzw. 3 Reihe vom Strand gelegen die perfekte Lage. Etwas weg vom Trubel jedoch super zentral. Von der Terasse im 4 Stock hat man einen tollen Blick aufs Meer. Man erreicht den superschönen Strand in 5 Minuten und hat alle Geschäfte sofort in unmittelbarer Umgebung. Auch Parklplätze stehen in wenigen Gehminuten kostenlos zur Verfügung. Die Bushaltestellen sind ebenfalls in 5 Gehminuten zu erreichen.
Es gibt ein paar Spielkarten und Brettspiele die man sich jederzeit für ein Spielchen nehmen kann. Der Billardtisch machte auch einen ganz ordentlichen Eindruck. Pool gibt es keinen aber wer braucht den schon wenn man wirklich diesen tollen Strand vor der Nase hat. Ein PC steht ebenfalls zur Verfügung. 20 Minuten für 1 Euro sind vollkommen in Ordnung. Wir haben vor dem Rückflug von dort aus online eingecheckt und uns die Sitzplätze reserviert. Diese Ticktets wurden uns dann dankenswerterweise vom Chef direkt ausgedruck und dies kostenlos als Serviceleistung. Das fanden wir ebenfalls super! Vielen Dank nochmals an dieser Stelle :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|