Sigrid (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
TOPUNTERKUNFT IN TOPLAGE !!

Das Hostal Diamante ist ein Glücksgriff für mich und meine Tochter gewesen. Die ganze Anlage ist komplett renoviert. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon und sind ausreichend groß. Jeden Tag wurde gründlich gereinigt und es gab frische Handtücher sowie eine frische Badematte. In der gesamten unteren Etage ( Frühstücksraum, Außenterasse sowie im Lokal gab es kostenloses WLAN. Auf dem Zimmer für 1.-€ pro Tag zubuchbar. Die Besitzer betreiben Ihr Hostel wirklich mit großem Engagement. Das Frühstück ist super. Es gibt alles was man zu einem guten und ausgiebigen Frühstück braucht. Diese Auswahl hatte ich für ein 2 Sterne Hostel nicht erwartet. Es gab immer frische Brötchen, Croissants, Toast, Schwarzbrot, eine Sorte Kuchen, Kekse, mehrere Sorten Käse, Wurst, Cerealien, verschiedene Säfte, 4 Sorten frisches Obst, Tomaten, Schlangengurke in Scheiben,Yoghurt, Marmelade, Schokoaufstrich, verschiedene Frischkäse, frische Datteln, Feigen, Backpflaumen, Rührei, gek.Eier, Speck, kleine Würstchen in Scheiben. Es gibt eine Kaffeemaschine für Cappuccino, Kakao, Kaffee usw. Außerdem normalen Filterkaffee. Für Teefreunde ist auch gesorgt. Es gibt eine sehr große Auswahl an losem Tee sowie Tee in Beuteln zum selber aufbrühen. Das Hostel ist nur mit Frühstück buchbar, allerdings gibt auch die Möglichkeit ganz normal wie in jedem Restaurant zu Abend zu essen. Der Koch versteht sein Handwerk und die Preise sind mehr als ok. Also wirklich zu empfehlen. Alles in allem ein schöner Urlaub in freundlicher Umgebung. Das Prei-/ Leistungsverhältnis im Hostal Diamante ist super. Am Strand gibt es einen Obstverkäufer. Dort kann man sich mit einer dicken Scheibe frischer Wassermelone für 2.-€ erfrischen. Ein Bootsverleih ist auch dort, für 1 Stunde 15.-€. Ausflüge mit einem größeren Ausflugsboot gibt es auch, leider weiß ich die Preise nicht.

• Die Zimmer sind komplett renoviert, die Betten bequem. Für die Klimaanlage und den Safe haben wir für 10 Tage 50.-€ bezahlt. Das Bad ist nicht sehr groß, aber völlig ausreichend. Es gibt einen kleinen Flachbildschirm mit deutschen Programmen. Das Zimmer sowie das Bad und der Balkon wurden täglich gründlich gereinigt.

• Das Essen im Restaurant schmeckt sehr gut. Das Frühstück habe ich schon sehr ausführlich beschrieben. Die Bar bietet eine sehr gute Auswahl an alkoholischen Getränken. Sehr lecker ist die weiße Sangria mit Sekt. Die freundliche Dame im Frühstücksraum freut sich auch über ein kleines Trinkgeld. Allerdings ist das natürlich jedem selber überlassen und wird auch nicht erwartet.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Die Besitzer Francisko und Marlen sprechen gut Deutsch. Man fühlt sich gut aufgehoben im Hostal Diamante.

• Zum Strand sind es ca. 150 Meter, also ein paar Katzensprünge. Geschäfte und Lokale gibt es reichlich. Im Beachclub am Strand kann man auch sehr gut essen. Es gibt eine sehr gute italienische Eisdiele. Sie heißt Levin, an der Hauptstraße in Richtung Camp de Mar. Außerdem kann man sich Liegen, Stühle sowie Sonnenschirme bei einem sehr netten Mann aus Berlin ( er heißt Bruno ) ausleihen. Pro Tag 2.- für 1 Liege. Die Liegen am Strand sind sehr teuer. Wir haben bei Bruno sofort für die ganze Zeit 2 Liegen ausgeliehen und diese Abends mit aufs Zimmer genommen. Der Weg ist nicht weit und man kann sie auf dem Balkon parken. Ihr findet den Verleih ( er heißt Sun Shop ) wenn ihr die Hauptstraße ein Stück in Richtung Santa Ponsa entlanggeht, auf der linken Seite. Ca. 300 Meter vom Hotel entfernt, also nicht sehr weit. Falls ein Ausflug nach Palma geplant ist, solltet Ihr die Linie 102 nehmen. Die fährt nicht so lange wie die anderen Buslinien. Bushaltestellen sind an der Hauptstraße,( Bulevar ) Im Nachbarort Santa Ponsa sind die Lokale von Jürgen Drews und Daniela Katzenberger.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise