Eine schon etwas in die Jahre gekommene Anlage mit sensationellem tropischen Garten und Traumstrand vor der Tür. Der Standard der Zimmer erinnert an Spanien vor 30 Jahren. Alles sauber und gepflegt, aber da das Wasser auch in den Leitungen salzhaltig ist, wirkt alles im Bad ziemlich abgenutzt. Das Personal kann sich überraschender Weise durchweg gut auf deutsch verständigen und jeder ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel hat ca. 170 Zimmer in zwei 3 geschossigen Gebäuderiegeln mit Blick auf den Garten. Die Eingänge sind in Laubengängen auf der Rückseite. Wegen der Affen in der Anlage ist das Erdgeschoss nicht unbedingt zu empfehlen. Jedes Zimmer hat einen von Nachbarn uneinsehbaren Balkon, die Balkontür sollte wegen der Affen nur offen sein, wenn man im Zimmer ist. Alle Zimmer haben Klimaanlagen, die auch funktionieren. Die Böden sind gefließt und zu den Bädern ist schon einiges geschrieben worden. Die Matratzen sind erstaunlich gut und fest. Jedes Bett hat ein Moskitonetz, wir haben aber kaum Mücken gesehen. Kann zu anderen Jahreszeiten jedoch anders sein. Die Schränke sind eingebaut und wirken abgewohnt. Es gibt einen kostenfreien Safe und einen Teebereiter.
Das Frühstücksbuffet und das Abendbuffet ähneln sich nach einer Woche. Es ist aber immer für jeden etwas dabei. Eier werden individuell und sehr zuvorkommend frisch von Köchen zubereitet. Es gibt dunkles Brot und Brötchen, etwas Wurst und Käse, viel Obst und einiges Süßes zum Frühstück. Abends immer 2 Suppen, Fisch, Fleisch und an einer Extra-Theke Nudelgerichte nach Wahl zubereitet. Mittags gibt es ein kleines Buffet meistens in der Strandbar und dort alternativ immer von 12 - 16 Uhr eine Snack-Karte (Pizza, Burger, etc.), die erstaunlich viel genutzt wurde. Es ist keine Essensauswahl wie in türkischen oder ägyptischen Großhotels, aber das kann man auch nicht erwarten. Wir haben keine Klagen gehört und von nur wenigen Magenverstimmungen etwas mitbekommen.
Alle Servicekräfte sind sehr bemüht und immer ansprechbar. Deutschkenntnisse sind fast immer vorhanden. In der Anlage gibt es neben Deutschen und Österreichern einige Franzosen und Polen. Keiner erwartet ein Trinkgeld, genommen wird es trotzdem gerne. Ansonsten gibt es an der Rezeption eine Trinkgeldbox für alle.
Das Hotel liegt etwa in der Mitte von Diani Beach. Das Nachbarhotel ist sehr klein und wird von Italienern genutzt, dahinter liegen zwei privat genutzte Anlagen. Auf der anderen Seite liegt ein nicht genutztes Grundstück, dass den Besitzern des Diani Sea Resorts gehört. Das Schwesterhotel ist ca. 1,5 km entfernt, aber nicht unbedingt einen Besuch wert.
Die Anlage hat eine beeindruckende Vegetation, einen Pool, der größer ist, als er wirkt (bis zu 2,8 m tief) und ein Animationsteam was täglich Gymnastik, Wasserball, Beachvolleyball (bei Ebbe) und Tischtennis anbietet, aber niemanden nervt. Wer möchte geht hin, wenn nicht ist es auch gut. Es gibt auch keine Dauerbeschallung am Pool. Der "Fitness-Raum" vor der Rezeption besteht aus einem Stepper und einem alten aber im großen und ganzen funktionsfähigen Multifunktionsgerät sowie einigen Hanteln, mehr aber auch nicht. Zwei Leute drinnen und schon ist wegen Überfüllung geschlossen. Safaris sind ein großes Thema. Wer noch nicht zu Hause gebucht hat, kann sich an die Beachboys wenden oder unser Tipp, raus aus dem Hotel links rum nach 300 Metern kommt rechts ein kleines Einkaufszentrum. Gleich vorne ist der Veranstalter D.M. Tours von einem Österreicher, den man auch von Deutschland aus buchen kann. Die haben 17 gut gewartete Jeeps keine Vans sind aber etwas teurer. Im hinteren Teil gibt es noch 1-2 Reisebüros mit seriösen Angeboten gerechnet immer auf Dollarbasis. Dann hat man einen guten Vergleich zu den Angeboten von TUI, Neckermann, etc. Unsere Empfehlung: bei den Straßen und Pisten spricht viel für einen Jeep!
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Marco |
Lieber Marco, Vielen Dank fuer Ihre netteBewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gefallen hat. Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder besuchen. Liebe Gruesse, Die Familie Kampa