Hagen-Christopher (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Winter
Freundlichkeit ist Trumpf

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben jetzt zum zweiten Mal Skiurlaub auf der Seitenalm gemacht. Erstmals über Sylvester und sind erneut sehr zufrieden und erholt nach Hause gefahren. Es hat alles gepasst. Überragend ist die Freundlichkeit und die Aufmerksamkeit des Personals. Ein Anruf am Vortag, ob das Bett aufgrund der eigenen Körpergröße (>2,00m) verlängert werden könnte, wurde erledigt und es lag ein Bademantel der Größe XXL (!) auf dem Bett. Da hat jemand weitergedacht. Auch die Kamera die wir irgendwo im Hotel vergessen und nicht mehr gefunden haben, lag am Abend in unserem Zimmer nach einem freundlichen Hinweis der Rezeption. Unsere Kinder wurden super betreut. Der Skikurs für die ältere (8Jahre) war sehr gut auf der Fageralm (ca. 3min mit dem Auto, es gibt für Kinder aber einen Bus-Shuttle vom Hotel) von der dortigen Skischule betreut und der für Bambinis bis 4 Jhare war kostenlos hinter dem Hotel (!). Da kommen wir zu den kleinen Risiken aufgrund der Höhe ca. 1100m war es schneetechnisch gerade so am Hotel machbar. Die Fageralm war im Tal mit Kunstschnee versehen, aber oben auf ca. 1800 m war alles ok. Ostern 2013 hatten wir mehr Schnee und es war schöner zu Ski zu fahren. Aber das ist Meckern auf hohen Niveau. Gleiches gilt für das Essen. Es war ausreichend und lecker, allerdings haben wir in anderen Familienhotels gerade beim Mittagsbuffet mehr Auswahl gehabt. Einen Wermutstropfen gibt es aber für Kaffeesüchtige, mit Ausnahme des Frühstücks muss jeder Kaffee bezahlt werden ! Das summiert sich natürlich. Bei Alkohol ist das verständlich, aber Kaffee... Andere Familienhotels haben einen oder zwei Vollautomaten neben die Softdrink-Zapfanlage gestellt, so dass man sich jederzeit seine Kaffeespezialität rauslassen konnte. Das wäre mein Verbesserungsvorschlag :-) Auch war die Hotelhalle über Sylvester überladen, so dass wir kaum Platz gefunden haben. Zum Glück waren nicht alle Familien anwesend... Das Sylvesterprogramm war aber sehr kurzweilig und Klasse man konnte u.a. in einen Heißluftballon steigen und sich ca. 20 m in die Lüfte erheben. Auch kleine Aufmerksamkeiten wie Glücksbringer aus Schokolade abends auf dem Kopfkissen im Zimmer und aus Lebkuchen auf dem Essplatz vor dem Galadiner runden den positiven Eindruck ab. Unter dem Strich wieder ein gelungener Urlaub. Preis-Leistung stimmen auf jeden Fall. Wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten Ski-Urlaub mit der Familie auf der Seitenalm.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Sport