Sabine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung pur

Gut

Hotel bestehend aus altem und neuen Teil mitten im Salzkammergut umringt von Bergen. 79 Zimmer und 11 Suiten, 1.500 m2 Spa wie auch Private Spa. Nette Architektur unter Berücksichtigung der Landschaft und der umliegenden Häuser. Vorwiegend österr. Gäste in jeder Altersstruktur. Besonders gefreut hatten wir uns auf die "Badewanne mit Aussicht" auf die faszinierende Bergwelt. Allerdings hatten wir nur ein Fenster von der Badewanne auf das Bett im Wohnzimmer - da wurde wohl zuviel versprochen. Da jedoch sonst alles perfekt war haben wir das vergessen...

• Die Zimmer sind angenehm gross, unser Vital-Doppelzimmer hatte rund 32m2 mit Balkon im Erdgeschoss. Neue Doppelbetten, bequeme Sitzecke mit Tisch, Schreibtisch mit Sessel, Flachbildschirm mit ca. 30 Programmen und 2 Radiosender. Telefon mit Weckfunktion, Minibar und Safe. Badezimmer sehr stylisch mit Badewanne und extra Dusche. Ausreichend Handtücher wie auch Bademantel, Badetücher und Badeschuhe am Zimmer. Fön, Wäscheleine vorhanden. Internet gibt es für Gäste gratis in den Zimmern, in der Lobby auch drahtlos.

• Es gibt ein Restaurant mit mehreren Räumen, alle sehr harmonisch und nett eingerichtet. Beim Abendmenü gab es ein Bio-Menü und ein Abendmenü mit 4 Gängen und der Auswahl von 2 Hauptspeisen sowie Salat- und Käsebuffet. Das Personal ist enorm bemüht und freundlich. Internationale Küche wie auch Themen- oder Buffetabende. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Eier werden frisch am Buffet nach Wunsch zubereitet. Frisches Gebäck, Marmelade, Honig und Nutella, Bio-Produkte, Wurst und Käse, Lachs, Müsli und Cerealien, Kaffee und Dinkelkaffee, Tee und Schokolade. Am Nachmittag wird im Barbereich eine Jause angeboten - Kuchen und Obst.

• Schon die Damen und Herren an der Rezeption sind ausserordentlich freundlich und hilfsbereit. Es gibt laufend zusätzliche Angebote wie z. B. im Winter: Weinverkostungen, gemeinsames Kekserlbacken, Christkindlführungen, Live Musik, Ponyreiten. In unserem Package waren eine Pferdekutschenfahrt und Verkostung beim Bad Ausseer Lebzelter sowie 2 Stunden im Private Spa enthalten.

• Das Hotel liegt malerisch zwischen Loser und Dachstein und einigen Hausbergen. Einkaufsmöglichkeiten im Ort. Gute erreichbar mit dem Auto. Ausflugsziele in der Nähe: Dachsteinhöhle und Salzwelten (im Winter geschlossen), viele Langlaufstrecken, Ski fahren in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist nicht riesig aber bietet alle Annehmlichkeiten. Ungewöhnlich der Sole Gradierraum - sehr zu empfehlen. Sauna, Dampfbad, Infrarot Sauna sowie Alpensauna mit Massagebecken im Freien mit traumhaften Alpenblick. Innenpool und beheiztem Aussenpool (mit Sole angereichert!). Elegante, angenehme Entspannungsräume teils mit Leselampe und teils mit Kopfhörer und Entspannungsmusik. Im Teehaus neben einem weiteren Ruheraum wird ganztägig Tee in diversesten Sorten angeboten. Gebucht werden können diverse Massagen, Bäder und Körperanwendungen in Anspruch genommen werden. Ebenso steht eine ganzheitsmedizinische Praxis zur Verfügung.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness