Felix (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Wanderhotel mit kleinen Schwächen

Das Hotel hat eine schöne Größe, alles ist leicht erreichbar, keine riesigen Fußmärsche sind zu absolvieren. Bei unserem Besuch war das Hotel ausgebucht, dies war aber für den Gast nicht zu spüren. Sowohl die Poollandschaft als auch die Bar oder das Restaurant waren nie überfüllt. Das Hotel selbst ist sauber und gepflegt. Der Eingangsbereich mit Rezeption ist ebenfalls sehr schön gestaltet. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass größenteils deutschsprachiges Publikum anzutreffen war (sei es aus Deutschland oder Österreich, ein paar Schweizer waren auch da). Auffallend wenig Kinder (dadurch Ruhe im Restaurant und Pool-Bereich). Positiv zu erwähnen wäre, dass man nichts für das Parken bezahlen musste.

• Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Positiv aufgefallen ist der geölte Parkettboden. Das Bad war sowohl mit Badewanne als auch Dusche ausgestattet. Die Badewanne bot sogar einen Blick auf die Berglandschaft. Größe war vollkommen ausreichend. Der Fernseher war allerdings deutlich zu klein. Zustand des Zimmers war nicht zu bemängeln. Toll war, dass man aus Nebenräumen nichts hörte (keine Toilettenspülungen, Duschen etc.). Die etwas harten Betten waren gewöhnungsbedürftg. Kaffeemaschine oder Ice-Maker gab es keine.

• Das Abendessen ist in mehrere Teile untergliedert. Salat-Buffet, Hauptspeise + Nachspeise entweder aus der Küche oder vom Buffet. Üppig waren die Vorspeisen nicht. Am ersten Abend gab es neben dem Salat-Buffet (bestehend aus ca. 10 Salaten) auch noch Roast Beef + hausgemachte Sauce Tartare. Diese ging allerdings aus und auf Nachfrage wann denn nachgeliefert werden würde sagte man nur: "sobald in der Küche dafür Zeit ist". So etwas darf einfach nicht passieren. Die Qualität der Speisen war allerdings sehr gut. Das Gebäck war sehr gut. Die Beilagen der Hauptspeisen waren allerdings etwas gewöhnungsbedürftig gewählt: Spinat (Tag 1), Linsen (Tag 2) oder Bohnen (Tag 3) zählen nun nicht zu den Lieblingsbeilagen. Die Nachspeisen waren ein Flopp. Am ersten Abend hatten wir Topfencreme mit Holunderbeeren bzw. eine Käseplatte. Die Platte entpuppte sich als Tellerchen mit 3 kleinen Stückchen Käse. Die Größe der Topfencreme variierte von Gast zu Gast. Am folgenden Abend sollte es ein Nachspeisenbuffet geben. Dieses entpuppte sich allerdings als Topfen- und Apfelstrudel (erinnerten an die üblichen Tiefkühlstrudel). Die Nachspeisen für ein so großes Hotel sind einfach zu schlecht. Andere Hotels im gleichen Preissegment bieten Eisbuffet, Obst oder Kuchen an. Zum Frühstück: zum Entsetzen meiner Frau gab es weder Semmeln oder Kipferln. Mohnweckerln konnten wir am ersten Tag auch nicht ergattern. Man könnte fast meinen: wenn etwas aus ist, dann Pech gehabt. Sehr positiv hingegen war die Showküche, wo wirklich leckere Eierspeisen gezaubert wurden.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren soweit auch vorhanden. Nicht jeder kann 2 Fremdsprachen aber bei Bedarf wird eine Servicekraft mit z.B. Italienisch-Kenntnissen geholt. Die Zimmerreinigung war auch optimal, sehr unauffällig. Wir hatten nie eine Putzfrau gesehen - ist in anderen Hotels nicht so. Eine Wäscherei gibt es ebenfalls im Hotel. Andere zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel ist sehr gut gelegen inmitten einer wunderschönen Berglandschaft. Die Anfahrt lief optimal, das Hotel ist gut angeschrieben und kann leicht gefunden werden. Die Aussicht ist atemberaubend. Auf beiden Seiten des Restaurants und aus den Zimmern kann man die beeindruckenden Berge bewundern und so schon vom schauen total relaxen. Umliegende Orte wie z.B. Bad Ischl (Zauner!) sind innerhalb von maximal 30 Miuten erreichbar. Ca. 3 Minuten Autofahrt vom Hotel entfernt war ein großer Billa-Markt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es fast unbegrenzt. Das Salzkammergut und die umliegenden Berge laden zum wandern und entdecken ein.

• Wellness
    • Sport

Die Poollandschaft war in Ordnung, gibt es aber in anderen Hotels der gleichen Preiskategorie größer. Sportmöglichkeiten waren im kleinen, 3 Geräte umfassenden, Fitnessräumchen vorhanden. Internetzugang gab es per W-LAN kostenlos auf dem Zimmer. Traurig war der Billard-Tisch. Zum einen leicht ramponiert war auch nur ein Queue einsatzbereit. Insgesamt hätte es 3 gegeben (bei 2en fehlte die Spitze). Einen kürzen Damen-Queue gab es nicht.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness