Das Hotel besteht aus einen sehr schönen denkmalgeschützen Haupthaus im Salzburger Baustil und einen modernen Neubau mit einen direkten Zugang zum Haupthaus . Alles ist sehr sauber und gepflegt. Man fühlt sich bereits Anfang an wohl. Autostellplätze sind mit einen Carboard überdacht oder man fährt weiter in die „Tiefgarage“ (keine echte, da diese in den Hang hinein gebaut ist). Außen gibt es auch einen "Hunde- und Fahrradwaschplatz", wo man den Vierbeiner nach einer Wanderung reinigen und mit bereitgelegten Tüchern abtrocknen kann. Für diejenigen, die ohne Internet nicht auskommen können: WLAN ist frei verfügbar (ausser im Wellnessbereich, wo es selbstverständlich nicht notwendig ist). Die beste Reisezeit ist wohl Wochentags, da herrscht relativ wenig Gästeverkehr. Die Hotelwebsite ist sehr übersichtlich und bietet viel Information rund um das Hotel und einen Aufenthalt
Für Tierbesitzer gibt es eigene Zimmer im Erdgeschoß des Neubaues. Die Zimmer haben einen eingezäunten Vorgarten (damit der Liebling gleich ins Freie kann); Hundebett, Freß- und Wassernapf sowie Tücher zum Abtrocknen sind bei der Anreise bereits vorhanden. Die "Zimmer für Tierbesitzer" sind geräumig mit Blickrichtung zum Loser (Richtung Osten, also Sonnenaufgang garantiert ;). Ablagen, Zimmersafe, Minibar, Flat-TV, eigene LED-Leselampen beim Doppelbett. Großzügig angelegtes Badezimmer (Wanne, Dusche, WC, Waschtisch).
Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Vom Koch werden nach eigenem Wunsch Eiergerichte zubereitet. Verschiedene Wurst, Käse, Müsli, Joghurts runden das vielfältige Angebot noch ab. Des Weiteren gibt es eine große Orangenpresse wo man sich frisch gepressten Orangensaft in Glas ablassen kann. Ein täglich wechselnder Smoothie steht auch bereit. Der Nachmittagssnack besteht aus einen reichhaltigen Salatbuffet, einer Suppe und Kuchenbuffet. Abends gibt es ein 5-Gang Menü nach Wahl alá carte, welches von den Kellnerinnen und Kellnern charmant und immer mit einen Lächeln serviert. Dazu beste österreichische Weinspezialitäten.
Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Immer präsent, aber niemals im aufdringlichen Sinne. Benötigt man Informationen, hat man Wünsche oder ein kleines Problem, es ist immer jemand da zum Ansprechen und es wird prompt geholfen. Selbst die Gastgeber sind präsent und helfen gerne mit (sei es beim Gepäcktransport oder im Restaurantbereich).
Das Hotel liegt nur wenige Autominuten außerhalb des Zentrums von Bad Aussee mit tollen Rundblick auf den Sarstein, Dachstein, Loser und Totes Gebirge.
- Wellness
- Sport
Beheizter Innen- und Aussenpool. Eine Vielfalt an gemütlichen Liegen steht bereit. Eine großzügig angelegte Saunalandschaft (Zirbensauna, Sole-Dampfbad & Sanarium, Zirbeninfrarotsauna, Erlebnisduschen, …), dazu eine Teelounge mit Teebar und herrlichen Blick auf den Dachstein sowie ein Raum der Natur mit Living Walls machen Wellnesbereich zu einer Oase der Erholung. Für Fitness ist in einen sehr gut ausgestatteten Fitnesscenter gesorgt. Die Geräte sind in einen perfekten Zustand.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Carl-Ernst |
Sehr geehrter Herr Carl-Ernst, vielen lieben Dank, dass Sie Ihre Auszeit bei uns bewertet haben. Schön, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat uns Sie Ihre Erfahrungen auch mit anderen teilen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie schon bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus der WASNERIN, Ihre Gastgeber mit dem gesamten Auszeit-Team