Thomas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schön und ausbaufähig, aber noch einiges zu tun

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein sehr tolles Hotel mit viel Kapital. Das Essen hat sehr gut geschmeckt, leider aber kein Salatbuffet am Abend, da es dieses am Nachmittag als Jause gibt. Die Pool- und Saunalandschaft ist nicht übermäßig groß, aber sehr schön. Leider gibt es für die Kinder ein Zutrittsverbot für die Saunalandschaft - hier könnte man sich überlegen, ob für die Kinder in einem bestimmten Zeitraum, z.B. von 13 - 15 Uhr, der Zutritt gestattet wird. Der Fitnessraum ist sehr klein und das Laufband quietscht immer noch (siehe vorherige Bewertungen). Sehr toll ist die Möglichkeit, den eigenen Hund mitzunehmen. Die Zimmer sind an und für sich toll, leider hatten wir einen Fernseher der so groß war, wie bei uns zu Hause der PC-Bildschirm - ohne Brille geht da nichts. An der Rezeption wird man mit übertriebener aber offensichtlich gespielter Freundlichkeit empfangen. Die Freundlichkeit lässt dann während des Aufenthalts nach - es kommt schon mal vor, dass man an der Rezeption vorbeigeht und die 2 Damen (oder Herren) miteinander reden oder in den PC starren, anstatt zu grüßen. Am Abreisetag wird man wieder freundlich abgefertigt. Schwierig ist immer die Bewertung im Restaurant- und Barbereich. Wir hatten eine sehr freundliche und kompetente Bedienung. Andere (hauptsächlich eine männliche Bedienung) stolzierten herum und gaben an den reinen Frauentischen ihr Bestes. An der Bar wollte ich wissen, warum man für einen mit Leitungswasser gespritzten Fruchtsaft um 40 Ct. mehr bezahlen muss, als für den puren Saft. Äußerst arrogant wies mich der Kellner darauf hin, dass es sich um Grandawasser handle und es deshalb mehr koste. Ich sehe ein, dass Leitungswasser alleine konsumiert Arbeit bereitet und ich für den Service bezahlen muss, aber wenn ich einen Fruchtsaft um 3,40 Euro bestelle, sollte Leitungswasser inkludiert sein. Im Barbereich gibt es einen etwas mitgenommenen Billardtisch, Bücher, Gesellschaftsspiele und ein altes, verstimmtes Klavier, das offensichtlich nie benutzt wird. Es gibt weder ein Showprogramm, noch Live-Musik - also geboten wird sehr wenig. Keine Weiterempfehlung, da das Preis-Leistungsverhältnis absolut nicht stimmt. Der Preis ist in der Höhe einer All-inklusive-Leistung - das bekommt man aber nicht geboten. Je nach Länge des Aufenthalts kommen schon ein paar Hundert Euro an Getränken dazu.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Februar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Herr Thomas, vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihren Aufenthalt bei uns bewertet haben. Schade, dass wir Sie mit unserem Auszeitrefugium nicht überzeugen konnten. Als G’sund & Natur Hotel achten wir sehr auf eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung mit frisch zubereiteten, regionalen Speisen. Die Entscheidung unser umfangreiches Salatbuffet bereits im Rahmen der Nachmittagsjause mit Suppe und hausgemachtem Kuchen anzubieten hat ebenfalls einen gesundheitlichen Aspekt. Am Abend wird Salat schlechter verdaut und es wird empfohlen diese Lebensmittel zu anderen Tageszeiten zu genießen. Wenn Gäste daran gewöhnt sind, gibt es am Abend aber selbstverständlich die Möglichkeit einen Salat zu bestellen. Um all unseren Gästen die gewünschte Erholung zu garantieren gibt es bei uns im Haus „Kinderfreie Zonen“. Dazu gehört unsere Saunalandschaft mit unterschiedlichen Ruheräumen, Kinder brauchen erfahrungsgemäß etwas mehr Action. Unser lichtdurchfluteter Fitnessraum mit 80 m² und einer Frisch-Luft-Terrasse ist modernst ausgestattet und es besteht im Rahmen unseres hauseigenen Aktivprogramms auch immer wieder die Möglichkeit einer betreuten Fitness-Einheit. Vielen lieben Dank für den Hinweis unser Techniker hat das Laufband bereits überprüft und das Quietschen wurde behoben. Bei unseren Gästen steht der Fernseher häufig nicht im Fokus, dafür bieten wir auch eine sehr schöne Bibliothek mit mehr als 1.000 Büchern – auch hier gilt – einfach einmal abschalten und sich auf das Wesentliche besinnen. Unser Rezeptionsteam steht unseren Gästen immer mit Rat und Tat zur Verfügung. Natürlich sind Charaktere unterschiedlich – wir sind aber davon überzeugt, dass es sich bei der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter um echte Herzlichkeit handelt – sollten Sie an unserem Team während Ihres Aufenthalts einmal unbemerkt „vorbei gekommen sein“, möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. All unsere Gäste (egal ob Pärchen, Alleinreisende oder Damenrunden) sind bei uns herzlich willkommen und wir freuen uns, wenn wir diese am Abend in unseren Restaurants kulinarisch verwöhnen dürfen. Wenn Sie den Eindruck hatten, dass Damen bevorzugt werden, dann entschuldigen wir uns selbstverständlich auch hierfür. Die Situation an der Bar können wir jetzt leider nicht nachvollziehen, in unserem Haus gibt es kein Granderwasser, gespritzte bzw. verdünnte Säfte sind etwas teurer, darauf wird auch in unserer Getränke-Karte hingewiesen, unser Preisniveau ist einem 4-Sterne-Superior-Hotel angepasst, auch im Vergleich mit unserem Mitbewerb befinden wir uns im Mittelfeld. Für all unsere Gäste gibt es auch ganztägig gratis Tee in unserem Teehaus bzw. verschiedene Säfte an unserer Vitalbar. Zum abendlichen Show-Programm müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir hier bewusst darauf verzichten, wir stecken auch hier unsere ganze Energie und Kraft in ein umfangreiches Aktiv- & Freizeitprogramm passend zum Auszeiteln® in der WASNERIN. Von Yoga-Einheiten, Mountain-Bike-Touren, Ausflügen bis hin zu Klangschalen-Meditationen bieten wir unseren Gästen ein vielfältiges und abwechslungsreiches Programm. Viele unserer Gäste schätzen gerade die Ruhe in unserem Haus. Es tut uns sehr leid, dass Sie unser Haus nicht weiterempfehlen können, verstehen aber wenn Sie während Ihres Urlaubs auf andere Dinge Wert legen. Mit lieben Grüßen aus dem Ausseerland Ihre Gastgeber mit dem gesamten Auszeit-Team