Daniela (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Ein unvergesslicher Wellnessurlaub

Unser Urlaub begann bereits an der Rezeption des Hotels. Wir fühlten uns gleich wohl und herzlich willkommen. Ein Glas Sekt wurde gebracht und wir stießen auf einen schönen Urlaubsbeginn an. Was uns besonders gefiel war, die Aufmerksamkeit der Rezeptionistin. Sie hatte uns bereits 4 Bademäntel aufs Zimmer gelegt und auch 4 Keycards vorbereitet (unsere Kinder sind 12 und 14 Jahre) Wir haben dieses Hotel aufgrund einer Empfehlung ausgewählt und können diese Empfehlung nur weitergeben Preis-/Leistung sind sehr gut. Wirklich familiäre Atmosphäre. Die Ganze Familie Dilly arbeitet gemeinsam an diesem Betrieb. Schön das es so etwas noch gibt! Wir kommen wieder.

• Unsere Suite hatte neben einem großen Wohn- Schlafzimmer mit Kachelofen (elektrisch) ein extra Kinderzimmer. Das Bad war sehr geräumig. Toilette extra. Vorhaus für Kleidung und Schuhe sehr geräumig. Die dunklen Vorhänge (in allen Zimmern) werden von uns extra erwähnt, da auch ein „Ausschlafen“ bis 11:00 Uhr kein Problem war ;-))) Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Das Reinigungspersonal ist äußerst freundlich, nett und sehr entgegenkommend.

• Das Frühstücksbuffet bieten vom Buffetkoch (Rührei, Speck mit Ei, Schinken mit Ei,….), frischen Fruchtsalaten, regionales frisches Gebäck, Sekt 8-), …. Mittags Brunch mit frischen Salaten, Suppen, Hauptspeisen, Kuchen, Torten,… Die mehrgängigen (5-6 gängiges) Abendmenü haben Haubenqualität. Was uns, obwohl das Haus bis unter die Decke voll war, sehr gewundert hat, war die Logistik und das effiziente Abwickeln der Speisenabfolge, da alle Gerichte frisch zubereitet werden und die Tische zu unterschiedlichsten Zeiten zum Abendmenü erscheinen. Die Themenbuffets (Österreich, Italien,…) sind sehr umfangreich und von erstklassiger Qualität. Die Präsentation der Buffets ist wirklich ein Augenschmaus!!! Qualität der Speisen ist wirklich TOP! Das neue „all inklusive“ Modell sämtlicher freien alkoholfreien Getränke und Kaffee (den ganzen Tag über!!!!!) ist vor allem für Familien mit Kindern äußerst entgegenkommend. Am Abend ist ein gemütlicher Barbesuch an der kleinen gemütlichen Hotelbar ein Muss für einen perfekten Ausklang ;-))) Hotel-Barpreise sind fair!

• Die Kellnerinnen und Kellner sind sehr gut ausgebildet, aufmerksam, kompetent und äußerst hilfsbereit. Sogar die Lehrlinge sind bereits sehr kompetent. Unsere Kinder wurden sehr nett und als „kleine Erwachsene“ behandelt, was die Kinder sehr freute!

• Gut
  • Windischgarsten ist ein netter Ort mit einigen Geschäften und viel Platz zum Spazieren. Das Hotel befindet sich am Rand des Ortes, gut beschrieben und leicht zu finden. Ausflüge in die nächstgelegenen Städte (Liezen, Kirchdorf) sind ein Katzensprung.

• Sport

Der Wellnessbereich für Erwachsene ist besonders umfangreich und schön. Verglichen mit den unterschiedlichsten Thermen und die damit verbundenen Menschenmassen (…wir fahren nach diesem Angebot sicherlich in keine Therme mehr (Preis/Leistung des Hotels mit seinem Wellnessangebot ist – SEHR GUT). Vom Hallenbad angefangen bis zur Burgtherme (Areal mit mehreren Tausend Quadratmetern – nur für Erwachsene) oder der neuen Ruhealm – wir sind begeistert. Erwachsene haben vom Fitnesscenter angefangen, bis zum Personal Coach alles für den sportlichen Hotelgast zur Verfügung. Das modernst (!!) eingerichtete Fitnesscenter steht ganztags kostenfrei zur Verfügung. Eine professionelle Fitnesstrainerin ist vor Ort uns steht jederzeit zur Verfügung. Power-Plate super, aber kostenpflichtig (dafür aber mit Betreuung und Beratung). Den ganzen Tag über gibt es diverse Sportangebote (Sport im Pool, Schneeschuhwandern, Gymnastik, …) Die Kinder hatten den ganzen Tag die Möglichkeit im „Kinderclub“ Freunde und Spiele zu finden. Die Kinder waren den ganzen Tag mit uns im Wasser/Vitaloase,… oder im Spieleklub des Hotelkinderclubs. Wellness: Wir Erwachsene haben das angebotene Beauty/Wellnessangebot in Anspruch genommen. Von den tollen Massagen bis hin zu Kosmetikanwendungen. Sehr nette Mitarbeiter(innen) und sind auf unsere persönlichen Wünsche sehr liebevoll eingegangen. Wellness für Kinder ist ebenfalls äußerst umfangreich und wurde ebenfalls genutzt. Unsere Kinder waren von ihrer ersten Massage begeistert ;-)

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter