Wir haben Anfang September 2014 einen 9tägigen Familienurlaub im Dilly Hotel verbracht. Unsere Kinder waren zur Reisezeit 4 und 1 Jahr alt. Bei der Ankunft wurden wir herzlich empfangen und es gab eine kleine Aufmerksamkeit. Zudem bekamen wir Informationen zum Hotel, wie z.B. dem Wellness- und dem Kinderprogramm. Wir sind sehr früh angereist, konnten daher noch nicht direkt unser Zimmer beziehen, doch erhielten wir die Möglichkeit (zum Aufpreis von 15€ pro Erwachsenem) bereits den Wellnessbereich des Hotels zu nutzen und auch im Hotel zu Mittag zu essen. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, alles ist schön eingerichtet und auch intakt. Die Sauberkeit im Flurbereich und auf den allgemein zugänglichen Toiletten könnte jedoch unserer Meinung nach besser sein. Da fanden wir z.B. mehrmals den Boden klebrig vor, oder auch Spinnweben am Geländer... Für einen Wellnessaufenthalt ist dieses Hotel nur zu empfehlen. Besonders Familien mit Kindern im Alter von ca. 4-12 Jahren werden hier besonders auf ihre Kosten kommen. Das Alter ist ideal für die tollen Kinderangebote und die Eltern können in der Zeit super im Wellnessbereich entspannen. Mit Babys oder Kindern unter 2 Jahren kann es dagegen schon mal unangenehm werden. Am Kinderpool gibt es nicht so viele Liegen, so dass dort an Regentagen recht viel los sein kann. Wir sind daher mit unserer 1jährigen Tochter in den Liegenbereich der Vitaltherme gegangen, wo wir uns für eine halbe Stunde hinlegen wollten. Diese hat dort weder geweint, noch laut geschrien... ist lediglich in der Zeit etwas hin und hergelaufen. Alleine dafür wurden wir von anderen Gästen SEHR unfreundlich beschimpft: "Unser Tochter würde nerven..., ihre Ruhe stören..." Da das Hotel mehrere Erwachsenenbereiche bietet, wie die Burgtherme oder die Ruhealm, wäre es schön, wenn die Vitaloase den Familien mit Kindern sichtbar zur Verfügung stehen würde. Z.B. mit einem Schriftzug "Familienbereich" an der Eingangstür, oder mit einem kleinen Spielbereich in einer Ecke... das jeder sehen würde - hier sind Kinder willkommen. So würde man sich als Eltern wesentlich wohler fühlen und zudem könnte man sich besser selbst etwas entspannen, da man direkt am Pool immer besonders aufmerksam sein muss.
Wir hatten ein Zimmer mit optischer Trennung zum Bereich indem die Kinder schliefen. Das Zimmer war ausgestattet mit einem großen Schrank, Doppelbett, ein großer Fernseher im Elternbereich und ein kleiner Fernseher im Kinderbereich. Das Kinderbett ist eine Auszugscouch und das Babybett ein Reisebett. Zudem erhielten wir eine Wickelauflage. Im Zimmer befindet sich ein Safe welcher über die Zimmerkarte verschließbar ist, außerdem ein Schreibtisch. Der Balkon ist mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen ausgestattet, zudem besteht dort die Möglichkeit Handtücher... zum Trocknen aufzuhängen. Die Aussicht vom Balkon war super! Das Bad ist recht klein. Mit Duschwanne, Waschbecken und optisch abgetrennter Toilette. Ein Föhn ist vorhanden, Seife und auch ein Windeleimer stehen bereit. Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung bis auf Kleinigkeiten. Z.B. war der Griff des Windeleimers verschmiert und dieser wurde auch während des gesamten Aufenthalts nicht abgewischt, auch wurde nicht immer das Trinkwasser aufgefüllt... Im Großen und Ganzen war es jedoch OK. Schöner wäre statt einer optischen Trennung eine richtige Trennung zum Kinderschlafbereich gewesen und richtige Betten für die Kinder. Auch gibt es lediglich einen Vorhang um die Zimmer abzudunkeln. Wir mögen da Fenster- oder Rollläden mehr.
Das All-Inclusive Paket beinhaltete ein Frühstücks- und Mittagsbuffet, sowie ein 5 Gänge-Menü am Abend. Dazu alkoholfreie Getränke aus der Zapfstation. Alkoholische Getränke gab es gegen Aufpreis. Das Frühstücksbuffet war immer sehr reichlich. Mehrere Sorten von Brot/Brötchen, Croissants, Kuchen, Marmelade, Käse, Wust, Joghurt, Saft, Müsli... standen zur Auswahl. Es wurden Spiegel- oder Rührei nach eigenen Wünschen zubereitet... dazu gab es Kaffee, Tee, Kakao, Saft oder auch ein Glas Sekt. Alles war sehr lecker! Zudem bot man uns morgens noch ein Gläschen frisch gepressten Saft an, der uns jedoch meist zu faserig war. Zum Mittagessen stand ein Salatbuffet bereit, zudem 2 verschiedene Suppen und auch warme Speisen in Buffetform. Zum Nachtisch gab es verschiedene Kuchen... und für Kinder waren 3 Eissorten vorhanden. Beim 5-Gänge Menü gab es neben einer Vor- und Nachspeise immer 2 verschiedene Suppen, ein Salatbuffet und es standen 4 unterschiedliche Hauptgänge zur Auswahl (Fisch, regional, Wellness und vegetarisch). Den Hauptgang wählt man bereits morgens zum Frühstück. Es gibt immer eine Morgenpost in der aufgeführt ist, welche Menüs zur Auswahl stehen. Zudem bekommt man dort auch Infos übers Wetter, über freie Termine im Wellnessbereich und auch Ausflugsvorschläge. Das Essen war immer sehr schön angerichtet. Geschmacklich konnte es zwar mit dem Essen in unserem letzten Hotel nicht mithalten, doch es war immer gut. Für Kinder stand immer ein Kindermenü zur Verfügung. Das Kindermenü und auch die Desserts hätten unserer Meinung nach etwas abwechslungsreicher sein können. Sehr schön war, dass für Kinder immer Stifte und Malvorlagen bereit lagen, so konnten sich diese während des langen Essens etwas selbst beschäftigen. Auch teilte man die Gäste gut ein. So saßen Familien z.B. zusammen, Paare wiederum kamen in einen anderen Bereich.
Der Service des Hotels war top! Restlos alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Vom Reinigungspersonal welches immer freundlich grüßte, über die Kellner, wo auch schon mal einer unserer Tochter das Essen kleinschnitt, da uns selbst gerade unser Hauptgang serviert wurde und dieser ansonsten kalt geworden wäre... bis hin zur Leitung des Hotels waren alle darum bemüht das man sich als Gast wohlfühlt. Sehr schön waren kleine Aufmerksamkeiten. Als Fr. Dilly uns z.B. verkündete, dass nach 5 Regentagen endlich das erste Mal Sonne gemeldet war, erwähnten wir eigentlich nur beiläufig dass dies ja pünktlich zu unserem Hochzeitstag käme. Als wir am selben Abend zu unserem Tisch kamen war dieser mit Herzen... geschmückt mit einem lieben Gruß von Familie Dilly die uns zum Hochzeitstag gratulierte. Besonders hervorzuheben ist die super super lieber Kinderbetreuung!! Man hatte jederzeit das Gefühl, dass sich die Betreuerinnen über jedes Kind freuen welches sie besuchen kommt. Sie gingen direkt auf die Kinder ein, bauten ein Vertrauensverhältnis auf und unser 4jähriger Sohn fühlte sich dort auf Anhieb super wohl. Auch unsere 1jährige Tochter spielte sehr schön in den Räumlichkeiten. Obwohl die Kinderbetreuung erst für Kinder ab dem Alter von 2 Jahren angeboten wird, boten uns die Kinderbetreuerinnen dennoch an, dass wir gerne versuchen könnten, auch unsere Tochter kurzzeitig von ihnen betreuen zu lassen. Dieses Angebot nahmen wir gerne an und es klappte super, obwohl sie vorher noch nie fremd betreut wurde. So konnten wir auch etwas Zeit zu zweit genießen.
Eine Bewertung zur Lage abzugeben finde ich immer schwierig. Dabei kommt es ganz darauf an, was man sucht. Das Dilly-Hotel liegt in einer sehr ruhigen Gegend. Vom Hotel aus hat man eine sehr schöne Aussicht auf die Berge. In unmittelbarer Nähe gibt es einen Supermarkt und etwas weiter im Dorfinneren sind weitere Geschäfte. Man kann schöne Spaziergänge vom Hotel aus unternehmen, doch um zu Top-Sehenswürdigkeiten Oberösterreichs oder der Steiermark zu gelangen ist man doch häufig aufs Auto angewiesen. Zudem ist man bei schlechtem Wetter stark an das Hotel gebunden.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat wirklich viel zu bieten. Es gibt ein Hallenbad, ein schönes warmes Kinderbecken in einem sehr schön gestalteten Raum (tolle Wandbemalung) ein Wasserspielbereich für Kinder mit Rutsche, dann sind 3 Außenpools vorhanden. Ein großes Becken, ideal zum Schwimmen mit integriertem Whirlpool, ein kleineres, wärmeres Becken mit Gegenstromanlage in welchem sich Familie gerne aufhielten, ein kleineres Becken neben dem Außensaunabereich und einen Badeteich. Die Becken sind fast alle aus hochwertigem Edelstahl - sehr schön verarbeitet und in einem super Zustand! Zu bemängeln sind hier nur Kleinigkeiten, z.B. war der Durchgangsbereich häufig so nass, dass man leicht ausrutschte. Und an einer Kunstpflanze direkt über den Liegen des Hallenbads hing doch sehr stark der Staub. Durch die Größe und Vielfalt des Angebotes fällt dies jedoch so wenig ins Gewicht, dass ich dafür keine Sonne abziehen werde. In der Vitaloase befinden sich ausreichend Liegen, dort gibt es Saunen, Infrarotkabine... in die man auch mit Kindern gehen konnte. Für Kinder gibt es außerdem noch einen großen Indoorspielebereich, den mit tollen Wandbildern gestalteten Spielraum des Kinderclubs, ein Kinder-Fitnessstudio, einen Jugendraum mit Tischtennis- und Billardtisch. Im Außenbereich ist unterhalb des Hotels ein weitläufiger Spielplatz, mit vielen Kletter- und Rutschmöglichkeiten, eine Rennstrecke für Bobycar, oder Kettcar. Volleyball- und Fußballfeld. Der Kinderclub hat von Montag-Samstag geöffnet. Ca. von 9-20 oder sogar 22 Uhr. Zwischendurch ist manchmal Pause. Dies kann man gut dem Programmplan entnehmen. Das Programm ist sehr abwechslungsreich gestaltet: Basteln, Spielen, Außenaktivitäten... oder auch Ausflüge, z.B. zu einem Ritter werden angeboten. Für Erwachsene gibt es ein Fitnessstudio, die Ruhealm, das Wellnessdörfchen, wo man die Wellnessangebote wahrnehmen kann und die richtig toll gestaltete Burgtherme. Dies ist ein super schöner großer Wellnessbereich ausschließlich für Erwachsene. Mit mehreren verschiedenen Saunen, z.B. die Solegrotte... und auch hier gibt es ein tolles Becken mit Whirlpool. Die gesamte Burgtherme war immer sehr sauber!
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |