Alexandra (36-40)
Verreist als Freunde • November 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Voller Vorfreude - pure Enttäuschung

Schlecht

Erst einmal das Allgemeine: Ein riesige Hotelanlage, sehr sauber in gutem Zustand, HP m. alkoholfreien Getränken an den Saftautomaten bis 21.30 Uhr. WLAN inkl. Gästestruktur sehr viele Familien und Kinder in unterschiedlichem Alter. Während unseres Aufenthalts sehr viele aus Niederösterreich. Zu meinem, unserem Aufenthalt: Meine Freundin und ich hatten uns schon riesig gefreut dem Alltag zu entfliehen und uns deshalb eines der Best Wellness Hotels Austria ausgesucht. Auch mit dem Zweck, es zu testen und nächstes Jahr mit unseren Männern dort Urlaub zu machen. Tja wir waren sehr enttäuscht. Schon bei der Ankunft war eine schlechte Stimmung bei der Rezeption, da eine der Damen gerade die anderen vor den Gästen in die Schranken gewiesen hat. Da die Rezeption auch sehr ungemütlich klein und kalt war, war der erste Eindruck nicht der Beste. Die Suite im Nebentrakt war OK, da wir noch jung sind und kein Problem mit den weiten Wegen haben. Weiteres bei den anderen Punkten. Das Wellnessdörfl für die Wellnessanwendungen ist echt super, aber dies allein kann kein Grund sein, hier Urlaub zu machen. Ich kann dieses Hotel für Pärchen, die nach Wellness und Ruhe suchen nicht empfehlen. Ich muss sagen wir sind sehr enttäuscht und haben etwas anders erwartet bei 4,5 * und diesem Preis!! Die Wellnessanlage kann dies auch nicht gut machen. Kleiner wäre auch voll OK. Ich war schon in vielen Hotels von 3,5-4,5* ob Bergland, Hintertux, Zum Bräu Kollnburg, Alpenrose am Achensee, Beghaus Hintertux, Annelies Ramsau am Dachsein, 1. Almwellness Hotel Tufbad, Hotel Elisabeth Kitzbühl, Mein Almhof, Tirol, etc.

• Wir hatten ein ältere, aber trotzdem schöne Suite ohne Balkon, ohne Minibar. War sauber und gepflegt. Flat TV war vorhanden!

• Schlecht
  • Atmosphäre beim Essen, tja wir saßen in einem Durchgang zur Bar, es war kalt, zugig. Ambiente u. Atmosphäre in einem wie gesagt 4,5 * Hotel ist was anderes. Ich lasse mir so etwas beim Frühstück und auch bei der Nachmittagsjause (da man ja auch mit dem Bademantel zu dieser Zeit sitzen konnte) noch eingehen, aber dann auch beim Abendessen ist schon echt heftig. Am ersten Abend gab es italienisches Buffet, es waren die Speisen teilweise kalt und nicht gewürzt. Am zweiten Tag war es besser. Die Auswahl beim Frühstück ist groß aber habe ich auch in 3-4 * Hotels schon gesehen. Auch in der Bar war es kalt und der DJ am Abend mit dem roten Pferd, Flieger Lied (wie in einer billigen Kneipe) war nicht nur unangenehm laut (nach mehrmaligen Aufforderungen etwas leiser zu machen, wurde schon beim nächsten Lied wieder voll aufgedreht) sondern konnte die Stimmung auch nicht anheizen.

• Schlecht
  • Service, na ja was ist Service. 4* sup. ist das nicht! Hier hatte man den Eindruck, dass das Personal aufs Minimum reduziert war. Becher Gläser gingen laufend aus, mit einem Hinweis wurde wieder nachgefüllt aber erst nach einem Hinweis. Zum Service gehört beim Frühstück auch der Tischservice, dass man zumindest einen Kaffee angeboten bekommt, aber hier muss man sich alles selber holen.

• Gut
  • Am Ortsende von Windischgarsten gelegen, zu Fuß gleich in der kl. aber feinen Innenstadt. Geschäfte genügend vorhanden. Alles andere (Nightlife, Ausflüge, Anbindungen) kann ich nicht beurteilen, da bei unserem kurzen Aufenthalt nicht getestet.

• Wellness
    • Sport

Natürlich der Spa-u. Wellnessbereich ist riesig nur auch hier folgendes: In der Burgtherme, konnte man den Ruhebereich nicht nutzen, da viel zu kalt auch war dort das Schwimmbecken und der Whirlpool viel zu kalt. Zum anderen haben auch Kinder den Whirlpool (obwohl nur für Erwachsene) genutzt und da hier eigentlich eine Nacktbereich ist, war uns das auch peinlich, uns nackt neben einen 10jährigen in den Whirlpool zu setzen. Die Saunen sind toll, schade dass es nur 2x tgl. einen Aufguss in der Kristallsauna gab, leider waren diese deshalb sehr gut besucht, so dass man hier schwer einen Platz bekam. Leider ist das auch mit den Handtüchern so eine Sache, die kann man nämlich nur an der Rezeption wechseln. Es waren auch laufende die Becher fürs Wasser aus. Es gab dann noch die Ruhealm mit Wasserbetten, aber auch hier viel zu kalt. Dadurch sind dann alle in der VitalOase gelandet, da das der einzige warme Ruheraum war. Tja da lagen nun alle Familien mit ihren Kindern, da auch gleich im Anschluss die Familiensaunen sind, also von Ruhe keine Spur. Die Holzblocksauna ist toll.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alexandra

Sehr geehrte Frau Alexandra, Sehr geehrte Frau Martina, wir danken Ihnen für die offenen Worte, für Ihre Bewertung und Ihre positive Kritik zu unserer Hardware. Wir bedauern sehr, dass Sie bei Ihrem Aufenthalt mit unseren „Software“ nicht zufrieden waren. Ebenso bedauern wir, dass Sie mit Ihren Sitzplatz im neuen Barbereich nicht zufrieden waren. Hätten wir das gewusst oder hätten Sie uns kurz aufmerksam darauf gemacht wäre Ihnen selbstverständlich umgehend ein anderer Tisch zugewiesen worden. Ihr Eindruck über unsere Küche beim Abendessen und beim Frühstück trifft uns sehr, da uns die Kulinarik in unserem Haus sehr am Herzen liegt. Über unser Gourmetmenü und italienisches Buffet sind uns in den letzten Jahren nur positive Worte zu Ohren gekommen! Oft hören wir das Kompliment, dass sich die Gäste bei unserem Buffet „wie in Italien“ fühlen! – dieses Lob freut uns ganz besonders und wir sind sehr stolz auf unsere Küchenbrigade und unseren Spitzen-Küchenchef! Wir akzeptieren jedoch, dass man offensichtlich nicht alle Gäste zufrieden stellen kann und finden es sehr schade, dass dies in Ihrem Falle so geschehen ist. Bezüglich der Temperaturen in unserer Burgtherme möchten wir anmerken, dass die Wassertemperatur 31°C und die Raumtemperatur 29°C beträgt sowohl verfügen wir über Frischwasser-Whirlpools in der Vitaloase welche eine Wassertemperatur von 38°C aufweisen. Wir würden uns sehr freuen Sie ein anderes Mal bei uns begrüßen zu dürfen, vielleicht dann auch mit Ihren Partnern um Ihnen zu zeigen, dass es sich auch lohnt einen Aufenthalt bei uns im Dilly Resort zu verbringen Mit herzlichen Grüßen aus Windischgarsten Ihre Familie Dilly und das Wellness Resort Team