Horst (66-70)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Strand
OK, aber bei weitem keine 5 Sterne

OK, aber bei weitem keine 5 Sterne Vorab – das Personal ist immer bemüht und freundlich. Auch wenn das Auftreten oft wenig mit 5 Sternen zu tun hat. Nur ein kleines unbedeutendes Beispiel - vom Zimmerservice wurden an den ersten beiden Tagen unsere Schlafanzüge lieblos in die Ecke geworfen. In der Hotelbeschreibung steht, dass es vom Hotel keinen Transfer in die Stadt Kos gibt und auch , dass das Hotel für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet ist. Nun - die Lage ist ganz abgelegen am Ende einer langen Straße ohne jegliche Infrastruktur drumherum. Die einzige Verbindung in eine Ortschaft oder nach Kos ist ein völlig überfüllter Linienbus. Ansonsten bleibt nur ein Leihwagen. Von einem 5-Sterne-Hotel hätte ich zumindest einen organisierten Transfer zur Stadt Kos erwartet. Es gibt gar nichts. Der Empfangsbereich ist erschreckend spartanisch – passt eher zu 3 Sterne. Das Hauptrestaurant ist ok, nett und abwechslungsreich, aber auch kein 5 Sterne. An den beiden Nebenpools werden die Bars abends in Menue-Restaurants mit wenig Charme umgestaltet. Kaum Anreize, diese aufzusuchen. Das All-inkl-Angebot ist sehr eingeschränkt. So gibt es z.B. weder alkoholfreies Bier noch Wasser mit Sprudel. Auch sind die alkoholfreien Cocktails sehr gewöhnungsbedürftig. Und für Wein gibt es auch nur je eine trockene Sorte (rot, weiß und rose). Die Anlage liegt am Hang mit einem schmalen Kieselstrand. Es gibt 3 Poolanlagen, wobei alle einfache rechteckige Becken ohne jeglichen Charme sind. Schön sind einige Erholungs-/Rückzugsflächen mit Sesseln und Sofas, überdacht mit einem Netz, das etwas Sonnenschutz bietet. Ganz schlimm sind die vielen Treppen. Stufenhöhen und Stufentiefen wechseln ständig – und das nicht nur um wenige Zentimeter. Diese sind absolute Stolperfallen, vor allem im Dunkeln. Dadurch ist das Hotel bei eingeschränkter Mobilität nicht nur „nicht geeignet“ sondern überhaupt nicht geeignet. Überall nur ungleiche Treppen. Und einen einzigen weniger als 2 m² großen Aufzug im Hauptgebäude. In den letzten beiden Tagen hatten wir dann auch noch mehrfach Stromausfall, kein TV und kein WLAN. Unser Bungalow war leider etwas verwohnt. Schranktüren klemmen. Die Badtür springt im Scharnier und einer der Wasserhähne sprüht in alle Richtungen und über das Becken hinaus. Im Bad war kein Haarföhn. Schmutzige Gläser waren im Zimmer. Insgesamt aber ein sauberes Zimmer, tolle Dusche, gutes Bett, nur wenige deutsche TV-Programme (nicht mal Das Erste). Nur das mit dem Meerblick hat auch nicht ganz funktioniert, Wir waren in zweiter Reihe und schauten von der Terrasse in Richtung Meer – aber nur auf Bäume am Strand. Das Meer war nicht zu sehen. Dafür war vor unserer Terrasse eine kleine Steinwüste mit Mauerresten – wohl von einer Ausgrabung? Auch unser Reiseführer war genervt und stand ziemlich unter Zeitdruck. Anscheinend hatte er nur Interesse etwas zu verkaufen. Ganz schlimm war der Mobil-Empfang mit VodafoneGR. Das Hotel ist so abgelegen, dass es eigentlich keinen Empfang gibt. Wenn man nicht aufpasst, wählt sich das Smartphone immer wieder in ein Türkisches Netz ein – das kann sehr teuer werden. Das WLAN war nicht einmal Passwort-geschützt. Warum auch? Da draußen gab es außer dem Hotel ja nichts. Neben Essen und Trinken und einer Performance abends von 21-23 Uhr gab es nichts. Vielleicht noch etwas Spa und Massage. Das war’s. Kein Programm, keinerlei Animation (nur für Kinder) – einfach nichts Trotz allem war’s insgesamt OK, aber weit weg von 5 Sternen! Einen Vergleich können wir uns erlauben, da wir Ende Frühjahr auf Rhodos im Atlantica Imperial waren – und das sind echte 5 Sterne!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Etwas verlebt. Sehr sauber. Terrasse ohne Liegen. Ausblick auf Bäume vor dem Strand - kein Meerblick.

• Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Schlecht
  • Eine Stunde vom Flughafen. Abgelegen am Ende einer langen Straße ohne jegliche Infrastruktur drumherum

• Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen