Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sonja (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel in nicht ganz so schöner Lage

Das Hotel ist frisch renoviert und liegt in einem schönen grünen Garten. Man hat bedingt Meerblick, da es hinter zwei anderen Hotels etwas zurückliegt und man nur zwischen diesen Hotels hindurch zum Meer schauen kann. Das hat aber den rieses Vorteil, dass man nichts von der vielbefahrenen Westküstenstraße mitbekommt. Unser Zimmer war recht geräumig und sehr sauber, mit Balkon (alle Zimmer haben Balkon und entweder Blick zum Meer oder zur grünen Gartenseite). Auch waren alle Bediensteten, vor allem die Damen an der Rezeption, nett und zuvorkommend. Kleiner Tipp für Geschäftsreisende: Wenn man eine gesplittete Rechnung braucht, muss man am entsprechenden Tag Bescheid geben, so dass sie die Rechnung abbrechen und eine neue beginnen können, im Nachhinein ist das sonst nicht mehr möglich. Obwohl wir Ende August/Anfang Sept. noch in der Hauptsaison dort waren, hatte man nie den Eindruck, das Hotel wäre zu voll. Wir konnten nicht wirklich wählen, da ich eine Konferenz im Hotel nebenan hatte, waren dann aber wirklich positiv überrascht vom Hotel.

• Alle Zimmer haben Meer- oder Gartenblick, sind geräumig genug und sind mit Kühlschrank, TV und Badewanne ausgestattet.

• Tja, das mit dem Essen war ein geradezu inseltypisches Problem. Wir haben tatsächlich drei Tage gebraucht, bis wir irgendwo mal was vernünftiges gegessen haben. Das Frühstücksbuffet ist ordentlich, es gibt alles von Müsli über Würstchen und gebackene Bohnen (eben ziemlich britisch), aber auch ganz viel frisches Obst. Es wurde auch bis kurz vor 10 Uhr immer wieder neu aufgetragen. Voll wurde es nur in der letzten Stunde von 9-10Uhr, war aber auszuhalten. Ansonsten können wir nur den Dionyssos-Grill als Restaurant für abends im Hotel empfehlen (recht teuer, aber lecker) und den kleinen Crepes-Stand am Pool, wo man auch Frappé etc bekommt, das Restaurant am Pool ist nicht besonders lecker. Dann besorgt man sich lieber eine Kleinigkeit im hoteleigenen Supermarkt, denn alle Zimmer haben einen Kühlschrank, und ißt abends in der Stadt.

• Gut
  • Die Mädels an der Rezeption sprachen alle gut Englisch (das Hotel ist fest in britischer Hand), manche auch Deutsch und waren immer sehr freundlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, geputzt und gesaugt, und neue Handtücher gab es immer, wenn man sie in die Badewanne geworfen hat. Nichts zu beanstanden!

• Wie gesagt, das Hotel liegt ein bißchen zurück, man ist aber Luftlinie noch nicht mal 100 Meter vom Strand entfernt. Wir haben den Strand kaum genutzt, erstens muss man Liegen mieten für 3, 50€ das Stück, die dann zwar einen Sonnenschirm dabei haben, der aber nicht unbedingt den ganzen tag Schatten spendet, also waren wir meistens den ganzen Tag am Pool und am späten Nachmittag dann noch für ein Stündchen am Strand. Man kann dort toll surfen wegen der Wellen, die Brandung ist auch zum schwimmen nicht zu hoch, außer vielleicht für kleine KInder; leider ist das Leihen von Surfbrettern recht teuer mit 25€/Std. Auf der ganzen Insel gibt es Taxi-Festpreise, vom Hotel in die Innenstadt Rhodos kostet es 6€, zum Fluhafen 13€. Also vorsicht, nicht veräppeln lassen, diese Preise gelten immer! Uns ist es passiert, dass der Taxifahrer vom Flughafen zum Hotel 2€ mehr verlangt hat und sich dann geweigert hat eine Quittung zu schreiben. Ist aber nur einmal vorgekommen. Ansonsten ist das Taxifahren echt komfortabel, man kann ständig eins anhalten, auch spät in der Nacht. Busfahren geht auch, vom Hotel kostet es pro Person 1, 80€ in die Stadt. Die Haltestelle befindet sich direkt unten an der Westküstenstraße und man fährt auch nur ca. 10 Min.

Die Poollandschaft ist groß und sehr schön angelegt, trotz vieler Kinder war es ruhig und angenehm dort zu liegen. Genügend Liegen gibt es auch, aber natürlich empfiehlt es sich, es den Briten gleichzutun und schon mal das Handtuch zu werfen, bevor man zum Frühstück geht, denn dann hat man auch noch eine Liege mit Schirm. Die Unterhaltung abends im Hotel ist nicht so toll, da geht man besser woanders hin....

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im August 2007