Ich bin sowas von begeistert von dem Hotel! Der Eingangsbereich ist groß, hell und mit den vielen Sitzmöglichkeiten auch sehr gemütlich gestaltet. Das Hauptgebäude hat sechs Etagen, die neben der Treppe auch mit zwei Aufzügen erreichbar sind. In der ersten Etage findet man den Frühstückssaal, der zwar immer etwas voll war, aber Platz hat man immer gefunden. Es gab gegenüber von dem großen Saal auch noch einen kleinen, falls man in dem großen Saal dann doch keinen Platz bekommen hat. In den restlichen Etagen befinden sich die Hotelzimmer. Es gab auch noch andere Gebäude, zu denen kann ich aber nichts sagen, da wir uns da nicht aufgehalten haben. Das Hotel war sehr sauber, die Putzfrauen haben mehrmals täglich durchgewischt. Die Gebäude an sich waren glaube ich schon etwas älter, aber in sehr gutem Zustand! Da gab es nichts zu meckern. WLAN gibt es, es ist aber nicht inklusive. Es gibt einen extra Internetraum bei der Lobby, bei dem man sich am Automaten "Internetkarten" holen kann. Für eine halbe Stunde zahlt man 1€, für eine Stunde 2€. Einen ganzen Tag WLAN bekommt man für 5€ und die komplette Woche für 20€. Mit den Zugangsdaten kann man in dem Raum auch an die Computer gehen und dort surfen. Die meisten Gäste kamen aus nördlichen Ländern, also aus Norwegen, Schweden, Irland, Großbritannien... Deutsche waren auch ein paar da, aber die waren in der Minderheit. Eigentlich war so gut wie alles vertreten, es gab Familien, alte Pärchen, junge Pärchen,... aber zum Großteil waren die Gäste doch älter als wir (wir sind um die 20).
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und ohne Meerblick. Wir haben trotzdem ein kleines Stück vom Meer gesehen und an genau der Stelle ging abends die Sonne unter. Super schön! Im Eingangsbereich standen zwei Kleiderschränke, in einem befand sich ein Safe und zwischen den Schränken der Kühlschrank. Der war etwas klein, aber für drei Flaschen und ein paar Snacks hat er gereicht. Im Badezimmer befand sich eine große Badewanne mit Duschkopf und Vorhang, in der man problemlos auch zu zweit baden konnte. Ansonsten gab es noch einen riesigen Spiegel, einen Fön und genug Ablageplatz für Kosmetikartikel. Die Handtücher wurden jeden Tag von den Putzfrauen ausgewechselt. Das Zimmer an sich war sehr groß. Wir hatten ein riesiges, gemütliches Doppelbett mit zwei Nachtschränkchen an jeder Seite. Direkt gegenüber stand eine Kommode mit Fernseher, der übrigens auch USB-Anschluss hatte. Man kann also auch seine Festplatte mitbringen, sie anschließen und dann einen Film schauen. Leider gab es nur einen deutschen Sender, den ZDF. Im Rest des Zimmers gab es außerdem noch eine Couch, einen Tisch und einen Stuhl. Bei der Klimaanlage konnte man nur die Intensität, nicht die Temperatur einstellen. Wir fanden sie aber recht angenehm, nur nachts haben wir sie ausgestellt, weil es sonst zu kalt geworden wäre. Das Zimmer ist ein Nichtraucherzimmer! Auf dem Balkon gab es zwei Stühle und einen kleinen Tisch mit Aschenbecher. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen - Top! Die Putzfrauen waren, wie oben schon erwähnt, jeden Tag da und haben sehr ordentlich geputzt.
Die Restaurants, Bars und Snackbars des Hotels waren alle um den Pool herum verteilt. Tagsüber konnte man sich an einem kleinen Stand herzhafte Snacks wie Souvlaki in Pita, Pommes oder Hot Dogs zu unschlagbaren Preisen holen. An einem anderen Stand gab es Eis, Crepes und heiße Getränke. In dem Pool war eine kleine Bar integriert, bei der gab es kalte Getränke und Cocktails. Man konnte also bestellen, während man im Pool war und dort sein Getränk genießen. Eines der beiden Restaurants hat auch mittags geöffnet, da gibt es dann etwas größere Speisen, Salate, Sandwiches usw. Auch die große Bar hat schon tagsüber geöffnet, da gibt es dann eine größere Auswahl an Getränken als an der Poolbar. Abends hat dann zusätzlich noch das zweite Restaurant aufgemacht, während die Snackbars und die Poolbar zugemacht haben. In den Restaurants gab es griechisches Essen und das typische westeuropäische Essen, also Pizza, Pasta, Salate,... Das Essen hat überall gut geschmeckt, am liebsten haben wir aber in dem Restaurant auf der anderen Seite des Pools gegessen.
Die Leute an der Rezeption waren immer sehr freundlich. Ich weiß nicht, ob einige Angestellte in dem Hotel vielleicht doch Deutsch sprechen, beim Check-in konnte es jedenfalls niemand. Dann habe ich es auch gar nicht weiter versucht und mich einfach auf Englisch mit ihnen verständigt, das können sie alle sehr gut. Eigentlich war so gut wie jeder Angestellte dort sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Auch die Putzfrauen haben einen immer sehr freundlich begrüßt. Am vierten oder fünften Abend waren wir in einem der beiden Hotelrestaurants essen und dann ist es passiert: In einem der Gerichte war etwas, was da nicht sein sollte: ein Stück Plastik. Für uns keine große Sache, kann auch mal dem besten Koch passieren. Wir haben es dann einem der Kellner gemeldet und er hat auch sofort gewusst, woher das herkam. Er hat sich total geschämt und gesagt, dass sowas nicht passieren dürfte, normalerweise auch nicht passiert, und es ihm sehr leid tut. Er hat dann gesagt, dass heute alles aufs Haus geht und wir uns noch einen Nachtisch bestellen können... Etwas später kam dann noch der Manager und hat sich bei uns entschuldigt und uns zwei Coupons in die Hand gedrückt. Mit denen konnten wir nochmal zwei Abende dort umsonst essen und trinken! Wir haben uns sehr darüber gefreut, weil das Essen dort super lecker ist, haha. Mit Kritik und Beschwerden gehen die Leute dort sehr gut um, sie sind immer da, wenn man Fragen hat und das Personal ist einem extrem sympathisch. Wir waren auch nicht die Einzigen, die das so empfunden haben.
Wenn man die Straße vom Hotel runterläuft, findet man rechts unten am Ende der Straße (2 Minuten Fußweg) einen kleinen Shop. Dort bekommt man so gut wie alles, was man braucht. Obst, Gemüse, Getränke, Süßigkeiten, Backwaren, andere Lebensmittel, Handtücher, Schwimmsachen (Ringe, Matratzen, Bikinis), kleine Souvenirs, Eis,... Tipp: Wenn ihr euch Honig mitnehmen oder jemandem schenken wollt, kauft ihn euch im Shop, da ist er nämlich unschlagbar billig! In Rhodos Stadt bekommt man den selben Honig für ein paar Euro mehr. Vergleicht allgemein erstmal die Preise, bevor ihr euch was kauft, da kann man nämlich gut sparen. Am Ende der Straße ist man an einer "Hauptstraße". Wenn man rechts hoch läuft, kommt man zu einem Krankenhaus, links geht es zum Strand und zur Bushaltestelle. Mit dem Bus kann man dann nach Rhodos Stadt fahren, eine Fahrt kostet etwas weniger als 2€ pro Person und dauert vielleicht 10-15 Minuten. Der Bus kommt alle 20-30 Minuten und der Letzte fährt um 23 Uhr. Mit dem Taxi kommt ihr, wenn ihr Glück habt, schon für 5€ nach Rhodos Stadt. Auf Rhodos Stadt geh ich gleich nochmal näher ein, erstmal möchte ich was zum Strand sagen. Vom Strand war ich ein wenig enttäuscht. Es gab Abschnitte, die haben irgendwelchen Menschen gehört, die waren auch etwas gepflegter, jedoch musste man dort für die Liegen bezahlen. Wie viel, weiß ich leider nicht. Der Strand ist kein Sand- und auch kein Kieselstrand, es ist ein Strand voller großer Steine, auf denen man nur sehr schlecht barfuß laufen kann. Es gab ein paar sandige Stellen am Strand, da haben wir uns dann mit unserem Strandtuch niedergelassen. Der Strand war richtig vollgemüllt, überall Zigarettenstümmel, leere Verpackungen, Plastik, Deckel... Wen das also stört, der sollte sich lieber eine Liege am sauberen Strandabschnitt kaufen. Wenn man ins Wasser läuft, läuft man etwa einen Meter über die großen Steine, aber danach ist unter einem nur noch Sand. Das Wasser ist sehr sauber und klar. Als ich bis zum Hals da drin stand, konnte ich immer noch meine Füße sehen. Die Wassertemperatur war sowas von angenehm warm! Also: Wer auf das Meer nicht verzichten möchte, holt sich am besten spezielle Schuhe, die man in dem Shop schon für 5€ bekommt. Damit könnt ihr problemlos auf den Steinen laufen und spürt nichts. Rhodos Stadt war etwa 5km vom Hotel entfernt. Ihr müsst auf jeden Fall einmal hinpendeln, wenn ihr schon so nah dran seid. Wir waren am Hafen und in der Altstadt, beides sehr schön. In der Altstadt findet ihr so gut wie alles an Geschäften, man kann dort gut essen und ich empfehle jedem, einmal ein Fish-Spa aufzusuchen! Ich würde euch aber raten, morgens oder mittags zur Altstadt zu gehen, abends waren viel zu viele Menschen da.
Die Poolanlage ist sehr groß. Der Pool an sich ist ziemlich länglich, dadurch ist so gut wie jede Liege direkt am Poolrand. Es sind auch genügend Liegen da, man findet immer einen freien Platz. Sonnenschirme, Schattenplätze und Duschen sind auch vorhanden. Vor dem Hauptgebäude gibt es einen großen Garten, in dem man schön spazieren gehen kann. in dem Garten ist auch ein Spielplatz für die Kinder, auf dem sie sich gut austoben können. Vor dem Garten gibt es eine Tischtennisplatte, einen Billardtisch, Airhockey und einige Automaten, an denen man spielen oder sich kleine Spielzeuge kaufen kann. Abends gab es immer eine Unterhaltungsshow bei der großen Bar. Es war sehr abwechslungsreich, mal waren Tänzer da, dann Akrobaten, Sänger und es gab einen Karaokeabend. Bei der Bar gibt es übrigens noch einen kleinen Bereich, in dem man den ganzen Tag lang wichtige Sportereignisse auf einem großen Fernseher schauen konnte. Tagsüber gab es keine Animationen, morgens gab es bloß Wassergymnastik im Pool, das wars aber auch.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Christine |