Der Tauernhof ist ein kleines gemütliches Hotel mit insgesamt 4 Stockwerken und ca 75 Zimmern. Die Zimmer sind sehr wohnlich und komfortabel eingerichtet, man muss sich einfach wohlfühlen. Auch die gesamte Anlage bietet reichlich Abwechslung für jedermann, auch bei schlechtem Wetter, mit einer Indoor-Funsporthalle, einem kleinen Hallenbad und einem Tischtennis- und Billardraum. Während unseres Aufenthaltes waren ca 80 Gäste im Hotel, hauptsächlich Deutsche, Belgier und Italiener. Es handelte sich dabei sowohl um Familien mit Kindern als auch um Paare und Singles. Eine sehr überschaubare Anzahl, was ein relativ familiäres und angenehmes Klima zur Folge hatte. Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Abschliessend können wir sagen, es hat für uns fast alles perfekt gepasst. Das Preisleistungsverhältnis war einfach super für das, was wir alles geboten bekamen. Besonders schön fanden wir auch, dass wir an Sportgerät nichts mittnehmen mussten, da alles ausreichend vorhanden ist, vom Mountainbike über Inliner, Nordic-walking-Stöcke usw...! Für uns, das sind zwei Mädels (31 u. 32 Jahre alt) war es der tollste Urlaub seit langer Zeit, wir hatten jede Menge Sport und Spass und haben zudem jede Menge neue supernette Leute kennegelernt! Wir sind uns einig...wir kommen auf jeden Fall wieder!!!
Was die Zimmer angeht, so sind diese sehr gemütlich und komfortabel eingerichtet. Unser Zimmer hatte zusätzlich noch eine kleine Sitzecke, welche man aber nicht unbedingt benötigt wenn man die ganze Zeit draussen unterwegs ist, bei schlechtem wetter aber vielleicht gar nicht schlecht, so kann man auch msl ein Spiel spielen usw....Ansonsten verfügen alle Zimmer über ein geräumiges Bad mit Dusche, Fön und einen Balkon. Handtücher kann man nach Bedarf täglich wechseln lassen und auch die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Lärmbelästigung ist relativ gering, ausser bei den immern zur Strasse ist gegebenenfalls mit Lärm von gegenüberliegenden Bars zu rechen. Wie gesagt, wer es etwas ruhiger haben möchte sollte sich ein Zimmer nach hinten raus buchen.
Im Hotel befindet sich ein Buffetraum mit Saftbar und anschliessendem zweigeteilten Speisesaal sowie eine Bar zum Chillen und gemütlichen Ausklingenlassen der ereignisreichen Tage, alles sehr gemütlich und angenehm. Die Qualität und Quantität der Speisen war ebenfalls sehr gut. Es handelte sich dabei um typisch europäische Küche auf sehr hohem Niveau und es war immer ausreichend für alle Gäste vorhanden. Besonders das 7-Gänge-Galadiner am Abschlussabend übertraf alle unsere Vorstellungen, aber auch die Hüttenmahlzeiten, welche doch sehr urig und typisch österreichisch waren, trafen genau unseren Geschmack.
Hierzu kann man einfach nur sagen...spitzenklasse! Das gesamte Personal von der Rezeption über Kellner, Guides und Zimmermädchen, alle sind darauf bedacht, dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und alle Wünsche so gut es geht zu erfüllen! Hier ist der Gast König!
Der Tauernhof liegt direkt im Ortszentrum von Flachau an der Hauptstrasse. Dies tut allerdings keinen Abbruch, da es sich um ein kleines Örtchen handelt und sich der Verkehrslärm relativ in Grenzen hält. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das kleine Örtchen genug, es gibt jede menge Bars, Pubs und Restaurants, welche man aber bei einem voll durchgeplanten Sportprogramm im Tauernhof gar nicht benötigt, da man abends total geschafft ist...grins. Parkmöglichkeiten am Hotel sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Sollte es den Gast zum Shoppen gelüsten, so bieten die umliegenden Orte wie z. B. St. Johann oder auch das nur ca 60 km entfernte Salzburg genügend Möglichkeiten, ebenso befinden sich interessante Ausflugsziele nicht weit vom Hotel, wie z. B. die Burg Werfen oder die größte Eishöhle kurz vor Salzburg. Einziger Wermutstropfen an der Lage des Hotels war speziell für uns die Lage unseres Zimmers zur Strasse hin, da sich genau gegenüber eine Bar befand, welche uns die eine oder andere Nacht schon mal den Schlaf raubte. Also beim Buchen vielleicht darauf achte, dass ihr ein Zimmer nach hinten raus bekommt.
Der Tauernhof bietet ein sehr reichhaltiges Sportangebot! Auf einer großen Infotafel im Bereich der Rezeption befindet sich das gesamte Programm für eine Woche und jeder Gast kann sich daraus das aussuchen, was er gerne machen möchte, von Wandern über Radfahren, und so lustige und aufregende Dinge wie Rafting, Canyoning oder der Hochseilgarten usw. Die letztgenannten Aktivitäten kann man als Package für eine Pauschale bereits im Voraus buchen, was wir allerdings nicht empfehlen würden, da manches aufgrund zu geringer Teilnehmerzahlen auch mal ganz schnell nicht stattfindet. Dann lieber einfach vor Ort aussuchen und extra zahlen, die Preise sind relativ erschwinglich. Der Aussenbereich des Hotels ist zwar vom Platzangebot sehr klein, aber trotzdem habt ihr die Möglichkeit eure Kräfte an der Kletterwand zu testen oder eure Geschicklichkeit in der Indoor-Funsporthalle. Ebenfalls befindet sich im Aussenbereich ein Beachvolleyballplatz und ein paar Sonnenliegen zum relaxen. Wir waren aufgrund des Superwetters sowieso fast die ganze Woche nur unterwegs zum Wandern oder Radfahren usw. Ein grosses Lob noch an die Guides, die sich sporttechnisch die ganze Woche um uns gekümmert haben und mit uns die eine oder andere Radtour bzw Wanderung durchgeführt haben! Ein kleiner Kritikpunkt am Sportprogramm wäre allerdings, dass im Katalog Dinge angeboten werden, wie z. B. Höhlenwanderung und Quadfahren, welche leider nicht mehr durchgeführt werden können, aufgrund organisatorischer Probleme. Also wer sich jetzt speziell darauf freut, wird leider enttäuscht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |