Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Für wenig Geld den vollen Spaß!

Ich liebe Disney und Achterbahnen. Was läge da näher als einen Disneypark zu besuchen?! In diesem Hotel bin ich jetzt mehrfach gewesen und jedes Mal absolut zufrieden. Für mich steht bei dieser Art von Trip der Disneypark im Vordergrund. Ich bin Morgens der Erste im Park und guck Abends dann zu wie der Park geschlossen wird. Nur um dann ins Disney Village zu gehen um den Tag ausklingen zu lassen. Ich will also nicht mehr als das nötigste für das Hotel ausgeben und trotzdem nah am Geschehen sein. Und das ist man! Anreise mit Bus klappt sowieso gut weil man direkt vor die Tür gefahren wird. Aber auch mit dem Zug geht es problemlos. Direkt an der Metrostation ist ein Disney-Busbahnhof. Jedes Hotel hat einen eigenen Transferbus. Einfach in den Santa Fee Bus einsteigen und wenige Minuten später ist man schon da. Das Hotel sieht aus wie ein tex-mex Dorf. Das Ambiente ist klasse. Mit seinem Kunstvulkan und den kleinen Häuschen. Das Essen im Park ist sehr teuer und wenn man nicht gerade in eines der teuren Restaurants geht, auch nicht sehr gut. Wir haben deshalb im Hotel gut gefrühstückt und uns ein paar Brötchen mitgenommen. Sind dann Mittags aus dem Park raus und bei McDonalds im Village gewesen. Das ist nicht sehr weit und man spart zum einen Geld, zum anderen weiß man halt was man bekommt. Nachdem wir die ersten 2 Tage Pizza, Burger und Co. im Park probiert haben, haben wir danach nur noch Getränke im Park gekauft und dann lieber bei McD gegessen. Machen wir zuhause zwar nie aber da ist es dann die bessere und günstigere Wahl.

• Gut
  • Gut. Alles war sauber. Die Betten waren bequem und groß. Kein großer Luxus aber genau richtig um Abends zu entspannen. Gab sogar eine Badewanne :-) Was dann wieder Luxus für uns war.

• Wir haben nur Frühstück im Hotel gehabt. Jeden Morgen das gleiche: Baguettebrötchen oder Crossaints. Dazu 2 verschiedene, sehr leckere Käsesorten zu Würfeln geschnitten und Marmeladen und Schinken. Dazu Kaffe und Kakao aus Selbstbedienungsautomaten. Fand ich absolut okay und ausreichend. Man ist ja schließlich wegen des Parks hier... Deshalb hatten wir noch das Frühstück im Park gebucht. Da kommt man an einem Tag eher in den Park und darf bei Pinocio frühstücken. Es gibt aber genau das selbe wie im Hotel.

• Schlecht
  • Personal ist mäßig freundlich. Englischkenntnisse sind je nach dem gut oder weniger gut. Beim ersten Aufenthalt gab es keine Probleme also konnten wir den Service auch nicht testen. Denn die reine Tatsache das das mit meiner Buchung geklappt hat, ich meine Zimmerkarte bekomme und das Zimmer sauber ist - hab ich bei Disney einfach mal vorausgesetzt. Doch bei einem weiteren Aufenthalt gab es dann tatsächlich ein großes Problem mit dem wir voll und ganz im Regen stehen gelassen worden sind. Deshalb auch die schlechte Bewertung: Wir sind von unserem Reisebus nicht abgeholt worden und niemand vom Hotel wollte uns helfen, weil es nicht ihre Schuld gewesen ist. Ganz schön doofe Situation wenn man morgens um 12h auscheckt und Abends um 20h vergessen wird und man dann da steht. Das Hotel verwies uns an unseren Reiseveranstalter, den wir so spät aber nicht mehr erreichen konnten. Wir wollten also zwangsweise1 Nacht verlängern um am nächsten Tag alles in Ruhe zu klären, was aber nicht ging weil das Hotel in der Osterzeit ausgebucht ist. Versteh ich ja sogar. Aber warum sie telefonisch die anderen Disneyhotels nicht fragen konnten ist mir bis heute ein Rätsel. So mussten wir mit unserem ganzen Gepäck zu Fuß (!) wie Josef und Maria von Hotel zu Hotel gehen um nach einem Zimmer zu fragen. Hat alles nichts genutzt und wir sind Nacht mit der Metro zum Nordbahnhof gefahren. Ich wollte vorher von einem Hotelmitarbeiter wissen ob so spät noch Züge fahren. Er verwies mich an das Internetcafe ohne mir Hilfe anzubieten. Also sind wir Nachts um mittlerweile kurz vor Elf mit der Metro zum Pariser Nordbahnhof gefahren, der natürlich über Nacht schließt. Darum durften wir die ganze Nacht in einer dreckigen Bahnhofsspielunke verbringen und warten, dass der Bahnhof wieder öffnet. Am frühen Morgen ging es dann mit dem Zug zurück nach Deutschland...

• Zu Fuß kann man den Park und das Village nicht nur gut sondern sehr gut erreichen. Und das nicht nur auf die Entfernung bezogen. Gärten und Wasser begleiten einen bis ins Village. Alles sehr sauber, gepflegt und selbst Abends gut ausgeleuchtet und sicher. Sollte man vorhaben nach Paris zu wollen, so kommt man mit der Metro in gut 30min zum Pariser Nordbahnhof. Also auch das kein Problem.

Jetzt mal ehrlich...was soll ich den hier bitte schreiben ohne das das nach Werbung klingt?! Fand den Park super. Alles! Besonders gut ist der Rock´n´Rollercoaster by Aerosmith.... Wer hier nicht bestens unterhalten wird ist selber Schuld.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Vorname:Sebastian