Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fabian (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Fahrt in einen anderen Park, egal welcher!!

Wir waren vom 25.05-29.05.2016 zu Gast im Disneylandhotel und den beiden Parks und waren mit dem Aufenthalt äusserst unzufrieden. Das Hotel hat keinesfalls unseren Erwartungen und den üblichen Standards entsprochen hat. Trotz Aufwendungen von mehr als 3.000 € hat das verlängerte Wochenende hauptsächlich darin bestanden dass wir uns geärgert und gewartet haben. Die Standards sowohl des deustchen Hotelverbandes DEHOGA als auch des französischen Verbandes COFRAC sehen im Rahmen des 5-Sterne-Standards ein Hotel vor, dass luxeriösen Ansprüchen genügt. Wir übernachten öfter in Hotels der Kempinski oder Steigenberger-Gruppe und dort sind schon bei den 4-Sterne Häusern die üblichen Voraussetzungen erfolgt, sprich frische Blumen auf Tisch und Zimmer, Stoffservietten, Tischdecken etc.... Im Disneyalndhotel gab es jedoch nur Platzdecken aus Papier auf die dann schnell ein Kaffebecher und einfaches Besteck platziert wurde, noch nicht einmal eine Untertasse gab es sondern einfache Kaffeebecher die man vielleicht auf einem Weihnachtsmarkt erwartet. Das Abendessen war zwar qualitativ in Ordnung aber keinesfalls auch nur annähernd 5-Sterne-Qualtiät. Wir haben bereits auch in mehrerern anderen Freizeitparks (Efteling, Phantasialand, Europapark, Legoland) ausprobiert und obwohl es dort lediglich 3 bzw. 4 -Sterne Häuser gibt war die Qualität des Abendessens deutlich besser, zudem wird dort Showcooking geboten und die Bedienungen mit Gästekontakt haben eine Ausbildung im Gastro- oder Hotelbereich. Im Disneylandhotel waren jedoch nur Aushilfen anzutreffen, selbst die Oberkellner scheinen keinerlei tiefere Ausbildung zu geniessen, anders ist das Verhalten nicht zu erklären. Im Einzelnen ist uns zudem mehrfach ausgefallen dass beim Frühstück mehrfach keine Teller verfügbar waren, die Buffetbehälter oftmals völlig leer waren und beim Frühstück nicht eine einzige Gebäckzange vorhanden war und die Speisen mit der Hand genommen werden mussten.  Bei Ankunft mussten wir das Beziehen des Bettes für unsere Tochter annmahnen, wie bereits Eingangs erwähnt fehlten Blumen oder Begrüßungsaufmerksamkeit, von dem Tempo und dem Umstand beim Einchecken nicht zu reden. Der Pool war zunächst defekt, am Samstag mussten wir dann feststellen dass er zwar geöffnet war, die Dusche jedoch nur tröpfelte und die ganze Anlage eine absolute Fehlkonstruktion ist. Weder der Pool noch der Whirpool sind bequem zugänglich, die Stufen sind wohl nur für Profibasketballer geeigent.  Das Zimmer an sich war annehmbar, auch wenn ein Internet-endgerät sowie ausreichende Steckdosen gefehlt haben. Der Fön wäre im Übrigen besser in einem Museum als in einem Hotelzimmer aufgehoben. Insgesamt ist es unerklärbar wie die 5-Sterne-Wertung überhaupt erreicht wird und woher die immer noch überwiegend postive Bewertungsresonanz aus diversen Internetportalen kommt. Man sollte sich keinesfalls von Disney usw... die Augen voller Sand streuen lassen - wer für 5 Sterne bezahlt soll auch 5 Sterne bekommen und das Disneylandhotel ist schlechter als jedes 4-Steren AI in der Türkei. Im Park selbst mussten wir feststellen dass das ganze Gelände eher Baustellencharakter hatte, auch wenn dort nie ein Arbeiter zu sehen war. Die von Mitarbeitern geäußerte Behauptung dass dies nachts geschehen würde ist auch kaum glaubhaft, gegenüber dem Phantom Manor war in fünf Tagen keinerlei Baufortschritt festzustellen weshalb wir stark vermuten dass die Fahrgeschäfte einfach aus Kostengründen geschlossen sind. Einige der Schließungen waren uns bereits bei Buchung bekannt, tatsächlich aber waren es dann doch noch mehr, zudem wurden 4-mal (!!!) Fahrgeschäfte geschlossen während wir uns im Wartebereich befanden, insgesamt wohl eher "Defektland" statt "Disneyland".

• Tapete löst sich, renovierungsbedüfrtig. Fön ist aus dem letzten Jahrhundert, wenig Steckdosen, Bett war ok.

• Schlecht
  • Keinesfalls 5-Sterne-Niveau und völlig überteuert, unglaublich wie die 5-Sterne gehalten werden.

• Schlecht
  • Keine ausgebildetes Personal, lächeln ersetzt kein wissen und Professionaltität

Wenn man bereits ist durchschnittlich eine Stunde für jede Fahrt oder Foto mit Figuren anzustehen ist es ok, derzeit sind unglaublich viele Sachen kaputt. Der Pool taugt gar nichts

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht