Christl (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • SonstigeAuch als Nicht-Taucher immer wieder gern

Gut

Die Anlage ist sehr groß und gepflegt. Es handelt sich beim Dive Point um ein Haus an einem Hang mit Meerblick (zwei Zwimmer), und zwei Bungalows am Pool (weitere Bungalows wurden gerade noch gebaut). Das Team dort ist sehrt. Die Zimmer sauber. Verköstigungen wie Snacks und Cocktails lecker. Für uns als NICHT-TAUCHER war das Hotel sehr toll zum entspannen. Am Pool kamen wir uns vor wie KingKong da die anderen Gäste alle beim tauchen oder schnorcheln waren. Wir waren direkt die ersten Tage nach dem Flug in Alcoy und einige Tage vor dem Abflug (um nochmal richtig Kraft und Sonne zu tanken für den grauen Alltag in DLand). An der Bar kann man gratis den Laptop mit dazu gehördenden Internetanschluss nutzen.

• Zimmer sind großzügig und sauber. Es gibt Aircon und warmes Wasser. Fernseher gibt es nicht im Zimmer, aber wer braucht den schon im Urlaub :) Ich habe mich in den Zimmern sehr sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Getränkeangebot ist sehr groß. Von Soda Water (Sprudelwasser) bis zu Cocktails und Jägermeister gibt es hier alles was das Europäer-Herz begehrt. Noch dazu zu moderaten Preisen. Das Bier lag bei 60P und ein Cocktail hat meiner Erinnerung nach 180P gekostet (waren die besten die ich auf den Philippinen getrunken habe). Für Mittags-Snacks ist auch gesorft: von Burgern bis Pizza und Mango Pfannkuchen ist für jeden sicherlich etwas kleines dabei (Snacks lagen bei 120P). Wer zum tauchen fährt kriegt an Schiff ein Mittagessen. Ach ja, Frühstück wird in Buffettform gereicht. Für einen Europäer war es ein gutes Frühstück, da Brot, Käse,Rührei, Marmalade und Gemüse vorhanden. Ich als halbe Filipina hätte mir gerne Bangus mit Reis gewünscht. Aber son Erdnussbutterbrot ist auch was feines

• Die Mitarbeiter des DivePoint sind sehr sehr nett und zuvorkommend - und vor allem immer am lächeln :) Vor allem die Barmädels, der "Putzteufel" und der Fahrer Jo

• die Lage des Hotels ist eher abgelegen, d.h. am Abend gibt es um das Hotel rum nicht allzu viele Aktivitäten die man so machen könnte. Nach Cebu City sind es ca 2h. Dafür ist in Dalaguete (nächst größeres Dorf) mehr los, und mit dem Tricycle auch recht schnell zu erreichen (sind so an die 8-9km). Wir sind Abends meistens nach Dalaguete gefahren um unter Filipinos zu sein (BBQ essen, Batchoy, den örtlichen Markt besuchen)... Ansonsten gibt es im Umland noch ein paar Sehenswürdigkeiten und Tagesausflüge die vom DivePoint organisiert werden.

• Gut

Es gibt einen SAUBEREN Pool mit Wasserfall und ansonsten ist direkt vor der Haustür das Meer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder