Meinhard. (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Karibik-Strand wie er sein soll

Gut

Sehr saubere All-Inclusive-Anlage, vorwiegend Amerikaner, einige Kanadier, Südamerikaner, Holländer, in der 2. Woche ca. 15 deutsche Paare/Familien. in unserer Reisezeit gemischte Altersstruktur, alles war vertreten. Anlage ist zwar etwas älter, aber durchaus in akzeptabelem Zustand Ende März/Anfang Apil hatten wir keinen Regentag. Klima war angenehm, keine hohe Luftfeuchtigkeit. In dieser Zeit eine gemischte Altersstruktur der Gäste. Wir haben über ARKE direkt in Holland gebucht, übers Internet. Holländische TUI. Einige hundert Euro günstiger. Sehr gute Abwicklung und Betreuung vor Ort (Danke Martine für deinen Einsatz). Flug mit Arkefly ab Amsterdam. Comfortclass ist empfehlenswert. Adapter 230V auf US-Stecker nicht vergessen.

• Wir waren in einem Beach-Casia, tolle Lage. Einfach, älter aber sauber. TV, Fön, Klimaanlage. Wäschewechsel nach Wunsch.

• Gut
  • Die Themenrestaurants sind wirklich super, Das Büffetrestaurant sehr Abwechselungsreich, die Bars gut sortiert. Sehr schmackhafte Speisen. Frühstück eher amerikanisch. Cocktails, Long-Drinks, Heineken und das einheimische Balashi-Beer (trinkbar) Soft-Drinks incl. Cola-light... alles was das Herz begeehrt

• Gut
  • Kleine Trinkgelder werden freundlich angenommen und helfen auch etwas beim Service. 1- 2 Dollar gelegentlich am Tisch liegen lassen oder an der Bar liegen lassen. Dem Housekeeping haben wir jede Woche 10 $ aufs Bett gelegt. Englisch ist Pflicht, Schulkenntnisse ausreichend. Die Themenrestaurants sind wirklich super, das Büffetrestaurant sehr Abwechselungsreich, die Bars gut sortiert.

• 5 km nach Oranjestadt in der Low-Rise-Zone. Der schönste Strand der Insel, vom Divi bis zum zugehörigen Tamarijn insgesamt ca. 1, 5 km Strand bis zu 100 m breit. Traumhaft.... nicht rummelig weil sehr großzügig. Auto kann im Hotel bei Hertz gemiete werden, 1 Tag reicht, dann hat man die Insel gesehen. Ausflüge (Beispiel Palm-Island) empfanden wir als zu teuer und nicht lohnenswert. Bus nach Oranjestadt und zurück 2, 30 US$/Person. 1/2 h zum Flughafen. Wir fanden die Casita-Zimmer super, zwar etwas alt aber sauber und okay, dafür super Lage.... wer hält sich schon im Zimmer auf. Fernseher (Flat-Scrreen) mit amerikanischen Programmen und Safe (Gebühr) vorhanden.

• Gut

Internetraum im Tamarijn gegen Gebühr, WiFi gegen Gebühr- Jeden Abend Live-Musik, Tanzshows und DJ, Sport und Spiele im Tamarijn. Duschen, Liegen und Pallaps am Strand, Polsterliegen am Pool. Shops im Hotel, Supermarkt in der Nähe. Casino 200 m entfernt-

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Meinhard.