Die Villa ist ein kleines und feines Hotel mit 20 Betten, welche über einen eigenen, kleinen Strand verfügt. An diesem kann man seinen Tag bereits schnorchelnd beginnen;) Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sehr geräumig sowie mit Moskitonetzen ausgestattet. Gereinigt werden sie jeden Tag. Empfehlenswert ist die Vollverpflegung. Man kann sich auch dagegen entscheiden, würde dann aber zu den Mahlzeiten neidisch auf die Teller der anderen schielen;) Seit kurzem hat die Villa WLan. Diese kann von allen genutzt werden. Über Handy kann man auch mit seiner Familie oder Freunden in Europa kommunizieren. Für mich der schönste Platz in Ägypten!!!
Praktisch, quadratisch und gut! Alles wichtige ist da: Man Kameras, Laptop und Blitzgeräte aufladen. Moskitonetz ist vorhanden. Matratzen sind bequem, das Bett ist groß. Eine Bibliothek kann auch genutzt werden. Rückzugsmöglichkeiten gibt es innerhalb der Villa auch. Sei es der eigene Strand, die Dachterasse oder das Zimmer selbst.
Das Essen, einfach leggä;) Eine Mischung aus europäischem und arabischen Leckereien. Nach mehreren Tauchgängen am Tag, freut man sich auf die kulinarischen Genüsse.
Da gibt es nicht viel zu schreiben: Das Motto der Villa "In deinem Urlaub stehst du im Mittelpunkt" wird hundertprozentig gelebt! Ein Arzt ist fünf Minuten entfernt. Kinderbetreuung über den Tag wird garantiert, habe es selbst erlebt. Wenn man Wünsche hat, kann man die selbst erledigen und ins Dorf zum Einkaufen gehen. Es besteht aber auch die Mögkichkeit, sich Dinge aus dem Dorf mitbringen zu lassen.
Für mich optimal gelegen, da es auch wieder in diesem Urlaub ums Tauchen ging. Der Flughafen ist ca 45 min. entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Dorf. Dort kann man Mitbringsel/Souveniers für die Daheimgebliebenen käuflich erwerben. Außer Tauchen kann man ins Wadi fahren und dort den Abendhimmel geniessen. Verköstigt wird man dort von den ortsansässigen Beduinen. Weiterhin besteht die Möglichkeit, einen Kamelmarkt im Süden des Landes zu besuchen, eine interessante Erfahrung;)
Tauchen war der Grund meines erneuten Besuches der Villa. Entspanntes, langes Tauchen war und ist möglich. Sicherheit steht an oberster Stelle. Kleine Tauchgruppen machen das Tauchen noch angenehmer und die Guides ließen mir auch die Zeit zum Fotografieren. Einfach nur empfehlenswert!!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |