Werner (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Kein All Inclusive und doch nichts gefehlt

Ich kann mich den bisherigen Meinungen nur anschließen. Nachdem ich einige Hotels in Ägypten kennenglernt habe,bot sich hier eine Alternative zu einem Hotelurlaub an. Die Riff-Villa ist kein Hotel im herkömmlichen Sinn,eher wie ein Urlaub bei Freunden. Christina und Karsten habe hier ein bemerkenswertes Projekt auf die Beine gestellt. Es ist zwar nicht alles Perfekt-aber es hat Charme. Zu empfehlen ist die Riff-Villa hauptsächlich für Taucher die einmal einen anderen Ägyptenurlaub machen wollen.Kein Stress im Hotel mit unlustigem Personal,hochnäsigen Hoteliers,z erbombten Buffets, internationalen Tauchbasen und überforderten Tauchguides (klingt zwar hart aber nach 12 mal Ägypten habe ich einiges erlebt) Hier ist eine Alternative - man sollte Sie einmal probieren.

• Die Zimmer sind einfach und rustikal eingerichtet,und waren immer sehr sauber. Matratzen gibt es auf Wunsch weich oder hart.Handtuchwechsel nach Wunsch. Der Wasserdruck war manchmal etwas schwach,gereicht hat es aber immer.

• Gut
  • Die angebotene Vollpension ließ keine Wünsche offen.Das Essen war immer frisch, ausreichend und gut gewürzt(in Ägyptischen Hotels nicht immer selbstverständlich) Zum Frühstück gab es selbstgebackenes Brot,auch Obst war immer vorhanden. Tee und Kaffee kann man sich den ganzen Tag selbst zubereiten.Essen kann man im Wohn/Esszimmer oder auf der Terrasse.Hier steht auch ein Kühlschrank zur Selbstbedienung. Vor der Terrasse Befindet sich noch ein Liegefläche mit Polstern und Kissen zum relaxen. Einmal wurde am Meer zu Abend gegessen,es gab frische Ziege-ein Genuß. Auserdem kann man einmal die Woche ohne Aufpreis im Ort Essen,auch hier war das Essen sehr gut,und ein Erlebnis sowieso.

• Der Service war bemekenswert.Es war immer jemand ansprechbar der einem weitergeholfen hat,egal bei welchen Problemen oder Wünschen.Wir haben die Woche sehr genossen,und fühlten uns absolut wohl.Wenn man etwas brauchte wurde es besorgt ,oder man konnte ein Auto mit Fahrer nutzen.Dem ganzen Team kann man ein großes Lob aussprechen. Auch kann man gegen einen Unkostenbeitrag seine Wäsche reinigen lassen.

• Gut
  • In Marsa Alam-direkt am Meer.Auf der einen Seite flacher Strand,daneben Zugang über Stufen zum Hausriff. Die Umgebung ist wie überall halt eben typisch ägyptisch-darüber lässt sich aber bei dem Gesamteindruck hinwegsehen. Einkaufsmöglichkeiten,Arzt und Apotheke sind schnell zu erreichen. Für einen tauchfreien Tag empfehlen sich Ausflüge nach Shalateen zum Kamelmarkt/Souk oder ins Wadi Gimal.

Das Tauchen ist das eigentliche Plus der Riff-Villa. Kein Massenbetrieb und Hektik wie auf vielen anderen Basen.Die Tauchplätze werden mit dem Auto angefahren,und man taucht vom Strand aus.Hier waren wir fast immer alleine mit unsere Gruppe. Auch die Guides Anja und Nicole waren absolut stressfrei,Unter-sowie Überwasser-dafür vielen Dank. Alternativ kann man gegen Aufpreis auch eine Ganztagestour mit dem Boot machen ,oder einen Tauchtag im Hotel Brayka Bay verbringen. Zum abschalten gibt es noch Zeitschriften/Bücher, Internet, SAT-TV mit deutschen Programmen, und Filme auf DVD.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Werner