Das Hotel liegt dierekt am Strand und ist mit ca. 300 Zimmer ein mittel große Anlage. Mit dem Zimmer kann man Glück haben und man schaut direkt auf das Meer oder auf den Pool!!Allerdings kann es auch passieren das man auf eine andere Club Anlage schauen muss! Das Hotel hat drei Stockwerke wobei das EG eine Terasse hat. Das Hotel ist im Allgemeinen in einem guten Zustand für Afrikanische Verhältnisse. In dem Club haben alle AL. Viele Italiener und Franzosen gibt es in diesem Hotel aber auch natürlich viele Deutsche. Gerade für Familien mit kleinen Kindern scheint es ein sehr schöner Urlaub gewesen zu sein, weil für die Kinder in dem Bambino Club gut gesorgt wurde. Für Menschen die auf einen Rollstuhl angewiesen sind ist das Hotel finde ich nicht zu empfehlen. Aber mit ein bisschen Mühe und einigen Umwegen würde das auch gehen. Wie gesagt und bedingt die Tour mit den Krokodilen machen!!! Ansonsten ist es ein Hotel für Leute die nicht soviele Ansprüche haben. Es ist einfach aber in Ordnung!! Nur an dem Essen hatten wir waszu meckern. Aber man kann es ja nicht jedem recht machen;-) Bei weiteren Fragen stehe ich gerne zur Verfügung!
Das Zimmer ist ausreichend eingerichtet. Ein großer Schrank steht zu Verfügung. Selbst das Zimmer an sich ist relativ gut gepflegt gewesen für Afrikanische Verhältnisse. Die Klimaanlage hat immer funktioniert wenn man im Zimmer ist weil man den Schlüssel brauchte um die Elektronik einzuschalten! Beim Fernsehr konnte man ARD,ZDF und RTL empfangen. Fernbedienung gibt es gegen Kaution von 10 Dinar. Die Toilette ist mit dem Bad getrennt. Die Klospülung ist wirklich sehr laut und man hört wann wer spült. Wir konnten von unserem Zimmer den Pool sehen und ganz wenig noch das Meer. Einen kleinen Föhn gibt es auch. Die Handtücher wurden min.Alle 2 Tage gewechselt sogenau kann ich das leider aber nicht sagen!
Es gibt ein großes Restaurant wo es Frühstück, Mittag und Abendbrot gibt. Dann gibt es noch eine Lobby deben dem kleinen Schwimmbad und eine Bar am Pool. Also das Essen ist nicht wirklich lecker. Manche sachen sind wirklich überhaupt nicht genießbar. Andere Speißen gehen aber dann auch wieder! Das Frühstück ist immer genau das selbe. Obst will man auch nicht wirklich essen so wie es aussieht, aber die Honigmelone und Wassermelone sind dafür gut! Eis gibt es auch ab und zu zum Abendbrot oder zum Nachmittag an der Lobby was man ohne bedenken essen kann!! Einen Abend wurde das ganze Restaurant nur mit Kerzen beleuchtet was eine nette Idee war. Nur irgendwann sollte man das Licht dann auch wieder an machen war ich der Meinung:-)aber naja. Kindersitze sind eigentlich ausreichend vorhanden. Die Getränke muss man sich selber an einer Bar holen wo es manchmal ziemlich voll werden kann! ,weil es nur eine Bedienung dort gibt. Man kann sich aber auch für etwas Trinkgeld das Trinken an den Tisch bringen lassen.
Das Personal ist relativ freundlich! Mich hat nur die Rezeption geärgert! Wir sind nämlich schon um 8 uhr morgens im Hotel gewesen und sind am Abreisetag erst um 23 uhr geflogen. Da sie aber meinten das wir ja nur für 7 Tage gebucht hatten durften wir kein Mittag und Abendbrot essen. Man hätte aber dafür bezahlen können für ein essen und pro Person für 15€. Ziemlich überteuert dafür das es Massenproduktion ist! Und auch nicht so toll schmeckt. Im Restaurant wollen die Kellner sogar Geld haben, das man mal eine Gabel bekommt. Diese kann man sich nämlich nicht selber holen und muss extra nachfragen. Das meiste Personal spricht relativ gut Deutsch und die Animation auch alle! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Zimmermädchen waren auch immer freundlich. da wir relativ früh da waren mussten wir noch eine Stunde auf das Zimmr warten wo man aber in der Zeit schon Frühstücken und sich die Anlage angucken konnte. Bei uns im Zimmer war das Waschbecken undicht und wurde auch sofort repariert. Ob das an dem Trinkgeld lag:-) keine Ahnung! Ein Arzt ist in der Anlage sowie ein Friseur und Massage Raum.
Vom Flughafen fährt man etwa 1 Stunde da wie immer noch andere Hotels angefahren werden. Die Region ist relativ ruhig! Also keine Disco's oder der gleichen was lärm machen könnte! Zum Strand sind es wie gesagt nur 20m. Eine Ortschaft ist nicht in der Gegend!!! Man müsste sich schon ein Taxi nehmen und nach Houmet Souk fahren. Allerdings gibt es im Hotel zwei kleine Läden wo man Chips,Postkarten,u.s.w.........bekommen kann! Die Ausflüge die man Buchen kann sind vorhanden. Man sollte auf jeden fall mal die Krokodiltour mitmachen! sie findet immer am Mittwoch statt! wo man bei der Fütterung von 400 Krokodilen dabei sein kann!Der Ausflug kostet 10€. Der Halbtagesausflug den 1-2Fly Gäste Automatisch haben ist nicht so interessant. Um 7.40uhr geht es los zu der Straße die Djerba mit dem Festland verbindet. Danach stehen noch eine Burg,ein Keramik Laden, ein Teppich Laden und Houmet Souk auf dem Programm und zum Mittag ist man wieder im Hotel!
Das Animationsprogramm war nicht gewaltig toll aber voll in Ordnung man kann Volleyball spielen,Tennis,Minigolf,Fußball,Bogenschießen,Boccia,Wasserball,Dart und Wasser Arobic mit machen. Am Pool ist es wie immer leider viele Reservieren sich die Liegen so das man auf Stühlen sitzen muss wenn man nach dem Frühstück sich am Pool hinlegen will. Unten am Strand gibt es Wassersport mit allen möglichen Sachen was aber ziemlich überteuert ist.Wer will schon 35€ bezahlen für 15 min Jetski?!?!? Am Abend finden immer Shows statt entweder auf einem großen Platz vor dem Hauptgebäude oder im Theater. Der Strand ist auch sehr schön allerdings ist das Meer sehr sehr steinig!!!!!!!! selbst mit Badeschuhen hat man keine Chance ohne Schmerzen rein zu kommen! Da wirklich große Steine im Wasser liegen!! Eine Disco gibt es auch die aber nicht wirklich gut besucht sein soll.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Benjamin |