Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Djerba Castille bietet viel für wenig Geld!

Das Hotel ist für tunesische Verhältnisse seine 4.5* wert. Es hat eine schöne Auffahrt mit imposanter Eingangshalle. Auf Djerba darf nicht höher als 2 Etagen gebaut werden und die Aufteilung der Anlage ist wirklich schön. Durch die Eingangshalle kann man schon direkt den riesigen Pool sehen (Größe eines Freischwimmerbeckens). ca. 50m hinter dem Pool entlang führt der Weg durch die Anlage und man ist schon am Strand! Die Quadtour sowie die Krokokidstour ist wirklich zu empfehlen. Die Halbinselrundfahrt gabs für uns gratis dazu und hat sich ebenfalls gelohnt. Ich kann das Djerba Castille auf jeden Fall weiterempfehlen. Für unter 500€ eine ganze Woche (volle 8 Tage) All Inclusive mit super-Sonnen-Garantie. Wir haben uns gut erholt. Djeba selber ist leider nicht besonders interessant, demnach sollte man sich wirklich ein gutes Hotel aussuchen, da man dort die meiste Zeit verbringt. Aber man sollte nicht vergessen, dass tunesische 4.5 Sterne nun mal nicht mit deutschem Standard zu vergleichen sind. Leider vergessen das sehr viele Leute und haben sehr übertriebene Erwartungen. Außerdem wirkt ein Lächeln manchmal Wunder :-) Es gibt wirklich Gäste...unglaublich. Mir würde nicht einfallen im Urlaub nach staubigen Ecken im Hintersten eines Hotels zu suchen... So far... Viel Spaß im Castille...Ich fahre in Länder wie Ägypten, Türkei oder Tunesien nur zur Zeit des Ramadan, welches sich für mein Empfinden immer positiv ausgewirkt hat, da man als junge blonde Frau wirkich in Ruhe seinen Urlaub genießen kann.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet aber recht groß. Unseres war das Zimmer Nr. 269, welches ich wirklich empfehlen kann. Direkt am Strand mit herrlichem Blick auf den mit Palmen übersähten Strand. Es ist einfach herrlich beim Meeresrauschen einzuschlafen und vom Sonnenaufgang geweckt zu werden, welcher sind wirklich lohnt anzusehen (Sonnenuntergang leider nicht so gut sichtbar). Bad und WC sind extra. Föhn ist vorhanden. Täglich frische Handtücher. Für kleines Trinkgeld basteln die Putzfrauen wirklich schöne Sachen (wie z. B. einen Schwan aus den Handtüchern). Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt und es gab keinen Grund zur Beanstandung. Die Lage der Zimmer 174 bis 274 sind besonders zu empfehlen, weil sie schön nah am Strand und am Pool sind. Und einen schönen Ausblick bieten, was leider nicht bei allen Zimmern der Fall ist. Der Balkon hat nicht gefehlt, da an den Gebäuden bei uns gleich eine große breite Treppe war auf der sich die Raucher gemütlich plazieren konnten. Die Klimaanlage läuft tagsüber, auch wenn man nicht auf den Zimmern ist. Sobald die Fenster geöffnet werden, stellt sich diese Automatisch ab. Die Fernbedienung gibts gegen 10 TND Kaution an der Rezeption (haben allerdings kein Fernsehen genutzt die ganze Woche) und uns ist trotzdem nicht langweilig geworden!

• Gut
  • Jeder wird satt und Auswahl gab es auch reichlich. Es gibt viele Salate, täglich Fisch, Fleisch, Gemüse und verschiedene Beilagen die täglich anders zubereitet wurden. Ebenso die beschriebene Pastaecke in der jeden Tag frische Pastavariationen zu bekommen waren. Obst und diverse Leckere Kuchen und Buscuits haben uns allen etwas mehr Pfunde auf die Waage gebracht :-) Ich bin auch sehr mekelig beim Essen und trotzdem satt geworden. Leider trifft auch hier das Motto zu: "Nichts wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird"... was mir in dem Fall doch lieber gewesen wäre. Es gibt Frühstück bis 9:30 Uhr - Mottag 13:30-14:30, dann noch Snacks 16-17 Uhr und Abendessen.

• Gut
  • Wir wurden sehr aufmerksam und freundlich behandelt. Hier und da haben wir auch mal einen Dinar hingelegt, aber auch ohne Trinkgeld wurde wir wie Gäste empfangen und behandelt. Es gab keinen Grund zur Beschwerde. Unsere Toilettenpapierhalterung war kaputt und wurde ohne Reklamation von uns selbständig repariert. Ebenso sind wir am Abreisetag erst 22.15 h zurückgeflogen. Wir haben die Möglichkeit erhalten uns nochmals zu duschen und dafür auch alle 4 ein frisches Duschtuch bekommen. Auch an der Poolbar und im Speisesaal lief alles reibungslos. Es ist jedoch wirklich wie beschrieben sehr kalt im Speisesaal und auch in der Bar im unteren Geschoss durch die Klimatisierung. Alle Transfers (auch bei Ausflügen) waren pünktlich auf die Minute (was ja sehr untypisch ist für diese Länder).

• Die Lage ist eher nicht so schön. Allgemein hat Djerba landschaftlich nicht wirklich viel zu bieten. Wir haben eine Quadtour durchs Hinterland mitgemacht, die wirklich lustig war. Jedoch sind die Steppe und Müllberge nicht wirklich schön anzusehen. Rund um das Hotel gibt es auch nicht wirklich viel. Aber die Anlage ist wirklich schön, der Strand voll mit Palmen und für eine Woche Erholung absolut ausreichend. Von Flughafen zum Hotel sind es ca. 45 Minuten Transfer. Die Nachbarhotels vom Djerba Castille sehen nicht sehr einladend aus. Disco und Restaurants etc. gibt es im Hotel. Es ist wirklich alles auf die Anlage ausgelegt, wo man aber auch fast alles bekommt. Es gibt einen Kiosk (der undefinirbare Öffnungszeiten hat), Hallenbad, Fitnessbereich, mehrere Bars wo man auch Shisha rauchen kann, eine Disco, Friseur, Hamman, Amphitheater mit Animation und und und...auch am Strand gibts diverse Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben (Parasailing, Tretboot, Kanu, Banane... alles für wenig Geld). Es werden viele Aufsflüge angeboten. Wir haben für drei Ausflüge insgesamt 55 TND bezahlt (33€). Das ist wirklich preiswert. In der Hauptbar gabs auch noch Spielautomaten, Billard, Shufflepuk und einen Kicker.

• Gut

Es war für jeden etwas dabei. Man musste nicht früh aufstehen um eine Liege zu bekommen. Weder am Strand noch am Pool. Auch wenn man tägsüber mal vom Pool zum Strand gegangen ist oder umgedreht, waren stets ausreichend Liegen da. Pooltücher konnte man gegen eine Kaution von 10 TND an der Rezeption erhalten. Ebenso gabs diverse Sportmöglichkeiten. Von Aquagym, Boggia, Bogenschießen, Pooldance über Fussball, Beachball, Volleyball und div. mehr. Von morgens 11 Uhr bis abends 17 Uhr wird Unterhaltung geboten. Wenn man nicht möchte, auch kein Problem. Es wird niemand überredet oder belästigt unbedingt an irgendetwas teilzunehmen. Wir haben es auch stets bevorzugt Sonne zu tanken und zu relaxen. Jeden Abend gibt es eine Animation im Amphitheater welches wirklich nett hergerichtet ist (antik). Teilweise wirklich schöne Vorführungen, wie z B. das Musical Mamma Mia oder Saturday Night Fever.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006