Nadine (26-30)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ganz ok aber kein 2. Mal

Das Hotel (288 Zimmer) soll 2002 erbaut worden sein. Es ist allerdings schon sehr verwohnt. Es hat 4 Etagen (-1, 0,1, 2), wobei die ganzen 2 Wochen nur ein (von 2) Fahrstuhl funktionierte. Leider waren wir im obersten Stock und mussten entweder ständig warten, oder den Kinderwagen nehmen und laufen. Ein Nachteil ist auch, dass nicht alle Zimmer Balkone haben. Es gab überall Rampen, sodass man problemlos mit Kinderwagen und Rollstuhl überall hinkommt. Es liegt zwar direkt am Strand, aber der ist mit Steinen und zu unserer Zeit auch täglich mit Algen versehen. Die wurden zwar täglich morgens entfernt, jedoch nach kurzer Zeit konnte man wieder kaum ins Meer baden gehen. Was sehr schön war, dass das Wasser sehr flach abfiel und man relativ weit rein gehen konnte. Die Sauberkeit des Hotels war ganz ok, jedoch ließ die Sauberkeit an der Snackbar zu wünschen übrig. Obwohl man zur Mittagszeit als erstes einen Tisch besetzte, war dieser klebrig und dreckig. Die meisten Gäste sind Italiener. Diese werden auch von den Kellnern an der Bar bevorzugt (sind zu erkennen mit einem roten statt blauen Bändchen). Noch ein großer Nachteil: Trotz AI muss man Wasser in Flaschen zahlen. Um dies zu umgehen, kann man sich Getränke in Bechern mit ins Zimmer nehmen. Also für ein günstiges Angebot ist es ok. Wir haben 750,- für 2 Wochen bezahlt. Uns war auch klar, dass wir keine großen Erwartungen haben sollten. Der Urlaub war dennoch sehr sehr schön und auf jeden Fall erholsam. Jedoch ist es eher ein 3 Sterne Hotel.

• Nachteil: nicht jedes Zimmer hat einen Balkon, keine Minibar, keine Schubladen im Zimmer, kein Safe im Zimmer, Betten sehr abgenutzt, sehr hohe Lärmbelästigung (die Türen konnte man auch nicht leise schließen, also wurde man ständig mit einem "Rums" geweckt). Auch das Fernsehprogramm vom Nachbar konnte man mithören. Von der Größe her ganz gut. Obwohl wir 3 Betten plus Kinderbett im Zimmer hatten, hatte man immer noch ausreichend Platz. (Es war aber ein normales Doppelzimmer) Es gibt zwei deutsche Sender ZDF und RTL. Die Fernbedienung kann man ohne Kaution an der Rezeption bekommen. Handtücher kann man gegen 20 Euro Kaution ausleihen und täglich wechseln. Safe kann man auch an der Rezeption mieten (21 Dinar pro Woche). Die Temperatur der Klimaanlage lässt sich regeln, sowie warm oder kalt.

• Schlecht
  • Vom Essen her ist es absolut kein 4 Sterne Hotel. Ich würde nicht behaupten, dass es sehr schlecht war, aber es ist auf keinen Fall mit anderen 4 Sterne Hotels in Tunesien zu vergleichen. Die Auswahl ist nicht gerade angemessen. Einmal die Woche gibt es einen tunesischen Abend mit allerlei Köstlichkeiten aus Tunesien. Unser Fazit: Geschmacksache. An der Snack Bar gibt es mittags immer Pizza, Pommes und Nudeln. Plus frisch gegrillter Fisch oder Fleisch. Im Restaurant das volle Programm plus Nudeln und Pommes. Jedoch war das Fleisch sehr oft nicht durchgebraten....

• Mit deutsch und englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Der Check-in und Out war ohne Probleme. Die Zimmerreinigung war ok. Es gibt eine Wäscherei, die aber recht teuer ist (wird pro Kleidungsstück berechnet). Es gibt auch eine Krankenstation zu gewissen Zeiten im Hotel. Viele Kellner waren sehr freundlich. Vor allem zu Kindern! Unsere kleine Maus war immer ganz begeistert, sobald sie einen Kellner sah. Jedoch hatte der Crêpe-Mann oft morgens keine gute Laune...

• Das Hotel liegt neben dem Hotel Sidi Slim (welches zur Zeit leer steht) und Palm Azur. Die Transferzeit beträgt ca. 45-60 Minuten. Meist ist das Hotel Castille das letzte, was angefahren wird, daher so lange. In der näheren Umgebung gibt es 2, 3 Geschäfte - mehr nicht. Also sollte man am besten mit dem Taxi nach Midoun (ca. 3 Dinar) oder Houmt Souk (ca. 9-10 Dinar) fahren.

Die Animation war sehr bemüht. Die meisten sind vom italienischen Anbieter Sette Mari Club. Von 1 2 fly waren 3 dort. Man Kann durchgehend Sport und Spielchen machen. Aber sie waren auf keinen Fall aufdringlich. Liegen am Pool musste man schon reservieren. Am Strand gab es immer ausreichend. Es ist auch immer 1 Sonnenschirm mit 2 Liegen vorgesehen. Für Kinder gibt es eine Rutsche im großen Pool und zwei separate Kinderbecken (35 cm, 50 cm). Am großen Pool ist es auch sehr schön für Kinder, dass er flach abfällt. Es gibt auch ein Hallenbad, wobei das Wasser dort kälter als im Meer oder Pool war. Es gibt zwei Mini-Discos. Um 20 Uhr die deutsche und um 21 Uhr die italienische. Um 21: 45 Uhr fängt das Abendprogramm an, welches sehr abwechslungsreich ist. Jedoch kann ich dazu nichts sagen. Für Kinder gibt es auch noch einen kleinen Spielplatz mit 2 Rutschen, 2 Schaukeln und einem Drehkarrussel.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Nadine