Petra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, aber keine 4 Sterne wert

Schlecht

Große Hotelanlage, aber sehr baufällig. Die Gartenanlage war sehr schön und gepflegt. Sehr schöne Lobby mit tollem Ausblick. Die Nationalitäten verteilten sich auf 70% Italiener, 10% Franzosen und die restlichen 20% waren Deutsche, Schweizer, etc. Das Hotel wurde an sich sehr sauber gehalten. Ständig wurde irgendwo gewischt und geputzt. Handyempfang ist einwandfrei. Ich würde auf jeden Fall Medizin für Magen-Darm mitnehmen. Das Hotel ist insgesamt nicht schlecht, aber man sollte nicht anspruchsvoll sein und kleinere Mängel einfach übersehen.

• Die Zimmer sind sehr spartanisch und langweilig eingerichtet. Die Möbel sehr alt und total abgewohnt. Der Kleiderschrank ist sehr miefig, und nur mit 6 Kleiderbügel versehen. Es gibt TV (ZDF, RTL) aber ohne Fernbedienung. Leider gibt es keinen Kühlschrank, und keinen Safe den muß man sich an der Rezeption mieten( 25 Euro für 2 wochen). Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert macht zwar geräusche ist aber nicht störend. Bad war sauber aber in schlechtem Zustand. Handtuchwechsel war jeden Tag. Und die Bettwäsche wurde 2x die woche gewechselt. Zimmerreinigung war immer sehr sauber und ordentlich. Zimmer sehr hellhörig man konnte die Gespräche des Nachbar (unfreiwillig) genau verfolgen. Wohlfühlen konnte man sich leider nicht. Zimmer mit Balkon hatten wir gebucht aber leider nicht bekommen.

• Sehr schlecht
  • Im Vorfeld möchte ich sagen, das wir was das Essen betrifft nicht sehr hohe Erwartungen hatten. Aber was in diesem Hotel als Buffet bezeichnet wird ist eine Frechheit. Im großen und ganzen war das Essen eine Katastrophe. Es gab 14 Tage nur das selbe. Bis auf den tunesischen Abend der eimal die Woche stattfand. Manchmal konnte man nicht genau definieren was man auf dem Teller hatte. Das Fleisch war zäh und fast immer ungewürzt. Das Salatdressing mußte man sich selbst zusammenstellen, was sehr nervig war. Das Buffet war hauptsächlich auf den Geschmack der italienischen Gästen abgestimmt. Was positiv war es gibt jeden Tag frisches Obst ( zwar nicht in großer auswahl aber frisch ). Über das Getränkeangebot konnte man sich nicht beschweren( Coca Cola, Fanta, Sprit), landestypischen Wein und Bier. Zum Frühstück gab es leider keine Softdrinks nur 2 verschiedene Sorten von farbigen Zuckerwasser. Was man nur trinken kann wenn man es mit Wasser verdünnt. Ansonsten ist das Restaurant sauber aber kahl und lieblos, es erinnert eher an eine Kantine. Auf den Tellern und dem Besteck sind manchmal noch essensreste. Was nicht so angenehm war. Die Gläser waren oft schon sehr beschädigt das man beim trinken aufpassen mußte sich nicht zu verletzen. Im Restaurant herrscht absolutes Rauchverbot was leider nicht in der offiziellen Hotelbeschreibung stand. Insgesamt gibt es im Hotel nur 2 Bars. Da heißst es Abends anstehen. Die Wasserflaschen mußte man bezahlen 2 Dinar, was meiner meinung nach beim AI inbegriffen sein sollte.

• Der check-in verlief eigentlich recht schnell und unkompliziert. Leider wurde uns nicht gesagt wo wir noch etwas zu trinken bekommen können. Es wurde uns dann noch eine Flasche Wasser aufs zimmer gebracht, was leider ziemlich warm war. Es gab von der rezeption leider keine allgemeinen Informationen über das Hotel. Ansonsten waren die angestellten an der Rezeption sehr freundlich und bei fragen sehr kompetent. Die Barkeeper und Kellner waren sehr freundlich ( auch ohne trinkgeld) und immer zu einem Spaß aufgelegt. Vorallem waren alle sehr bemüht sich auch in deutsch zu verständigen. Zu anderen Serviceleistungen kann ich leider nichts sagen da wir nichts in anspruch genommen haben.( z. b. Wäscherei, Arzt, Shuttle- Bus) Für Badetücher wird Kaution berechnet ( 20 Euro). Diese kann man aber jeden Tag an der Rezeption gegen saubere tauschen.

• Transferzeit 60 min. Da unser Hotel das letzte war das angefahren wurde. Ausserhalb des Hotels gibt es so gut wie nichts zu sehen. Ausflüge wurden auch von einheimischen angeboten, diese waren aber teilweise so aufdringlich das es nach einiger zeit nur noch genervt hat. Jede Tag am Pool die gleiche Frage ob man Quad fahren möchte oder sonst irgendwas. Und das ganze zu " so billigen" preisen.

• Gut

Das Animationsteam vom Settimareclub war super nett und sehr bemüht das es den Gästen nicht langweilig wurde. Ohne dabei aufdringlich zu sein. Das Team von 1, 2 Fly war zwar sehr freundlich aber zeigte wenig interesse an deutschen Gästen. Das Sportangebot war sehr vielseitig und es war für jeden was dabei. Minigolf wird angeboten aber die Anlage in sehr schlechtem Zustand. Also nichts für Profis :-). Es gibt eine Tischtennisplatte aber die Schläger waren meistens schon sehr beschädigt. Tennisplätze sind vorhanden. Die Abendunterhaltung war gut und abwechslungsreich. Die Shows waren nur leider sehr kurz. Die Fakirshow kann ich nicht empfehlen, die war nur langweilig. Der Pool war sehr groß und sauber, leider haben viele Gäste die Liegen reserviert. Dadurch war man auch gezwungen früh aufzustehen um überhaupt einen Platz zu bekommen. Ein kleines Hallenbad steht auch zur verfügung aber es gibt nur max. 20 liegeplätze. Disco (23. 30-02. 00) ist einigermaßen groß, ist sehr gut klimatisiert und es gilt auch Rauchverbot. Die Getränke sind nicht inklusive.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Petra