- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kein Vier-Sterne-Hotel. Kein echtes All-Inclusive-Hotel. 282 Zimmer durch fuchsbauähnliche Gänge, mit Sackgassen, erreichbar. Sauschlechte, missverständliche Nummernführung zu den Zimmern und retour zur Rezeption. Wir sind Beide nicht blöd haben uns aber, so wie viele andere Gäste auch, immer wieder verlaufen "Müssen". Alte, dringend renovierungsbedürftige, dreigeschossige Anlage. Im 1. und 2. OG keine Balkone! Die Handtücher hingen da, wie in Italien, am Fenster raus. Sauberkeit o. K., sowohl Anlage als auch Strandbereich (Sehr sauber). Gästestruktur: Italien - Frankreich - Deutschland - Sonstige. Vorderfront Hotel. Kaputte Dachreklame. Reichlich fehlende Buchstaben. Macht mächtig Eindruck wenn man da ankommt. Hotel meiden.
Altes Hotel - alte, renovierungsbedürftige Zimmer. Keine einzige Schublade vorhanden. Unsere Kleinutensilien haben wir z. T. auf dem Fußboden, z. T. auf einem Hocker abgestellt. Eigentlich brauchen wir keinen Fernseher. Dennoch hat es uns gestört dass es reichlich italienische und französische Programme gab, aber nur ein deutsches Programm (RTL). Hellhörige Zimmer. Auf dem Zimmer gibt es keine Hotelbeschreibung, keinen Hotelführer. Das gibt es auch nicht an der Rezeption. Da muss man sich schon selbst durcharbeiten. Dafür gibt es dann aber, ab dem 2. Tag, eine Klobürste mit braunen Borsten die auf jahrelange Nutzung blicken lassen.
1 Restaurant. Sehr einseitige Speisen. Kaum Abwechslung. Zumeist alles lauwarm. Tischreservie-rung. Keine Eingangsbegrüßung. Keine Eingangskontrolle, sodass beim Abendessen einige Herren immer wieder in Trainingsanzügen oder Kurzer Sporthose/Sandalen/Ärmelloses T-Shirt auftauchten. Das hat dort Niemanden gekümmert (War wohl normal für dieses Hotel). Frühstück nur 1 Sorte Brot, nur 1 Sorte Wurst, nur 1 Sorte Käse, keine Beans, kein Rührei. Vor dem Restaurant Damen- und Herren-Toilette. Unsauber. Geruch. Aufgrund undichter Rohre immer Wasser auf dem Boden. Da wurde nix repariert, das blieb so. Manner-WC im Hotel, im UG und auch im EG ohne Urinal. Die Toiletten hätte man auch als Damentoiletten gebrauchen können. Alles immer versaut. Ich habe mich nicht getraut mich da auf die Toilette zu setzen. 1 Bar im UG. Ungemütlich. Bahnhofsatmosphäre. Viel zu wenig Personal, meist nur 1 Person für den Kaffeebereich und eine Person für die sonstigen Getränke. Die Gäste sind ja blöd, können nicht woanders hin. Lange Warteschlangen. Schlechte Getränkeausstattung, aber dafür jede Menge Feigenschnaps. 1 Bar im EG. War ok. Disco. Ab 20: 30 Uhr Tanzmusik. Aber dort gab es keine Getränke. Wer da von 20: 30 Uhr bis dann Showende war musste entweder dursten oder sich aus den beiden Bars selbst was holen. In der Disco gab es absolut keinen Service. Schlecht für die Gäste. Gut für das Hotel, denn es konnte ja nichts verzehrt werden.
Personal überwiegend freundlich und hilfsbereit. Deutschkenntnisse bei den Kellnern besser als an der Rezeption. Zimmerreinigung schlecht (Glatte 5). Die Strandhandtücher gibt es an der Rezeption und sind nicht kostenlos! Es "Muss" eine Kaution hinterlegt werden, aber das geht nicht in Euro. Zuerst muss man seine Euro in Dinar umtauschen. Dann kann man für die Dinar die Handtücher haben. Wenn man dann auscheckt bekommt man aber keine Euro zurück, sondern die Dinar. Was soll ich damit noch am Abflugtag? Ganz Klar! Ein Super-Währungsgeschäft für das Hotel.
Direkte Strandlage. Linkerhand direkt anschliessendes Nachbarhotel. Rechterhand eine tote, stillgelegte, große Hotelanlage. Dementsprechend sah dann auch der Strandbereich dort aus (Pfui). Weiteres spazierengehen am Strand war auch nicht so ganz einfach. Teils felsiger Untergrund. Teils wegen anderer, schlechter Nachbaranlagen (rechts und links) und deshalb unsauberen Strandabschnitten. Kleine Einkaufsmöglichkeit in ca. 300 m, aber nicht der Rede wert (Lohnt sich nicht). Transferzeit vom Flughafen fast 1 1/2 Stunden, weil zuerst andere Hotels angefahren werden und am Castille praktisch die Letzten aussteigen. Taxen und Pferdekutschen vor dem Hotel. Haben wir aber nicht genutzt.
Tennisplätze o. K., bis auf die Umzäunung. Viele Löcher (Große + Kleine). Da wir nur 4 Bälle mithatten mussten wir desöfteren unterbrechen um die Bälle dann vom Nachbarplatz oder aus der Anlage wiederzuholen. Strandbereich Castille sehr schön + sehr sauber. Da wurde immer gearbeitet und gepflegt. Hallenbad miserabel. Keine Umkleide, keine Toilette, zwei kaputte Duschen. Im Whirlpool funktionierten nur die Hälfte der Sprudeldüsen. Bei dem einzigen Besuch sind wir da gar nicht rangekommen. Die Düsen waren immer besetzt von Familien, die sich da permanent abgewechselt haben. Weil die Fliesen sauglatt sind, befindet sich rundum um das Becken ein grüner, patschnasser gewellter Teppichboden. Sieht aus als wenn er schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Dreimal Igitt + dreimal Pfui.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Klaus |