- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die gesamte Hotelanlage ist übersichtlich und schön aufgeteilt. Alles was man finden wollte war schnell zu erreichen, mit Ausnahme der Zimmer. Die Wege zu den einzelnen Zimmern ( 280 ) waren etwas verwirrend. Wenn man länger vor Ort ist stellt das auch kein Problem mehr dar. Soweit wir sehen konnten ist es auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Sonnenschirme, Liegen und Auflagen am Pool und am Strand waren inkl. Badetücher gegen Kaution und konnten täglich gewechselt werden. Sauna , Massage und Fitnessraum konnten gegen Gebühr genutzt werden. Wenn man kein Problem damit hat das andere Gäste mehr Aufmerksamkeit bekommen als man selbst, kann das ein schöner Urlaub werden. Mit D1 kann man Problemlos nach Deutschland telefonieren.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Es waren zwei deutsche TV Programme. Die Betten waren gut. Handtücher wurden täglich gewechselt. Dusche, Badewanne und Föhn waren vorhanden. Unmöglich war die Toilette. Der Raum viel zu klein. Die Spülung hatte die Lautstärke von einem Wasserfall und war so stark wie ein tropfender Wasserhahn. Man konnte sehr gut hören wenn der Nachbar seine Toilette benutzte. Das gesamte Zimmer ist sehr hellhörig.
Das Frühstück war immer gleich. Baguette, Croissant, Eier, starker Kaffee . Nie gab es Brötchen , Brot oder Aufschnitt. Es gab nur Marmelade in 2 oder 3 Sorten. Zum Mittag und Abendessen gab es verschiedene Fisch- und Fleischsorten gleichzeitig. Was für uns aber Geschmacklich nicht sehr zusagte. Frischgepresste Säfte gab es nicht sondern Sirupähnliche Säfte. Alles war in Buffetform angeboten und wurde von den italienischen Gästen zu ihrem Eigentum gemacht. Man musste schon aufpassen das man nicht weggeschupst oder z. B. die Pommeszange aus der Hand genommen wurde. Soetwas ausgehungertes habe ich bis dahin noch nicht kennengelernt. Und damit sind nicht die Kinder gemeint. Waren auch kaum welche da. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung. Ausgenommen die in der nähe befindlichen Toilette sollten schon in einem besseren Zustand sein.
Das Personal war immer freundlich. Deutsch wurde nicht von jedem gesprochen. War aber auch kein Problem. Man kam ganz gut klar. Die Zimmerreinigung war Ok. Das Animationsteam hat sich leider mehr um die italienischen Gäste bemüht ( vielleicht auch müssen ). Italienische Gäste bekamen ein rotes Bändchen mit weißer Aufschrift wo drauf stand " Settimari Club " Ist eben ein Clubhotel. So konnte das Animationsteam sofort erkennen welche Gäste besondere Aufmerksamkeit benötigen. Was auch voll und ganz von den italienischen Gästen genutzt wurde.
Der Sandstrand ist wenige Meter vom Hotel entfernt und wurde jeden Tag gereinigt. Die Stadt Midoun ist ca. 6 km entfernt und kann mit Bus oder Taxi erreicht werden. Die Preise weiß ich nicht, da wir uns für ein Ausflug mit dem Kamel endschieden haben. Was sich später als sehr schmerzhaft entwickelte. Taxi wäre besser gewesen.((: Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 45 min.
Das Animationsteam ging regelmäßig um den Pool und bot Volleyball , Bogenschießen , Dart und Streching an. Wie gesagt , immer zuerst den Italienern. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Der Pool war sehr groß sodass man gut schwimmen konnte. Auch der Pool wurde wie der Strand täglich gereinigt und das Wasser kontrolliert. Die Poolbar wurde renoviert und stand nicht zur Verfügung. Dadurch hatten wir täglich Lackgeruch am Pool. Ein Hallenbad war auch im Hotel. Nicht sehr schön ist das aufdringliche Verhalten eines Mannes der diese Kamelreisen zum Markt anbot. Das ist eine reine Verkaufstour. Wenn man erst einmal am Markt angekommen ist nimmt das Unheil seinen Lauf. Man wird ganz bewusst nur in einen Geschäft geführt wo man stark und bestimmt zum Kauf gedrängt wurde. Danach hat man keine Lust mehr den Rest des Marktes zu sehen. Viel sieht man sowieso nicht weil ständig ein neuer Händler an einem rumzupft. Kann ich nur abraten soetwas mitzumachen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Werner |