Klaus (41-45)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub im Djerba Castile

Das Djerba Castille liegt ziemlich am Ende der an der Ostküste Djerbas augereihten Hotels. Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Anzahl der Zwischenstopps zwischen 45 und 60 Minuten. Das Hotel wurde 2002 erbaut. Die anzahl der Zimmer liegt bei 280. Wir hatten als vierköpfige Familie zwei vollwertige Einzelzimer mit einer Verbindungstür gebucht. Der erste Eindruck ist aufgrund der großzügigen Empfangshalle sehr positiv. Nette Begüßung mit einem Cocktail, Begleitung bis auf unser Zimmer. Wir hatten AI gebucht und haben damit, wie auch schon in den letzten Jahren in anderen Anlagen, gute Erfahrungen gemacht. Das Hotel war ca. zu eine Drittel ausgebucht in der ersten Osterferienwoche. Ca. 40 % Deutsche und 50 % Italiener, Tendenz mehr Italienerlastig, was aber grundsätzich nicht störend war. anlage und Zimmer machten einen sehr gepflegten Eindruck. Ein schöner Urlaub, nicht zuletzt auch durch das Wetter, das Animationsteam und den insgesamt guten Eindruck, den die Anlage auf uns hinterlassen hat. Einige Bewertungen in diesem Forum kann ich auch nicht nachvllziehen aber so sind die Eindrücke eben sehr unterschiedlich.

• Zimmer waren o.k., In den Betten konnte man sehr gut schlafen, WC und Dusche getrennt, Klimaanlage, Fernseher mit ARD, ZDF, RTL ( Fernbedienung gegen 10 Dinar Kaution ), sauber. Unser Ausblick hielt sich in Grenzen aber wir waren ohnehin kaum auf dem Zimmer.

• Das Restaurant ist sehr großzügig gehalten. Platzprobleme gab es bei uns aufgrund der Teilbelegung nicht. Uns wurde am ersten Tag ein fester Tisch zugewiesen, an dem wir die ganze Woche saßen. Wenn das Hotel voll belegt ist, könnte ich mir vorstellen, dass es zu Engpässen komen könnte. Das Frühstück ist so reichhaltig, dass man in den 7 Tagen, die wir dort waren, immer was findet. Wer auf hunderte von Wurstsorten spekuliert, hofft vergebens, was aber nicht stört. Man probiert mal halt dies oder das, Gebäck, Brötchen, Omelettes ( zu empfehlen ) , Kuchen, Crepes etc. Mittags gab es mehrere Sorten von Nudeln, Pommes, Rindergeschnetzeltes, Hähnchen, Pute, Salate, Nachtische usw. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld. Natürlich wiederholt sich alles in gewiisem Maße, das ist aber auch in guten deutschen Hotels der Fall !!!

• Die Angestellten des Hotels waren überwiegend freundlich. Die notwendigen Deutschkenntnisse sind bei den meisten vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, incl. Handtuchwechsel.

• Zu Ausflügen können wir nicht viel sagen, da wir nur einen Kamelausritt gemacht haben, der im Hotel von ALDI ( Name des Vermittlers ) angeboten wurde. Kann man empfehlen. Dauer ca. 3 Std. Ein paar Meter weiter links aus dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Quad-Vermietung etc. Transferzeit wie oben beschrieben. Preis für ein Taxi liegt pro Fahrt in die Hauptstadt bei 7 Dinar ( 4,5 € )

• Gut

Die Animation wurde von zwei Animationsteams zusammen gemacht. Einmal das 1-2-Fly-Team und einmal das italienische MARI-Team. Es gab aber keine Trennung der Anmiation, die im übrigen sehr gut war. Es gab ein straffes aber unaufdringliches Program mit Volleyball ( ständig bis zu 20 Leuten ) , Basketbal, Fussball ( auf einem Asche-Mehrzweckfeld ), Bogenschießen, Dart, die berühmten 12 Uhr Spielchen, Step-Aerobic, Streching usw, also für jeden etwas. Der Pool wurde aufgrund der Wassertemperatur ( 16-18 Grad ) noch nicht für Animaton genutzt, dafür aber das Hallenbad ( geschätzte 35 Grad ). Das Wetter war super, 7 Tage Sonnenschein um die 25 Grad, sodass jeden Tag Animation pur angesagt war. Links vor dem Eingangsbereich gibt es drei gute Hartplatz-Tennisplätze, die aber nicht in das Animationsprogramm mit einbezogen wurden. Für die Kinder gab es den schon legendären Solino-Club mit Rundum-Programm von 10 bis 20 Uhr ( Bis auf Mittagspause )

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Klaus