Das Hotel ist ein sehr geräumiges Hotel mit einer sehr großen und schönen Eingangshalle mit sofortigem Blick auf das Meer. Es hat ca. 400 Zimmer auf 2 Etagen (mit Aufzufg). Meines Wissens nach wurde das Hotel vor 2 Jahren renoviert, sodass es wirklich einen guten Zustand hat. Es befinden sich mehrere Aufenthaltsmöglichkeiten in der Lobby, sowie an der Bar (getrennt in Raucher-, und Nichtraucher-Bereich). Die Putzfrauen leisten dort gute Arbeit, unser Zimmer war immer tip top. Das Badezimmer ist sauber, täglich frische Handtücher sowie eine Fussmatte. Wir haben all inklusiv gebucht und auch bekommen. Frühstück, Mittag sowie Abendessen bietet große Auswahl. Ist etwas leer, wird es zügig aufgefüllt. Getränke muss man sich selbst holen, was völlig in Ordnung war. Zur Auswahl stehen Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Weiß- und Rotwein, sowie Bier und Säfte. Zu unserer Zeit (ausserhalb der Saison) befanden sich ca. 150 (von möglichen 700) Gästen im Hotel. Ein großer Teil der Gäste sind Italiener (das Hotel wird seit März 2008 von einer italienischen Direktion geführt). Die Italiener waren alle sehr freundlich und für jeden Spaß zu haben.
Normales Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick. Sehr schön ausgerichtet. Klimaanlage vorhanden. Minibar und Safe nicht. TV vorhanden, jedoch bekommt man erst nach Hinterlegung einer Kaution in Höhe von 10 Dinar an der Rezeption die Fernbedingung. Deutsche Programme: ARD, ZDF und RTL. Badezimmer ist geräumig und sauber. Toilette seperat. Badewanne sehr sauber. Föhn, großer Spiegel. Die Zimmer sind sehr hellhörig, was abends etwas störend sein kann je nach Nachbar. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Putzfrauen haben nette Gestaltung mit den Handtüchern auf dem Bett hinterlassen (Schwan, Blume)
Es gibt im Hotel ein großes Buffet sowie ein Bar (n der Disko eine weitere), die Auswahl der Speisen ist groß genug uns eigentlich immer für jeden etwas dabei. Tägliche Abwechselung der Speisen sowie ein landestypischer Abend mit tunesischem Essen (sehr lecker!!!) Das Restaurant war sehr sauber, die Kellner haben sofort nach dem Essen abgeräumt und neue Tischdecken aufgedeckt. Am Nachmittag gab es täglich Pizza als Snack. Während unseres Aufenthalten wurden wir stets freundlich begrüßt im Restaurant ("uten Abend, Guten Appettit, Hat es Ihnen geschmeckt")
Also die Fremdspachenkenntnisse bei den Tunesiern sind beeindruckend. Ob an der Rezeption, die Kellner sowie Animateure oder die Verkäufer am Strand oder auf dem Bazar. Alle sprechen mind. 5 Sprachen (alle können sich sehr gut verständigen - perferkt ist echt nicht). Arabisch, Französisch, Deutsch, Englisch und Italienisch gehören zu den gängigsten Sprachen. Im Hotel wurden wir sehr herzlich empfangen und zu jeder Zeit freundlich behandelt. Bei jeder unserer Fragen wurde uns geholfen.
Vom Hotel aus führt ein kleiner Weg quer durch die anlage zum Strand. Ca. 150 m, völlig in Ordung und sehr sauber. Der Strand an sich war schön, jedoch ist der Weg ins Wasser schwierig da sich dort viele Steine befinden. Liegen und Sonnenschirme in inklusive und in gutem Zustand. Die Entfernung zur nächsten Ortschaft Midoun beträgt ca. 7 km und ist mit den günstigen Taxen gut und günstig zu erreichen (ca. 3 Dinar = 1, 60 €). Dort hat man die Möglichkeit Souvenirs sowie Turnschuhe, Sonnenbrillen, Schmuck, Klamotten sowie Gewürze und andere Kleinigkeiten kaufen. Man sollt sich auf ein anstrengendes Handeln auf dem Bazar einstellen. Die Händler beginnen ihre Preise ausserordentlich hoch anzusetzen (z. B. wollten sie für eine Handtasche und zwei Sonnenbrillen zuerst 290 Dinar und im Endeffekt haben wir´s für 60 Dinar gekauft). Es besteht ebenfalls die Möglichkeit abends in eíne Disko oder in Bars zu gehen. Wir waren selbst nicht dabei, von anderen Gästen wurde uns aber berichtet dass es gut war. Der Transfer zum Flughafen beträgt nach einigen Stops bei anderen Hotels ca. 45 min. Ausflüge werden von 1-2 Fly sowie auch direkt an der Rezeption angeboten. (Tipp: Nur die Ausflüge über ihren Reiseveranstalter sind versichert) Ausflüge wie Kamele- und Pferdereiten am Strand, Quad-Fahren aber auch sehr schön war die Schiffsfahrt zum Flamingo-Strand wo sie Flamingos und Delfine sehen können.
Zu unserer Zeit war es leider zu kalt um im Meer aber auch im Pool zu schwimmen. Leider ist der Pool nicht beheizt - als Alternative stand und das Hallenbad mit Jacuzzi zur Verfügung. Über die Animateure wurde tägliche ein großes Sportprogramm angeboten ( Volleyball,, Minigolf, Bogenschießen, Boccia, Tischtennis, Aerobic) Abends gibt es ein unterhaltsames Programm mit deutscher und italienischer Moderation. Es besteht ein Internetzugang im Hotel für 5 Dinar/ Std. Eine kleine Boutique ist ebenfalls vorhanden. Nochmal ein großes Lob an da Animationsteam von 1-2 Fly. Die Leute dorf waren echt der hammer, ohne sie wäre es manchmal langweilig geworden. Sehr lustig und stets bemüht dass es einem nicht langweilig wird.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Maxi |