Wir kamen um 22.30 Uhr am Hotel an. Es wirkte recht groß und war sehr schön beleuchtet. Man tritt direkt in die eindrucksvolle, große Lobby mit Fenstern zum Pool und Strand- bzw. Meerbereich. Das Hotel ist in schönen, warmen Farben gestaltet und wirkt gemütlich. Allerdings sind die vielen Gänge sehr verwirrend und anfangs der Weg zum Zimmer nicht immer leicht. Es gibt einen Frisörsalon,Wellnessbereich,Hallenbad und 2 Shops (nicht gerade billig). Die Sauberkeit wird im Hotel eingehalten...jeden Morgen wird der Boden geputzt und poliert, ständig die Tische in der Lobby geputzt,...! Es gibt wirklich viele Italierner die in diesem Hotel Urlaub machen, aber deutsche Gäste sind auch nicht sooo viel weniger. Im Großen und Ganzen ist es echt ein sehr schönes Hotel und nur wer nach Mängeln sucht kann meckern.Hier in Deutschland ist sicher auch nicht alles perfekt. Wir sind am 3.7. wieder gekommen und ich muss sagen das es in Tunesien mittlerweile bis zu 48° sind, also um die Mittagszeit ist es sehr sehr heiß.Die beste Reisezeit wäre also wahrscheinlich Anfang Juni oder dann ab September. Kakerlaken habe ich nirgends gesehen, genausowenig wie Autoreifen oder ähnliches im Meer. Es war echt eine schöne Zeit, die wir dank unserer netten Frau im Reisebüro verleben durften. Zum Thema Ausflüge: wir haben die Inselrundfahrt mitgemacht (bei 1-2-FLY inklusive), die echt gut war-allerdings war es super warm und daher nicht ganz so lustig, zu empfehelen ist auch ein Ausflug mit Kamel & Pferden & Kutsche zur blauen Lagune (aber wer Kamel reitet bitte lange Hosen anziehen da die Auflieger reiben ohne Ende und hinterher damit rechnen das man 2 Tage nicht sitzen kann).Auch zu empfehlen ist die Krokodilfarm (Dienstag,Freitag und Sonntag 17.00Uhr Fütterung) und ein Quadausflug. War alles ganz toll und auf eigene Faust mit dem Taxi kommt man oft besser weg als bei dem 1-2-FLY Reiseleiter zu buchen.
Die Zimmer sind für 2 Personen groß genug und werden jeden Tag gut sauber gemacht. Die Ausstattung ist nicht die neueste,aber echt ok und zweckmäßig. Es gibt ein Doppelbett das ausreichend groß ist,eine Klimaanlage ist vorhanden,einen Fernsehr (aber nur ARD oder ZDFan deutschen Programmen), eine Toilette (laute Spülung) und ein Badezimmer mit Badewanne das in einem schönen Orange gestaltet ist.Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Waren erst ebenerdig untergebracht,aber dort hatte unser befreundetes Paar Ameisen im Zimmer und wir haben das Zimmer gewechselt.
Es gibt einen großen Speisesaal und mehrere Bars. Die Auswahl beim Essen ist groß, es ist für jeden was dabei.Beim Frühstück werden Brötchen,Brot,Croissants,Hefezöpfe,Mameladen,Nutella,Honig,gekochte Eier,Spiegeleier,Omletts,Joghurt,Cornflakes und Obst angeboten. Mittags und Abends gibts es immer Nudeln,Pizza und Reis, oft auch Kartoffeln oder Pommes.Dazu gibts es jeden Tag Rind,Truthahn und Fisch, ab und zu auch Schweinefleisch,desweiteren jeden Tag Suppen,Salat,ein einheimisches Gericht,Obst (Melone,Pfirsiche,Aprikosen,Pflaumen,Apfelsinen,...),ewig viele Kuchensorten und eine Creme (Schoko,Karamell,Erdbeer oder Kokos). Zwischendurch werden Snacks angeboten-Ab 11.00Uhr belegte Brötchen und Pizza-und Nachmittags Eis und Kuchen. Getränke: beim Frühstück Säfte,Tee,Kaffee oder Milch bzw Kakao beim Mittag und Abendessen Cola,Wasser,Fanta,Sprite,Bier und Wein Getränke zum Essen holt man sich selbst, aber was daran so schlimm sein soll weiß ich nicht. Anfangs haben wir uns unsere Wasserflaschen im Restaurant an den Wasserspendern aufgefüllt, allerdings wurde dort dann ein Verbotsschild aufgestellt. Das ist das einzige was nicht ok ist, denn es ist schließlich egal ob man das Wasser da trinkt oder mitnimmt. Essen ist also reichlich und auch gut.Es wird halt nicht so heiß serviert wie bei uns (ist halt in Tunesien so) und auch nicht so sehr gewürzt...aber was ist so schlimm daran mal den Salz- und Pfefferstreuer in die Hand zu nehmen??? Kakerlaken waren im Restaurant nicht zu sehen-wirklich. Und das Geschirr ist bis auf wenige Ausnahmen auch nicht dreckig.
Im Speisesaal sind die Kellner mit wenigen Ausnahmen sehr nett und geben sich echt Mühe.Die Köche schauen teilweise wirklich sehr grimmig (aber anschauen muss man sie ja auch nicht,oder?!). Wir saßen fast jeden Tag am selben Tisch, auch ohne 100€ Trinkgeld (insgesammt hat der Kellner etwa 10€ von uns bekommen und wir hatten trotzdem immer eine Flasche Wein auf dem Tisch und schön gefaltete Servietten). Die Zimmermädchen machen ihren Job auch sehr gut, Handtücher oder Schlafsachen wurden schön gefaltet zu Schwänen oder Schleifchen.Manchmal waren sie auch erst nach dem Mittag da,aber zerteilen können sie sich nun mal auch nicht. Das Personal an der Rezeption war teils nett und teils ehr abweisend, aber wenn man einmal weiß wer die netten Leute sind, wendet man sich einfach an die. Es war auch kein Problem unsere Zimmer zu wechseln, zwar erst am nächsten Tag, aber ohne meckern. Ein Arzt steht für Notfälle im Hotel auch zur Verfügung. Die Animation ist super.Danke nochmal an Dora,Fethi,Abi und die anderen. Die Kinder werden im Solino Club betreut.
Transfer vom Flughafen etwa 30-45 Minuten ( es ist nicht! das letzte Hotel auf der Busroute). Nach Midoun sind es 6km (mit dem Taxi etwa 3 Dinar, also nicht mal 2€), wo jeden Freitag Markt ist. Nach Houmt Souk sind es ca. 20km (kostet 8 Dinar, also 5€). Zum Strand ist es nicht weit, er schließt sich direkt an die Hotelanlage an. Direkt beim Hotel sind also keine Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man etwas unbedingt braucht, kann man es im Hotelshop kaufen (aber wie gesagt nicht gerade günstig) oder Richtung Stadt laufen, wo man auf dem Weg immer kleinere Souvenierläden oder "Supermärkte" findet.
Es werden die verschiensten Sportarten angeboten (Beachvolleyball,Bocchia,Bogenschießen,Minigolf,Tischtennis,Stepaerobic,Aqua Gym,...)-man wird immer gefragt ob man Lust hat mitzumachen und wenn man nein sagt dann wird man auch in Ruhe gelassen. Die Animation ist echt super. Jeden Abend findet eine Show statt (Comedy,Sketche,Musical,Gameshows...), entweder auf der Terrasse, in der Disco oder im Theater-wirklich gut gemacht. Die Kinder ab 3 Jahre können in den Solino Club gehen, wo sie betreut werden.Dort finden jeden Tag verschiedene Aktivitäten statt (malen,Piratentag,Bodypainting,Schnitzeljagd,...) und um 20.00Uhr gestalten sie die Kinderdisco (großes Lob an die Kleinen,viele Lieder mit unterschiedlichen Choreographien tanzen sie und es ist schön zuzuschauen auch wenn nicht das eigene Kind mit rum hüpft). In der Lobby stehen ein Billardtisch und verschiedene Spielautomaten zur Verfügung. Der Pool ist sehr sauber und schön groß. Aber das "Liegen mit Handtuch reservieren"-Problem muss noch gelöst werden. Es stehen zwar überall im Hotel Verbotsschilder dafür, aber im Endeffekt haben alle die verloren, die nach halb 8 zum Pool kommen.Sonnenschirme stehen genug zur Verfügung,Duschen sind auch da,eine Rutsche für die Kinder und 2 Kinderbecken. Die Poolbar hat erst ab 11.00Uhr geöffnet,aber im Hotel kann man sich auch vorher Getränke holen. Auch ein Spielplatz ist vorhanden. Der Strand ist ok.Jeden oder jeden zweiten Tag wird das Seegrad weggeräumt (nix Algen), es stehen genug Liegestühle zur Verfügung, wer liegen will, muss halt ein Handtuch mitnehmen. Die ersten 5 Meter ins Meer bestehen nur aus Steinen, der Rest ist Sand. Das Meer ist sauber-also es schwimmen keine Reifen,Holz,Öl oder sonstiges darin rum wie es andere behaupten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Karolin & David |