Das All- Inclusive-Hotel Djerba Castille ist ein wunderschönes Hotel im Stil einer Burg (wie auch schon der Name sagt). Es hat 282 Zimmer und 4 Stockwerke, die man durch 2 Lifte erreichen kann, wenn man nicht die Treppen benutzen möchte. Es ist ein ziemlich neues Hotel (2002 renoviert), dem entsprechend ist auch sein Zustand. Der erste Eindruck, wenn man die Glastüren, also den Haupteingang passiert hat ist wirklich toll. Eine wunderschöne, große Lobby von der aus man enen Blick durch riesige Fenster auf den Pool und das Meer hat. Die Putzkräfte sind alles in allem sehr tüchtig, jedoch bemühen sie sich erst richitg, wenn an ihnen etwas Geld zusteckt. Das Alter der Gäste reicht vom Babyalter bis zu Rentnern. Das Hotel hat besonders für die Familie sehr viel zu bieten. Vom Solino-Kinderclub mit einem schön engerichteten Spielplatz bis zur entspannenden Massage, die jedoch nicht im Hotelpreis mitinbegriffen ist, ist für jeden etwas dabei. Die Telefonkosten im Hotel sind sehr hoch, am Besten man geht ca. 200m, dort befindet sich ein kleiner Laden extra zum Telefonieren indem es viel günstiger ist.
Die Zimmergrößen variierten. Im Allgemeinen sind sie aber groß genug. Sie sind sauber, sind aber nicht zu großzügig eingerichtet. Es gibt einen Fernseher (deutsche Programme), einen Föhn im Bad mit Badewanne und großem Spiegel. Die Badetücher konte man an der Rezeption wechseln, die Handtücher einfach auf den Boden legen. Einen Safe gibt es im Zimmer nicht, aber an der Rezeption kann man sich einen Safe mieten.
Es gibt einen sehr großen Speisesaal, welcher durch zwei große Flügeltüren mit einem weiteren etwas kleineren Saal verbunden ist. Das Essen war genial. Es gab für jeden etwas. Vor allem am Sonntag überschlugen sich die Köche und servierten das Büffet wirklich spitze. Zu dem Nachtisch kann nich nur sagen: Wow!!! Kuchen über Kuchen, Eis, Früchte etc... also wirklich Wahnsinn. Auch die Getränke waren super. Vor allem die Cocktails, die an der Poolbar und an der inneren Getränkebar verkauft wurden waren der Hammer!! Zu diesen zwei Bars gab es noch eine dritte nämlich die Snackbar für Spätaufsteher und für alle die zwischendrin mal Hunger haben!
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, jedoch hatten sie manchmal bestimmte Verständnisschwierigkeiten, die jedoch nicht unlösbar waren. Der Türsteher am Speisesaal achtete besonders Abends immer sehr auf die richtige Kleidung. Wie oben schon erwähnt waren die Zimmer eigentlich sauber, jedoch wurden Kleinigkeiten, wie schöne Figuren auf dem Bett o.ä. nur dann gemacht, wenn zuvor etwas Kleingeld gegeben wurde. Der Check-In verlief total normal; Wir bekamen unseren Schlüssel und durften auf unser Zimmer. Da dieses nicht unseren Erwartungen entsprach, sprich es war für vier Personen zu klein, außerdem hatten wir deutlich gesagt MIT Balkon und Meerblick gingen wir uns beschweren. Auch darauf reagierte die Rezeption nicht negativ und versprach sobald ein Zimmer, welches unseren Erwartungen entsprach frei werden würde, dürften wir es beziehen. (Dies geschah schon am nächsten Morgen) Für Kranke und Verletzte gibt es ein Krankenzimmer, das ich Gott sei Dank nicht von innen gesehen habe, sprich ich kann darüber auch keine genauen Infos geben.
Das Hotel liegt genau am Meer. Ein paar Schritte und man ist am weißen Sandstrand. Jedoch muss man aufpassen bei dem Sprung ins Meer, da im Sand an gewissen Stellen spitze Steine herrausragen. Links und rechts befinden sich weitere Hotels. Einkaufmöglichkeiten gibt es nicht sehr viele. Um diese zu erreichen muss man ca. 200 Meter gehen. Um zum Flughafen zu gelangen, wird eine halb-3/4-stündige Busfahrt benötigt. An Ausflugsmöglichkeiten mangelt es nicht gerade. Abgesehen von der Inselrundfahrt, die sogar im Preis mit inbegriffen ist gibt es auch die Möglichkeit auf dem Festland bestimmten Touren mitzumachen und z. B. den Drehort von Star Warsh und Planet der Affen zu besichtigen.
Mit dem Animationsteam 1-2-Fly und Settemari wurde die Unterhaltung super. Es gab Gruppenfitnesskurse für Ensteiger und Profis, Spiel und Spaß am Aktivpool, Boccia, Darts, Boggenschießen, Minigolf, Tennis (Flutlicht), Billiard, Sauna, Massage, Hamam. Abends wurde von den Animateuren entweder im Amphitheater oder auf der Poolterrasse Musical,- Quiz,- und Gameshows aufgeführt. Um 23 Uhr öffnete dann die große Disco. Das Internet konnte man gegen Gebühren benutzen. Eine kleine Boutique gab es auch. Für Shisha-Freunde: Neben der Poolterrasse kann man sich Shishas( Wasserpfeifen) mieten!! Die Liegestühle am Pool waren etwas zu wenig, so dass man am besten früh am Morgen noch vor dem Frühstück sich welche besetze. Für die Kleinen und die Großen wurde durch 1-2-Fly bestens gesorgt (bis 12 Jahre der Solino-Club)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |