- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden, von denen das eine mitte Oktober bereits geschlossen wird und div. Gäste umziehen müssen. Die Zimmer lassen absolut zu wünschen übrig. Wir hatten ein Zimmer mit separatem Kinderzimmer gebucht, welches sich jedoch als Durchgangszimmer zur Toilette und zum Balkon entpuppte. Das Bad war total verkommen, Schimmel an der Wand und 2 Tage keine Toilettenspülung (haben wir aber von der Reiseleitung schriftlich bekommen... mal sehen ob man da nachträglich noch was machen kann). Die Gebäude sind in einem schlechten Zustand, man hat das Gefühl, das dort wegen des nahenden Saisonendes nix - aber auch absolut GAR NIX mehr an der Instandhaltung gemacht wird. Gartenanlage war vielleicht mal grün, aber wir haben u´nun noch verbranntes Gras vorgefunden.Hoteltoiletten permanent verstopft und wenn man am Pool lag, wehte ständig ein leichter Kloake-Geruch vom Überlaufbecken herüber.... Ich könnte noch mehr schreiben... Bimmelbahn durch den Ort (kostet 3 € und ist mal ne nette Abwechslung) Lindos ist ganz nett, allerdings sind die 6 €-Eintritt für die Akropolis total überteuert, denn es stehen nur ein paar Säulen... Rhodos-Altstadt: ein Muß. Hübsche Gassen und urig. Aber Vorsicht: nur in kleinen Seiten-Lokalen essen und trinken, an großen Plätzen muß man für einen Kaffe sonst schon mal 5,50 € berappen... Dieser Ort ist absolut nicht zu empfeheln, um einen gepflegten Familienurlaub zu machen. Dreckiger Strand (halb Stein- halb Sandstrand), hohe Hotelbunker, kaum gepflegt... Nix für's auge und für die Seele. Es mag schöne Ecken auf Rhodos geben, diese ist s aber ganz bestimmt nicht!!! :-(
Klimaanlage gegen Aufpreis, veraltete Einrichtung, Bett besteht aus zwei übereinander liegenden Matratzen, Kakalaken, Lärmbelästigung, da das Gebäude sehr hellhörig ist und unser Zimmer direkt vor der Showbühne war, Sauberkeit schlecht, Schimmel im Bad, Balkon relativ groß, TV aber nur Deutsche Welle,...
Es gibt ein Restaurant mit großem Speisesaal und einem kleinen Balkon, so daß man die Möglichkeit hat, auch draußen zu sitzen. Das Essen was sehr spärlich, nicht abwechslungrein und absolut auf die englischen Gäste abgestimmt. Morgens gab es eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst (immer das gleiche - die ganzen 14 Tagen), gek. Eier,Rührei (sieht aber auf den ersten Blick aus wie Milchreis), Baked Beans und in Fett schwimmenden Bacon. Eine Sorte Brot und Brötchen und Toast. Tja, das war's leider schon.... Haben in der zweiten Woche dann für die Kinder Philadelphia-Käse für fast 3 € im Kiosk gekauft. Mittag war meistens einigermaßen i.O., obwohl auch immer das gleiche, sehr fett und ölig und äußerst geschmacksneutral. Abends hat man immer gesehen, was es Mittags gab, denn die Reste wurden in div. Nudelsoßen, Suppen oder Aufläufen weiterverarbeitet. Das eine mal gab es Paella, nach der das halbe Hotel für Tage flach lag... Gut für den, der keinen Fisch mag... ;-) Cocktails wurden gezapft - schmeckten alle gleich, Bier war lecker, leider keine Säfte für die Kinder, sondern nur Brausen
Freundlichkeit? Ein Fremdwort am Sasonende!Es sit einem direkt aufgefallen, wenn man freundlich behandelt worden ist. Von dreckigen Gläsern mit Ameisen über unfreundliche Bedienung.... alles haben wir dort erlebt. Zimmer wurden zu den unmöglichsten Zeiten sauber gemacht (am um 10.30, mal um 12.54, mal um 15.30...), wenn mann dazu saubermachen sagen kann... Also: Zimmerreinigung gleich null! Kinderbetreuung fand zwar statt, aber das auch nur noch auf Sparflamme und mit wenig Euphorie von seiten des Animationsteams. Allerdings muß ich sagen, daß sehr schnell ein Arzt zur Stelle war, als man ihn benötigte. Die Tochter meiner Freundin wurde krank und der Arzt kam noch spät in der Nacht. Das hat gut geklappt. Ein Arztbesuch kostet im übrigen € 90,- - eine Krankenversicherung für's Ausland macht sich also bezahlt! Im großen und ganzen muß man sagen, daß das Personal nicht besonders freundlich und hilfsbereit war... (Ausnahmen bestätigen aber auch hier die Regel)
Hotel liegt genau am Strand (man muß nur über eine kleine Straße).Relativ ruhig gelegen, da der Trubel in der Stadt doch einiges entfernt war. Einerseits Vorteil, da mehr Ruhe, andererseits aber auch Nachteil, da man weit gehen mußte, um einen einigermaßen preisgünstigen Kiosk zu finden. Die Läden direkt am Hotal sind gnadenlos überteuert. Wasser war total schön, aber der Strand war total dreckig. Wegen der Nachsaison wurde der Strand leider nicht mehr sauber gemacht, so daß sich die Tochter meiner Freundin sogar eine Infektion mit Fieber etc dort geholt hat. Liegen direkt vor dem Hotel waren gratis, Schirme auch (wenn man all in gebucht hat) Ansonsten ist die Ortschaft wenig sehenswert und man sieht nur mal mehr mal weniger heruntergekommene Hotels. Das typische Grichenland findet man hier zwischen den Betonklötzen nie und nimmer!
Es gibt drei Schwimmbecken, eines für Kinder, ein mittleres und ein tiefes mit Poolbar. Nicht beheitzt, also nix für schwache Nerven... Kinderpool war relativ tief, also nich für kleine Mäuse. Meine ist 20 Monate und war definitiv zu klein für das Becken. Abends war Minidisco und sonst Showprogramm, jedoch äußerst dürftig. Jeden zweiten Aben war ein Griche mit seiner Orgel auf der Bühne, der immer haargenau das gleich Programm abdudelte... also nicht sehr abwechslungsreich. Am Pool gab es eine permanente Geruchsbelästigung (Kloake) durch ein Überlaufbeken in der Nachbarschaft. Tip meinerseits: stündlich fährt eine kleine Bimmelbaht durch den Ort, wenn man mit kleinen Kindern dort ist, sollte man das machen... Mehr gibt es dann aber auch nicht. Kinderklub ab 4 Jahren.... aber die Kinder sahen auch eher gelangweilt aus => schlechte Animation
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Jasmin |