Nicole (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Höhen und Tiefen eben

Das Hotel ist klein und übersichtlich, so wie meine Freundin und ich es mögen. Der Zustand ok. Ausreichend Liegen. Frische Badehandtücher gab es jeden Tag. Kein große Massenabfertigung beim Essen. Zu Essen gab es von 7.30 Uhr bis 21 Uhr, von Frühstück, über Mittag, Pizzza, Eis, Kuchen, Abendbrot. Wer keine großen Ansprüche hat, ist es eben ausreichend. Zu unserer Reisezeit waren ca. 80% Deutsche, ein paar Dt.Türk. Sprechende Paare. Alles sehr familiär. Mit Vodafon hat man Empfang. Wetter war ab dem 17 Okt. 24-26 Grad in der Sonne, völlig ausreichend, angenehm, erholsam.

• Sehr kleines Zimmer. Safe, Telefon vorhanden. Kühlschrank war in einem Einbauschrank, deren Tür man nicht öffnen kann, somit kann man den Kühlschrank auch nicht nutzen. Ein Sideboard, Bett, TV, 1 kl. Nachtschränkchen. Kleiner Kleiderschrank, für 9 Tage ausreichend *lach* Auf dem Balkon waren 2 Stühle, 1 kleiner Hocker als Tisch. Dusche, Toil, Waschbecken ok, kein Schimmel. Klimaanlage funktionert auch bestens zum Heizen im Oktober. Sauberkeit ok. Bettdeko wie man es eben kennt. Schrank ging Rückwand ab, aber wen interessierts, also älteres Möbiliar sozusagen.

• Ein Restaurant, eine Bar. Es gab genug zu Essen, die angerichteten Salate waren zahlreich und abwechslungsreich, frische Salate ohne Ende, Melone, Weintrauben auch immer da. In den Wärmebehältern war sehr oft Hühnerflügel, Hühnerteile, Hackbraten, Hackröllchen, Hackscheiben. Einmal Fisch, einmal Kalbsgullasch, einmal Dönerfleisch vom Spieß. Es gab Reis, Kartoffelpüree, Gemüsebeilagen, Pommes, Nudeln. Ich denke für den normalen Hausgebrauch ausreichend und lecker. Pudding, eine Sorte Kuchen jeden Abend. Für unsere Bedürfnisse ausreichen und schmackhaft. Gut gut, Frühstück nur eine Wurst, eine Sorte Käse, Eier in verschiedensten Versionen, Marmelade und Honig, Joghurt usw usw Scharfskäse und Oliven in verschiedenste Versionen.

• Das Personal ist mal nett, mal übersehen sie die dt. Gäste gerne. Scheinbar ist es besser, wenn man dem Kellner vorher einen 5er oder 10er in die Hand drückt. Ich mache es immer gerne hinterher, um gerade zu testen, ob sie hilfsbereit und freundlich sind oder nicht. Diesmal bekam keiner der Kellner ein separates Trinkgeld von mir, hat sich keiner in meinen Augen verdient, sondern diesmal steckte ich mein Trinkgeld in die dort immer vorzufindenen Tippboxen. Türk. sprechende Gäste wurden freundlich, fröhlich bedient, nach Getränke gefragt usw usw Bei uns waren sie da eher ein wenig zurückhaltend, wir wurden sozusagen freundlich übersehen, aber kein Problem, wir konnten unserer Getränke auch alleine von der Poolbar holen, oder haben nach dem Essen getrunken. Manchmal haben sie untereinander Scherze getrieben, was uns Gäste zum schmunzeln brachte. In Englisch konnte man sich verständigen, Deutsch nicht, bis auf ein Angestellter, der konnte perfekt Deutsch, Englisch, Französisch, Türkisch. Er war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wurde normal gereinigt, war sauber und ok. Bettdeko wie man es eben oftmals kennt, Flasche Wasser wurde jeden Tag hingestellt, Handtücher wurden mind. jeden zweiten Tag gewechselt. Pooltische wurden eher nicht abgewischt, 4 Tage ein riesengroßer Kaffeefleck, wo sich weder Zimmermädchen noch Kellner für zuständig fühlten, diesen zu beseitigen. *lach* Kellner öffnete Eisverpackung mit Zigarrette im Mund. Eistruhe konnte man wohl eher nicht richtig verschließen, lagen hin und wieder Blätter oder ähnliches auf dem Eis. 2 Tage standen Gläser und Geschirr von Gästen auf einem Sideboard bei der Rezeption, auch hier fand sich keiner der Angestellten dazu berufen, dieses in die Küche zu bringen. Sowas habe ich allerdings noch in keinen Hotel erlebt, aber brachte meine Freundin und mich auch nur zum schmunzeln. Wir sind eben 2 Mädels mit frohen Gemüt, wenn wir ausschlafen, in Ruhe Bücher lesen können, Tee trinken, ein wenig Salat und Melone zum essen und der Urlaub stimmt/paßt, klappt für unsere Erholung. *lächel*

• Das ist ja alles Geschmackssache, wer in naher Umgebung was erleben möchte, sollte nicht dort hin. Wer auf Discos, Cocktailbars, Einkaufscentren, Basars verzichten kann, ist dort gut aufgehoben. Das Hotel liegt direkt am nicht so berauschenden KIESSstrand, ohne Badeschuhe gibt es blasen beim Strandlauf. Wenn man aber die Strandpromenade ca. 15-20 min entlang läuft, kommt man an einen Strandabschnitt wo man dann auch 1,5 Std Fußfreundlich am Strand entlang laufen kann. Ich habe es jeden zweiten Tag gemacht, denn ich bin eine Std lange Strandläuferin, Sonne genießen, Sand zwischen den Zehen, den Wellen lauschen, die eine oder andere Muschel finden, ganze 5 Stück *lächel* Sehr erholsam und beruhigend, so wie ich es mag und in meinen Urlaub brauche.

Gott sei Dank keine Animation, ein Minishop mit 10-20 Dinge die man viell. in der Not gebrauchen könnte. Internetzugang gab es wohl auch? Grübel. Der war Pool sauber, Liegen und Schirme genug vorhanden. Strand mehr Kies als Sand, schlecht für lange Strandläufer wie ich es bin, aber 15 min entfernt, wurde der Strand weicher und angenehmer zum laufen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011